17.10.2015 22:47

Regionsoberliga

Rohrsen mit Kantersieg im Kreisduell gegen „LüPy“

Sterenberg kritisiert dennoch: „Haben Gegner im Spiel gelassen“ / HF Aerzen dagegen mit 14 Toren Rückstand
SG Börde Handball II - HF Aerzen 31:17 (14:11)
In der Regionsoberliga präsentierte sich die Spielgemeinschaft aus Börde beim 31:17-Erfolg über Aerzen erneut als Heimmacht. Zwanzig Minuten lang hielten die Handballfreunde dagegen. Doch das Kopfzerbrechen der Hausherren sollte sich nach dieser Anfangsphase schnell wieder lösen. Über ein 5:5 und 10:9 (19.) bauten die Gastgeber ihre Führung still und heimlich über 12:11 (21.) bis zum 14:11-Halbzeitpfiff aus. Doch nach dem Seitenwechsel setzte Aerzen noch einmal auf die eigene kämpferische Stärke und kam auf 14:15 heran. Laut Aerzens Trainer Peter Eddelbüttel sorgten in der Folgezeit zwei Zeitstrafen dafür, dass sich Börde mit fünf Toren entscheidend absetzte. Nachdem Aerzen zwanzig Minuten vor Schluss noch mit etwas Zählbarem beim Stande von 17:16 rechnen konnte, verschenkte man vor dem Tor zu viele „Fahrkarten" und lief offen in Tempogegenstöße. Diese nutzten die Hausherren eiskalt, während Aerzen über 16:21 und 16:26 einbrach. SG-Torwart Gerrit Tostmann erwischte zudem einen überragenden Tag, sodass Bördes effektive Schlussphase für klare Verhältnisse sorgte. „Wir haben uns nach einem bis dahin guten Spiel einfach nicht mehr erholt“, war Eddelbüttel nach Abpfiff enttäuscht.
HF Aerzen: Nils Gericke (5), Siegfried Buss (5), Oliver Riemenschneider (3), Sebastian Steup (3), Arnold Neitz (1).

MTV Rohrsen - HSG Lügde-Bad Pyrmont 29:18 (13:7)
Der MTV Rohrsen erwischte beim 29:28-Heimerfolg gegen die HSG Lüde-Bad Pyrmont einen „Sahnetag“. Ein hoch motiviertes Abwehrbollwerk mit einem starken Schlussmann in Person von Henrik Schrader, der mit zwanzig Paraden über 50 Prozent der Bälle auf sein Tor abwehrte, zog  frühzeitig davon. Über Zwischenstände von 5:0 (8.), 8:1 (13.), 9:4 (19.) und 11:4 (20.) baute der MTV seine Führung immer weiter aus und ließ die Gäste gar nicht richtig ins Spiel kommen. „Wir haben uns trotzdem durch zwölf Fehlwürfe im ersten Durchgang völlig unter Wert verkauft und Lügde im Spiel gelassen“, ärgerte sich Rohrsens Trainer Dennis Sterenberg über die schwache Chancenausbeute nach Abpfiff. Doch die ersatzgeschwächte HSG stieß nach dem Kabinengang an ihre Grenzen. Nach 38 Zeigerumdrehungen war Rohrsens Sieg beim Stande von 18:8 bereits entschieden. Über ein 21:9 (43.) und 25:13 (49.) bauten Krüger, Sterner und Co. ihre Führung bis zum Schlusspfiff noch weiter aus.
MTV Rohrsen: Marcel Krüger (11), Niclas Sterner (7), Bastian Reinecke (3), Oliver Duus (3), Dennis Werner (2), Adam Florczak (1), Philipp Schonat (1), Jago Rainer (1).
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Jörn Hänning (4), Jannik Steffens (4), Patrick Vogt (3), Marc Engelke (2), Ryko Bültmann (2), Sascha Boldt (2), Julian Lockmann (1).