27.03.2017 09:26

Regionsoberliga

Elf Steup-Tore: Aerzen macht Klassenerhalt perfekt!

Hylmar: „Wir wollten es mehr“ / TSG-Reserve und Lügde-Bad Pyrmont verlieren auswärts

Die Handballfreunde Aerzen haben durch den Heimsieg den Klassenerhalt perfekt gemacht.

HF Aerzen – HSG Nienburg II 24:22 (13:15).

„Das war ein sehr kampfbetontes Spiel! Zum Schluss hatte ich aber den Eindruck, dass wir es einfach mehr wollten“, freute sich Aerzen Cheftrainer Sven Hylmar über den 24:22-Heimerfolg gegen die HSG Nienburg II. Zunächst sah es für die Handballfreunde aber gar nicht nach einem erfolgreichen Abend aus. „In den ersten 17 Minuten hatten kaum Kontakt zum Gegner und keine Bewegung in der Abwehr“, so Hylmar, dessen Team sich im Anschluss aber vor allem im zweiten Durchgang steigerte und den Sieg in einer umkämpften Schlussphase schließlich „nach Hause“ brachte. Besonders Keeper Alexander Koch und „Shooter“ Sebastian Steup, der insgesamt elf Treffer erzielte, trugen mit einigen gelungenen Aktionen zum Erfolg bei. „Insgesamt war es ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben zum Schluss zwar noch ein paar freie Würfen verworfen, Nienburg hat aber auch eine richtig starke Mannschaft“, berichtete Hylmar und attestierte seinem Innenblock Arnold Neitz/Ralf Schlie eine gute Leistung.
HF Aerzen: Sebastian Steup (11/5), Siegfried Buss (4), Daniel Möhlenbruch (4), Benjamin Bauer (3), Vincent Wissel (1), Arnold Neitz (1).

Garbsener SC – HSG Lügde-Bad Pyrmont 35:22 (15:10).

Für die HSG Lügde-Bad Pyrmont gab es beim Tabellenzweiten in Garbsen nichts zu holen. Am Ende kassierten die Kurstädter eine Niederlage mit 13 (!) Toren. „Wir haben ganz gut angefangen und in der ersten Halbzeit gut mitgehalten. Leider haben wir im Angriff nicht geduldig genug gespielt und zu viele Fahrkarten geworfen“, erklärte HSG-Trainer Sascha Boldt. Dabei erwischten die Gäste einen Traum-Start. Jan-Niklas Tiedemann und Marc-Rouven Engelke sorgten für die schnelle 2:0-Führung. Doch die nächsten vier Treffer gingen auf das Konto der Hausherren. Beim Seitenwechsel lag der GSC bereits mit fünf Toren vorne. „Im zweiten Durchgang haben wir dann viel verworfen. Unsere Fehler hat Garbsen mit schnellen Tempogegenstößen eiskalt ausgenutzt. Da fehlte bei uns im Angriff die letzte Konsequenz“, analysierte Boldt. So bauten die Hausherren den Vorsprung kontinuierlich weiter aus und feierten am Ende einen ungefährdeten Erfolg. Somit ist der Abstieg für Lügde-Bad Pyrmont kaum noch abzuwenden.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Jan-Niklas Tiedemann (6), Marc-Rouven Engelke (5), Niklas Willeke (4/1), Hendrik Kockel (4/1), Nils Gärtner (2), Justus Grove (1).

HV Barsinghausen II – TSG Emmerthal II 29:21 (14:11).

Auch Emmerthals Reserve ging auswärts leer aus. Bei der Oberliga-Vertretung von Barsinghausen mussten sich die Grün-Weißen mit 21:29 geschlagen geben. „Das Ergebnis ist am Ende etwas zu hoch ausgefallen. Allerdings kann man mit 21 Toren kein Spiel gewinnen“, berichtete Emmerthals Sprecher Markus Fronia. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielten sich die Hausherren beim Stand von 9:6 (18.) erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung. Auch beim Seitenwechsel lag „Basche“ mit drei Treffern in Front. Im zweiten Durchgang sorgte Hausherren schnell für klare Verhältnisse. 16 Minuten vor Schluss führte Barsinghausen mit sechs Toren (20:14). Und vier Minuten vor dem Ende betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore (27:17). „Die Abwehr war eigentlich in Ordnung. Wir haben zwei Spieler von Barsinghausen nicht in den Griff bekommen. Im Angriff haben wir zu statisch gespielt“, so Fronia abschließend.
TSG Emmerthal II: Sebastian Fischer (7/1), Lukas Huchthausen (4), Marel Hermann, Yannik Gerber (je 3), Pascal Philip Siever (2), Christopher Beims (1/1), Alexander Cryklaff (1).