Regionsoberliga

Rohrsen siegt und muss jetzt hoffen

Knoke verabschiedet sich mit zehn Treffern / Auch Koß und Rösler hören auf

MTV Harsum – MTV Rohrsen 29:34 (15:12).

„Wir können jetzt nur noch hoffen und abwarten. Für war es jedenfalls ein super Saisonabschluss. Ich bin sehr zufrieden. Alle haben sich richtig angestrengt“, freute sich Rohrsens Trainer Vincent Voigt nach dem 34:29-Erfolg im letzten Punktspiel. Somit überholte der Männerturnverein Lamspringe vorübergehend und kletterte auf Rang zehn. Allerdings hat die TuSpo noch zwei Begegnungen zu absolvieren. Die Rohrser erwischten wieder keinen guten Auftakt und lagen nach sieben Minuten mit 3:5 zurück. Und es sollte aus Sicht der Gäste noch schlimmer kommen. Nach 18 Minuten führte der Heim-MTV mit sechs Treffern (12:6). Danach bewiesen Knoke & Co. aber Moral und kämpften sich Tor um Tor heran. Beim Pausenpfiff lag die Voigt-Sieben nur noch mit drei Treffern zurück. „Hätten wir nicht drei Siebenmeter verworfen, dann hätte es zur Halbzeit sogar Unentschieden gestanden“, erklärte Voigt. Im zweiten Durchgang setzte Rohrsen die Aufholjagd fort und kam beim Stand von 18:18 (38.) zum Ausgleich. Bis zum 21:21 (43.) setzte sich zunächst kein Team entscheidend ab. Anschließend erspielten sich die Gäste aber durch einen 3:0-Lauf einen 24:21-Vorsprung. „Wir haben sehr clever gespielt und die Ruhe bewahrt. Die zweite Halbzeit war ganz stark und hat richtig Spaß gemacht“, resümierte Voigt. Und spätestens beim 31:27 (56.) war der Auswärtssieg perfekt. Im Sieger-Team verdienten sich Haupt-Torschütze Lars Knoke und Stefan Mittmann ein Sonderlob. Für drei Akteure war zugleich das wohl letzte Spiel im MTV-Trikot. Jan Koß, Torben Rösler und Knoke werden aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr in der Sporthalle Hohes Feld auflaufen. Auch die Trainerfrage für die kommende Spielzeit ist noch nicht geklärt. „Wir führen gerade noch intensive Gespräche. Doch noch ist nichts entschieden“, so Voigt.
MTV Rohrsen: Lars Knoke (10/5), Stefan Mittmann (6), Stefan Kunze (5), Adam Florczak (4), Lars Büker, Marcel Krüger (je 3), Jan Koß, Dennis Werner, Vincent Voigt (je 1).