HSG Fuhlen landet 28:21-Sieg in Bad Pyrmont / VfL III fährt ungefährdeten Sieg in Bad Münder ein
MTV-Spielertrainer Dennis Sterenberg
MTV-Spielertrainer Dennis Sterenberg (li.) enteilt Gegenspieler Pascal Kriewald.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Groß Berkel

TSV Groß Berkel - MTV Rohrsen II 36:27 (19:11).

Am vergangenen Samstag musste die Reserve des MTV Rohrsen zum WSL-Oberliga-Absteiger nach Groß Berkel reisen. Vor Saisonbeginn galt der TSV noch als einer der Meisterschaftsanwärter der WSL-Liga. Dieser Rolle wurden die Hummetaler zum Saisonbeginn allerdings nicht gerecht und verringerten durch den schlechten Saisonstart mit 2:8-Punkten die Chance auf den direkten Wiederaufstieg. Doch dass die Gastgeber sich mittlerweile gefangen haben, das bewiesen sie in den letzten zwei Begegnungen. Denn diese Spiele entschieden die Groß Berkeler für sich. Auch gegen den MTV Rohrsen sollten die Hausherren am Ende die Oberhand behalten. Die Gäste wurden mit einer deutlichen 27:36-Niederlage auf die Heimreise geschickt. Der Männerturnverein konnte wieder auf Spielertrainer Lars Volbrecht zurückgreifen. Dafür standen die im letzten Spiel stark spielenden Routeniers Detlef Schnüll und Marco Zick nicht zur Verfügung. Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen und beide Mannschaften spielten mit hohem Tempo. Die Tore fielen immer wieder durch die schnelle Mitte oder die zweite Welle. So stand es nach sieben Minuten bereits 5:5-Unentschieden. In der Folge agierten die Gäste im Angriff zu überhastet und die TSV-Abwehr stand nun wesentlich aggressiver. In den ersten 15 Minuten schieden die MTV-Akteure Marcel Langer und Kevin Hertel bereits verletzungsbedingt aus. Die Gastgeber kamen immer wieder frei vorm MTV-Keeper Frank Külper zum Abschluss.  So setzte sich Groß Berkel mit einem Zwischenspurt über 11:5 auf 19:11 zur Halbzeit ab. Lediglich MTV-Spieler Florian Becker hielt in dieser Phase dagegen und zeigte eine gute Leistung. Nach der Pause war die MTV-Sieben auf Schadensminimierung aus. Auch in den ersten Minuten nach der Halbzeit blieb der Vorsprung bei sieben Treffern (22:15). Doch in der Folgezeit kämpfte sich der Männerturnverein Tor um Tor heran. So stand es nach 50 Minuten nur noch 22:25. Aber in den verbleibenden Minuten scheiterten die Rohrsener an ihren eigenen Nerven, sodass der Rückstand nie weniger als drei Treffer betrug. In den letzten fünf Minuten agierte die MTV-Sieben mit einer offensiven Deckung. Jedoch ohne Erfolg: Der TSV schloss einen Tempogegenstoß nach dem anderen erfolgreich ab. Nach 60 Minuten stand ein deutlicher 36:27-Sieg auf der Anzeigetafel in Groß Berkel. „Leider haben wir es nicht geschafft, den Hebel im Vergleich zur Vorwoche umzulegen. Die erste Halbzeit war einfach nur schlecht. Wir haben gespielt wie die ersten Menschen. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft noch einmal Moral gezeigt. Der Sieg geht allerdings vollkommen zu Recht an Groß Berkel. Die waren über 60 Minuten die klar bessere Mannschaft waren“, so ein enttäuschter MTV-Spielertrainer Dennis Sterenberg nach dem Abpfiff.
TSV 05 Groß Berkel: Stefan Reese, Stefan Reinecke, Björn Gringel (3), Nils Beermann, Daniel Niehus, Marvin Pettig (2), Dennis Kriewald, Pascal Kriewald (7), Markus Tiller (6), Arne Steinkühler (8/4), Ruben Oetzmann (5), Lennart Scharps (5), Dennis Lücke.
MTV Rohrsen II: Frank Külper, Florian Becker (5), Tobias Becker, Sven Großer, Marcel Langer, Axel Pfannkuche (3), Ingo Reiner (1), Dennis Sterenberg (7), Kevin Hertel, Florian Fischer (3), Nils Colussi, Steffen Reiner, Lars Volbrecht (8/3).