Regionsoberliga B-Jugend

Tabellenspitze verteidigt! Vogt erzielt zwölf Treffer bei TSG-Kantersieg

Emmerthals Nachwuchs lässt gegen Gronau/Barfelde nichts anbrennen / Lügde-Bad Pyrmont fertigt Liga-Schlusslicht Söhre ab

HSG 09 Gronau/Barfelde – TSG Emmerthal 28:41 (12:18).

Die männliche B-Jugend der TSG Emmerthal bleibt in der Regionsoberliga weiter auf Erfolgskurs. Durch einen 41:28-Kantersieg bei der HSG 09 Gronau/Barfelde verteidigten die Emmerthaler die Tabellenführung. Dabei taten sich die Gäste gerade im ersten Durchgang noch sehr schwer. Vor allem in der Abwehr wurde viel zu nachlässig gearbeitet. Im Angriff schloss die Mannschaft überhastet ab und dadurch fiel die Torausbeute nicht allzu hoch aus. Trotzdem führte der TSG-Nachwuchs zur Halbzeit beim Stand von 18:12 bereits mit sechs Treffern. TSG-Coach Sascha Krannich besprach mit seiner Mannschaft in der Kabine die Situation und verlangte, dass schneller gespielt und konsequenter gedeckt werden sollte. Diese Vorgaben setzten die Gäste in der zweiten Spielhälfte dann auch sehr gut um. In der Abwehr stellten die Grün-Weißen auf eine 5:1-Deckung um. Dadurch wurde der Angriff der 09er oft unterbrochen, was viele Konter nach sich zog und die TSG-Sieben sich Tor um Tor weiter absetzte. Am Ende
stand eine deutlicher 41:28-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Wie schon beim letzten Spiel kamen auch diesmal alle TSG-Spieler zum Einsatz und zu ihrem Torerfolg.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Daniel William, Maximillian Vogt (12), Lukas Huchthausen (9), Pascal Siever (6), Lucas Büsing (5), Michael Bissel (3), Leander Lühr (3), Daniel Woltausen (2), Gabriel Soltau (1).