Zehn Wissel-Treffer in Springe

JSG-Nachwuchs festigt den zweiten Tabellenplatz / Kutschera: „Eine geschlossene Mannschaftsleistung“

JSG-Spieler Noah Wissel traf in Springe zehn Mal.

Handballfreunde Springe – JSG Weserbergland 23:30 (15:16).

Die A-Jugend der JSG Weserbergland gewann mit 30:23 in Springe und festigte somit den zweiten Tabellenplatz. Beide Mannschaften starten mit Schwierigkeiten im Deckungsverband. Nach acht Minuten stand es 5:5. Es waren die Springer, die zunächst mehr Sicherheit im Abwehrverhalten an den Tag legten und sich mit drei Toren absetzten. Doch auch die JSG-Boys agierten mit zunehmender Spieldauer immer besser in der Deckung und gestalteten die erste Halbzeit in der Folge wieder offener. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Noah Wissel der 16:15-Führungstreffer. Die ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte verschliefen die Gäste allerdings, sodass Springe sich auf 18:16 absetzte. In der Folge zeigte sich allerdings dann, dass die JSG an diesem Tag ausgeglichener besetzt war und die Aufgaben in Angriff und Abwehr auf mehrere Schultern verteilt wurde. Das Spiel kippte und mit einem 5:0-Lauf von 23:22 auf 28:22 zwischen der 45. und 55. Minute war die Entscheidung gefallen. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem gut aufgelegten Andre Hübner im Tor waren heute Garant für den Sieg“, freute sich JSG-Trainer Björn Kutschera.
JSG Weserbergland: André Hübner, Lakshan Yogeswaran (beide Tor), Noah Wissel (10/4), Dominik Schierholz (5), Aaron Schweckendick (5), Niklas Colusso (4), Merlin Otto (4), Leo Kiso (1), Marvin Kohrs (1), Luca Laase.