Im sechsten Versuch: Aerzens Knoten geplatzt!

25:23-Sieg gegen Hannover-Badenstedt / Emmerthal gewinnt Derby gegen „LüPy“

Jannik Steffens war mit neun Treffern bester Schütze für „LüPy“.

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TSG Emmerthal II 33:34 (19:19).

Das war ein richtiges Derby: 67 Tore und zwei Rote Karten. „LüPy“ startete besser in die Partie und ging mit 3:1 in Führung. Emmerthal schaffte es aber, die Partie nach einer gespielten Viertelstunde mit 6:6 auszugleichen. Danach entwickelte sich ein Begegnung auf Augenhöhe. Kein Team schaffte es, sich entscheidend abzusetzen. So ging es mit 19:19 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zogen erst die Hausherren (24:22/35.) und dann die Gäste (28:31/45.) davon. Doch auch von diesem Schock erholten sich die Gastgeber. Denn Sascha Kabisch sah nach drei Zeitstrafen folgerichtig den roten Karton. So kam „LüPy“ noch einmal auf ein Tor ran (33:34). „Der Schluss war leider sehr unsportlich. Alexander Cyrklaff schoss im Emmerthaler Angriff den Ball weg, um Zeit von der Uhr zu nehmen. Dafür sah er auch die Rote Karte. Doch den entscheidenden Siebenmeter haben wir leider nicht im Tor untergebracht. Insgesamt kann man aber trotzdem sagen, dass der Sieg für Emmerthal in Ordnung geht“, resümierte HSG-Trainer Sascha Boldt.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Jannik Steffens (9), Hendrik Kockel (8), Jan Thielmann (7), Marc Engelke (5), Ryko Bültmann (3), Fabian Allnoch (1).
TSG Emmerthal: Alexander Cyrklaff (8), Christopher Beims, Lukas Huchthausen (je 6), Yannik Gerber, Niklas Colusso (je 4), Pascal Siever (3), Marel Hermann (2).

HF Aerzen – HSG Hannover-Badendstedt 25:23 (14:9).

Am sechsten Spieltag ist der Knoten der Handballfreunde Aerzen geplatzt. Gegen die HSG Hannover-Badenstedt feierten die Hummetaler beim 25:23-Erfolg den ersten doppelten Punktgewinn in der laufenden Saison. „Der Sieg ist wichtig für das Selbstvertrauen der Mannschaft. Der Erfolg war auch absolut verdient“, resümierte Aerzens Trainer Sven Hylmar. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und erzielten die ersten drei Treffer der Begegnung. Nach einer Viertelstunde kämpfte sich die HSG aber wieder auf ein Tor (6:7) heran. Danach zog Aerzen wieder das Tempo an, sodass mit einem 14:9 die Seiten gewechselt wurden. „Nach der Halbzeit müssen wir uns eigentlich schnell auf 20:9 absetzen. Leider haben wir dann schnell den Faden verloren“, gab Hylmar zu Protokoll. 15 Minuten vor Schluss lagen die Gäste beim 19:18 wieder knapp in Front. Die HF-Sieben drehte die Partie aber wieder und feierte einen 25:23-Erfolg. Im Siegerteam verdienten sich Vincent Wissel und Oliver Kiene ein Sonderlob.
HF Aerzen: Vincent Wissel (8), Sebastian Steup, Siegfried Buss (je 5), Benjamin Bauer (4), Mike Uhe (2), Hendrik Begemann (1).