19:31 in Barsinghausen: Lügde-Bad Pyrmont steht als Absteiger fest

Etzholz bekommt Rot, Kockel scheidet verletzt aus / Boldt: „Optionen im Rückraum gefehlt“

Nach der Auswärtsniederlage steht die HSG Lügde-Bad Pyrmont als Absteiger fest.

HV Barsinghausen II – HSG Lügde-Bad Pyrmont 31:19 (11:8).

Jetzt steht der Abstieg der HSG Lügde-Bad Pyrmont endgültig fest. Nach der Auswärtsniederlage bei Barsinghausens Reserve können die Kurstädter das Tabellenende nicht mehr verlassen. „Wir haben mit der Patte heute so unsere Probleme gehabt. Das soll aber keine Ausrede sein. Auch unsere Abwehr stand teilweise nicht gut“, berichtete HSG-Trainer Sascha Boldt nach der deutlichen Auswärtsniederlage. Bis zum 7:7 (26.) waren die Kurstädter auf Augenhöhe. Doch nur kurzer Zeit später war für Pyrmonts Niklas Etzholz die Partie nach einem Foulspiel mit Rot beendet. Wenig später war auch für Hendrik Kockel verletzungsbedingt Schluss. „Wir haben dann einfach keine Optionen im Rückraum mehr gehabt. Zudem haben wir im Angriff wieder viele Bälle weggeschmissen. Die hat Barsinghausen mit Gegenstoß-Toren eiskalt ausgenutzt“, erklärte Boldt. Nach einer Drei-Tore-Führung zur Pause zogen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel Tor um Tor davon. Nach 43 Minuten führte die HV-Sieben erstmals mit zehn Treffern (20:10). Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschieden. Bei den Gästen verhinderte Keeper Marcel Timm noch eine höhere Niederlage.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Hendrik Kockel (6/2), Niklas Willeke, Mattis Galle, Jan-Niklas Tiedemann (je 3), Marc-Rouven Engelke (2), Tammo Lucht, Justus Grove (je 1).