07.11.2017 08:41

Regionsliga Damen

23:18! „Lüpy“ jubelt im Derby gegen Emmerthal

Schrader: „Zu viele falsche Wurfentscheidungen getroffen“ / Jetter nach Auswärtssieg: „Das war sportliche Ekstase“

Auch Emmerthals Sarah Lieber konnte die Derby-Niederlage nicht verhindern.

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TSG Emmerthal 23:18 (12:8).

Die TSG Emmerthal muss weiter auf den nächsten Punktgewinn warten. Im Derby bei der HSG Lügde-Bad Pyrmont quittierte das Team von Trainer Markus Müller eine 18:23-Niederlage. Schon zur Halbzeit erspielten sich die Pyrmonterinnen eine Vier-Tore-Führung und gaben den TSG-Damen dabei kaum eine Chance zum Mithalten. Auch nach dem Pausentee gelang es den Emmerthalerinnen einfach nicht, ihre volle Leistungsfähigkeit abzurufen. „Unsere Abwehr stand im zweiten Durchgang nicht mehr so gut. In der Offensive haben wir von nahezu allen Positionen einige falsche Wurfentscheidungen getroffen", versuchte TSG-Sprecherin Carmen Schrader den Misserfolg zu erklären. Angefangen hatten die Pyrmonterinnen ordentlich und sich bereits nach knapp fünf Minuten mit 3:0 die Führung gesichert. Doch die TSG Emmerthal gab das Spiel nicht so leicht aus der Hand, kämpfte sich auf ein Tor heran (4:3/9.). Spätestens ab dem 8:3 (12.) war Pyrmont aber endgültig drin in der Partie. Zwar gelang es den Gästen den Abstand auf zwei Tore zu reduzieren (8:6), doch unbeeindruckt davon zogen die Hausherrinnen zur Pause (12:8) wieder davon. Die HSG schien in der zweiten Halbzeit gegen die nicht mehr ganz so entschlossen wirkende TSG-Abwehr zielgerichteter zu Werke zu gehen. Bereits nach drei Minuten waren die Gastgeberinnen nach dem 14:9 wieder auf fünf Tore auf und davon. Das 20:15 wirkte zehn Minuten vor Spielende bereits wie die Vorentscheidung. Die TSG kam zwar noch einmal auf drei Tore heran (20:17), lief aber bis zum Spielende der HSG nur noch hinterher.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Henrike Kräft (6), Carolin Felchner (5/2), Yvonne Rudolph (5/1), Astrid Behde (4), Daniela Hänning (2), Ann-Michelle Fasse (1).
TSG Emmerthal: Sarah Lieber (7), Viktoria Krakowski, Lena Lönneker, Svea Wienke, Tina Tegtmeyer (je 2), Angela Steinwedel, Ann-Kathrin Gerjets, Carmen Schrader (je 1).

MTV Elze – MTV Rohrsen III 8:19 (1:9).

Rohrsen III bleibt weiter ohne Punktverlust. Beim MTV Elze feierte der Männerturnverein einen ungefährdeten 19:8-Erfolg. Der erste Treffer der Partie sollte aber etwas auf sich warten. Erst in der vierten Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Front. Nach dem 1:1-Ausgleich legten die Rohrserinnen los wie die Feuerwehr. „Da haben wir einige Kohlen auf den Brenner gelegt und haben Elze schon zur Halbzeit ins Off geschickt. Leider haben wir uns aber erneut den Luxus geleistet, neben einigen Kontermöglichkeiten über 15 Fehlversuche zu fabrizieren sowie vier Strafwürfe zu vergeigen. Dennoch war unser Auftritt durch unsere Qualität und einer klasse Teamleistung heute sportliche Ekstase“, analysierte Rohrsens Sprecherin Marina Jetter. Bereits zur Halbzeitpause war das Spiel beim Stand von 9:1 bereits so gut wie entschieden. „Mit einem bombenstarken Defensivkonstrukt um Antje Peyerl und Inga Symann herum haben wir alle Zufahrtswege der Gastgeberinnen zu unserem Viereck zugeklappt und haben zusätzlich etliche Wurfversuche weg geblockt. Was nicht geblockt oder vereitelt wurde, war spärliches Futter für Torhüterin Michaela Schostag. Neben dem restlichen Abwehrverbund erledigte vor allem Mareijke Hoyer einen klasse Job“, lobte Jetter. So erzielten die Gastgeberinnen erst in der 46. (!!) Minute ihren zweiten Treffer per Siebenmeter zum 2:15. „In der Offensive haben wir durch schnelles Umschaltspiel nach Ballgewinnen auf allen Positionen sehr variabel agiert“, freute sich Jetter. Einen gelungenen Einstand feierte auch Michel Sonntag, die immer wieder ihre Mitspielrinnen gekonnt in Szene setzte. Ersatzcoach Ralph Krone, der den verhinderten Dennis Werner vertrat, räumte allen Beteiligten ihre Spielzeit ein und verlebte einen entspannten Nachmittag auf der Bank. Am Ende nahmen die Rohrserinnen beim 19:8-Erfolg beide Zähler mit auf die Heimreise.
MTV Rohrsen III: Manuela Schostag (6), Bettina Leuteritz (3), Antje Peyerl (3/2), Inga Symann (3), Mareike Lippmann (1), Michele Sonntag (1), Elisa Vehlies (1), Sylvana Wächter (1).