15 (!) Schierholz-Treffer bei Auswärtssieg

Kutschera-Sieben steigert sich in Durchgang zwei / „Wollen im Heimspiel gegen Söhre nachlegen“

JSG-Spieler Dominik Schierholz traf in Münden 15 (!) Mal.

JSG Münden – JSG Weserbergland 28:36 (15:15).

Die A-Jugend der JSG Weserbergland gestaltete das Wochenende mit einem 36:28-Erfolg in Hannover Münden erfolgreich. Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in die Partie. Bei den Gästen fielen kurzfristig Noah Wissel, Max Winter und Marvin Kohrs aus. Dem Gegner aus Münden fehlten zwei wichtige Rückraumspieler. In den ersten 30 Minuten entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, keine Mannschaft setzte sich entscheidend ab, sodass beim Spielstand von 15:15 die Seiten gewechselt wurden. „15 Gegentore waren eindeutig zu viel. Hier musste in den zweiten 30 Minuten angesetzt werden, um zwei Punkte mitnehmen zu können“, schilderte Weserbergland-Trainer Björn Kutschera. Dies gelang anfangs der zweiten Halbzeit auch. Die Gäste setzten sich dank des starken Lakshan Yogeswaran im Tor auf 18:15 ab. Bis zur 44. Minute behielten die Gäste die knappe Führung (23:22). Dann folgten starke neun Minuten und ein 8:0-Lauf zum vorentscheidenden 31:23 (53.). Somit war der Auswärtssieg perfekt. „Mit den beiden Auswärtssiegen gestern und vor 14 Tagen in Braunschweig hat sich die Truppe eine gute Ausgangsbasis geschaffen und sollte am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen das Schlusslicht aus Söhre nachlegen“, blickt Kutschera bereits voraus.
JSG Weserbergland: André Hübner, Lakshan Yogeswaran (1), Dominik Schierholz (15/1), Merlin Otto (7/1), Paul Kolbe (4), Aaron Schweckendick (3), Luca Laase (3), Leo Kiso (1), Niklas Colusso (1), Marius Koch (1/1).