05.03.2012 10:54

Oberliga A-Jugend

Görsdorf-Treffer macht VfL-Sieg endgültig perfekt

Hamelner festigen durch knappen Erfolg den fünften Rang / Sterenberg: „Haben uns das Le-ben selber schwer gemacht“

TSV Anderten II – VfL Hameln 24:25 (13:15).

Auswärtssieg für die männliche A-Jugend des VfL Hameln! Bei der Reserve vom TSV Anderten nahmen die Hamelner beim knappen 25:24-Erfolg beide Zähler mit auf die Heimreise und festigten dadurch den fünften Rang. „Diesen Platz wollen wir jetzt in den beiden letzten Partien verteidigen. Bisher haben die Jungs eine gute Saison gespielt“, freute sich VfL-Trainer Dennis Sterenberg über den siebten Saisonsieg. In den ersten zehn Minuten der Begegnung setzte sich kein Team entscheidend ab, sodass die Partie beim Stand von 6:6 völlig ausgeglichen war. Doch die folgenden Minuten gehörten eindeutig dem VfL-Nachwuchs. Durch einen 6:0-Lauf gingen die Hamelner mit 12:6 in Front. Daraufhin nahm der Trainer der Hausherren eine Auszeit. Mit Erfolg: Durch einige leichtfertigen Ballverluste der Hamelner verkürzten die TSV-Sieben wieder auf 9:12. „Da haben wir Anderten zurück ins Spiel gebracht und sie am Leben gehalten. Zur Pause hätte das Spiel längst entschieden sein müssen“, ärgerte sich Sterenberg. Folgerichtig führten die VfLer beim Halbzeitpfiff lediglich mit 15:13. Auch nach dem Seitenwechsel hielten die Gastgeber zunächst den Kontakt. Erst beim Stand von 21:17 (45.) erspielte sich der VfL Hameln wieder eine Vier-Tore-Führung. Doch auch damit war das Spiel noch längst nicht entschieden. Durch eine Hamelner Phase mit schwacher Chancenverwertung kam Anderten knapp eine Minute vor Schluss zum erneuten 23:24-Anschlusstreffer. Aber im Gegenzug markierte VfL-Akteur Julian Görsdorf mit dem 25. VfL-Treffer die endgültige Entscheidung. Der erneute Anschlusstreffer vom TSV kam zu spät, sodass das Team um Trainer-Duo Dennis Sterenberg/Oliver Glatz zwei Zähler mit auf die Heimreise nahm. „Wir haben uns am Ende das Leben wieder selber schwer gemacht. Dabei haben wir in der Abwehr gut gearbeitet. Im Angriff war dagegen nicht alles Gold, was glänzt“, so Sterenberg abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich Keeper Daniel Kaiser, Marcel Krüger und Nils Colussi ein Sonderlob.
VfL Hameln: Marinus Bergmann (7), Nils Colussi, Wenzel Garbe, Harald Scherer (je 4), Julian Görsdorf (3), Marcel Krüger (2), Florian Fischer (1).