06.03.2017 10:09

Verbandsliga Männliche A-Jugend

Topspiel-Niederlage gegen Meerhandball

Fehlerquote im zweiten Durchgang zu hoch / Wissel und Schierholz beste Torschützen

JSG-Spieler Dominik Schierholz traf gegen Meerhandball sieben Mal.

JSG GIW Meerhandball – JSG Weserbergland 30:23 (16:14).

Die A-Jugend der JSG Weserbergland musste sich am Wochenende dem Tabellenführer GIW Meerhandball mit 23:30 geschlagen geben. Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in der Partie. Die Gäste mussten insgesamt vier Ausfälle durch Spieler der Landesliga-Reserve kompensieren. Die Gastgeber vom Steinhuder Meer traten das Spiel sogar ohne Auswechselspieler an. In den ersten Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Abwehrreihen agierten recht passiv, sodass die Weserbergländer aber auch die Meerhandballer immer wieder zu einfachen Toren kamen. Kein Team setzte sich bis kurz vor der Pause entscheidend ab. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte gewann Meerhandball etwas Oberwasser und ging mit einer 16:14-Führung in die Kabine. In den zweiten 30 Minuten hatten die Gäste Schwierigkeiten mit der nun etwas offensiveren Deckung der Meerhandballer. Die Fehlerquote im Angriff war nun einfach zu hoch, sodass sich Meerhandball Tor um Tor absetzte und am Ende einen verdienten 30:23-Sieg feierte.
JSG Weserbergland: Lakshan Yogeswaran und Linus Kruckemeier (beide Tor), Noah Wissel (8/3), Dominik Schierholz (7), Niklas Colusso (3), Leo Kiso (2), Luca Laase (2), Aaron Schweckendick (1), Timo Huchthausen, Jan Gruppe-Namuth.