22.01.2015 09:36

Regionsoberliga

Eddelbüttel: „Völlig unnötige Niederlage!“

Aerzen verliert Nachholspiel in Liebenau / Handballfreunde verspielen in der Schlussphase 21:19-Führung

SV Aue Liebenau II – HF Aerzen 23:21 (15:11).

„Das war eine völlig unnötige Niederlage. Wir haben leider nicht unsere beste Leistung gezeigt. Sonst hätten wir dort gewonnen“, kritisierte Aerzens Trainer Peter Eddelbüttel nach der Auswärtsniederlage in Liebenau. Bis zum 5:5 (15.) begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dann setzten sich die Gastgeber durch einen kleinen Zwischensprint auf 13:8 ab. Zu diesem Zeitpunkt mussten die Handballfreunde bereits auf Abwehrchef Clifford Burrigde verzichten. Nach drei mal zwei Minuten wurde er mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. „Das war natürlich sehr ärgerlich. Dennoch haben wir in der zweiten Halbzeit wesentlich konzentrierter gespielt“, erklärte Eddelbüttel. Nach einem 18:18-Ausgleich führten die Gäste sogar mit 20:18 und 21:19. Doch die letzten vier Treffer der Begegnung markierten die Liebenauer. „Kämpferisch und von der Einstellung her kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Liebenaus Keeper hat sensationell gehalten und uns damit den Zahn gezogen“, lobte Eddelbüttel den Aue-Schlussmann
HF Aerzen: Sebastian Steup (5), Hendrik Begemann (4), Bastian Schön, Oliver Riemenschneider (je 3), Peter Schulz (2), Arne Schäferbarthold, Bernhard Grabbe, Benjamin Bauer (je 1).