12.02.2017 19:20

Regionsoberliga

HF-Siegesserie gerissen: Letzten zehn Minuten kosten Auswärtserfolg

TSG-Reserve bricht in Halbzeit zwei ein / Lügde-Bad Pyrmont bietet Spitzenreiter Exten-Rinteln lange Paroli

Aerzens Sebastian Steup markierte in Stadthagen zehn Treffer.

VfL 1877 Stadthagen – HF Aerzen 26:25 (12:12).

Nach drei Siegen in Serie mussten sich die Handballfreunde in Stadthagen denkbar knapp geschlagen gaben. „Ein Punkt wäre aus unserer Sicht mehr als verdient gewesen. Wir waren über 50 Minuten die bessere Mannschaft. In der Schlussphase haben wir dann leider den Faden verloren“, analysierte Aerzens Trainer Sven Hylmar. In den ersten 30 Minuten gestaltete sich die Partie vom Ergebnis her komplett ausgeglichen. Kein Team setzte sich im ersten Durchgang mit mehr als einem Treffer ab. So wurden mit einem 12:12-Unentschieden die Seiten gewechselt. Kurz nach dem Seitenwechsel brachten Vincent Wissel und Sebastian Steup die Gäste erstmals mit zwei Toren in Führung (15:13). In der 38. Minute sorgte Neitz für den ersten Drei-Tore-Vorsprung (17:14). Bis zehn Minuten vor Schluss verteidigten die Aerzener den beruhigen Vorsprung. Danach holten die Hausherren Tor um Tor auf und kamen fünf Minuten vor Schluss zum 23:23-Ausgleich, ehe die VfLer nur wenige Sekunden später wieder in Front gingen. 25 Sekunden vor Ende erzielte Stadthagen das vorentscheidende Tor zum 26:24. Der Anschlusstreffer von Ralf Schlie bedeutete nur noch Ergebniskosmetik. „Wir haben in der Schlussphase schlechte Entscheidungen getroffen. Die Würfe waren einfach schlecht vorbereitet“, bemängelte Hylmar.
HF Aerzen: Sebastian Steup (10/4), Vincent Wissel (4), Mike Uhe (3), Siegfried Buss, Arnold Neitz, Bernhard Grabbe (je 2), Ralf Schlie, Benjamin Bauer (je 1).

HSG Herrenhausen/ Stöcken II - TSG Emmerthal II 26:22 (9:9).

Die zweite Halbzeit machte der Landesliga-Reserve aus Emmerthal einen Strich durch die Rechnung. „Im ersten Durchgang stand die Abwehr noch richtig gut. Doch nach der Pause sind wir nicht mehr richtig zurück ins Spiel gekommen“, ärgerte sich TSG-Sprecher Markus Fronia über die 22:26-Auswärtsniederlage bei der HSG Herrenhausen/Stöcken II. Beide Kontrahenten rührten in den ersten 30 Minuten „Beton an“ und warfen in der Offensive zu viele Fahrkarten, sodass es mit einem 9:9 in die Kabinen ging. „In der Folge haben wir aber nur noch lasch verteidigt“, erklärte Fronia. Durch zu viele Fangfehler setzten die Gäste auch vorne zu wenig Akzente. Die HSG machte es dagegen besser und zeigte sich effizient. Über einen zwischenzeitlichen Sieben-Tore-Vorsprung war das Spiel letztlich nicht mehr zu drehen, sodass sich Emmerthal am Ende mit 22:26 geschlagen geben musste.
TSG Emmerthal II: Yannik Gerber (9/5), Lukas Huchthausen (4), Robin Zeddies (3), Sascha Kabisch (2), Pascal Philip Siever (2), Aaron Schweckendiek (1), Lucas Büsing (1).

HSG Exten-Rinteln – HSG Lügde-Bad Pyrmont 29:22 (13:13).

Für die HSG Lügde-Bad Pyrmont gab's beim Spitzenreiter wenig zu holen. Dabei boten die Kurstädter dem Tabellenführer lange Zeit Paroli. „Wir haben uns gut verkauft. Rinteln steht absolut verdient da oben in der Tabelle. Am Ende ist unsere Niederlage um zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen“, resümierte Pyrmonts Trainer Sascha Boldt. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und führten nach einer Viertelstunde mit 6:2. Auch zehn Minuten vor dem Pausenpfiff lagen die Gäste weiter mit vier Toren (10:6) in Front. Kurz vor dem Seitenwechsel musste „LüPy“ in Unterzahl agieren, sodass die Heim-HSG noch den 13:13-Halbzeitstand schaffte. „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt. Da haben wir in der Abwehr kaum etwas zugelassen“, freute sich Boldt. Nach dem Seitenwechsel ließen bei den Gästen mehr und mehr die Kräfte nach. Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Hausherren mit 21:17 in Führung. Und spätestens beim 26:19 (53.) war die Auswärtsniederlage besiegelt.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc-Rouven Engelke (4), Mattis Galle, Jonas Ottolin, Jan-Niklas Tiedemann (je 3), Tammo Lucht, Niklas Etzholz (je 2), Fabian Allnoch (2/2), Jannik Steffens, Ryko Bültmann, Nils Gärtner (je 1).