02.03.2015 09:36

Oberliga A-Jugend

Fredenbeck beendet Hamelns Siegesserie

Siegesmund: „Haben unsere Leistung nicht abgerufen“ / Auch Otto und Jürgens können Niederlage nicht verhindern

VfL Fredenbeck – VfL Hameln 30:28 (15:12).

Jetzt hat es den VfL Hameln erwischt! In der Geestland-Halle in Fredenbeck musste sich die Siegesmund-Sieben geschlagen geben und kassierte damit erste Niederlage. „Wir haben unsere Leistung einfach nicht abgerufen. Fredenbeck hat somit verdient gewonnen“, zeigte sich Hamelns Coach Marc Siegesmund als fairer Verlierer. Seine Mannschaft startete alles andere als gut und lag prompt mit 0:4 zurück. Erst danach steigerten sich Otto & Co. ein wenig und kamen beim Stand von 6:6 (15.) wieder zum Ausgleich. „Wir haben von Anfang an nicht konsequent genug gedeckt. Im Angriff sind wir oft an Fredenbecks Torhütern gescheitert oder haben einfach nicht gut genug geworfen“, bemängelte Siegesmund. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Hausherren schnell auf fünf Tore (17:12) ab und  führten zehn Minuten vor Schluss sogar mit 26:19. Danach stellten die Hamelner noch einmal um und verkürzten Tor um Tor. Drei Minuten vor dem Abpfiff durften die Gäste beim Stand von 29:28 noch auf einen Auswärtssieg hoffen. „Wir haben am Ende noch die Möglichkeiten gehabt, hätten einfach treffen müssen“, resümierte Siegesmund, der Tim Otto und Tim Jürgens ein Sonderlob aussprach. „Jetzt müssen wir nächste Woche in Braunschweig gewinnen. Den direkten Vergleich gegen Fredenbeck haben wir trotz der Niederlage gewonnen“, zog Siegesmund dennoch etwas Positives aus der Niederlage.
VfL Hameln: Tim Otto (8), Tim Jürgens (8/4), Adnan Jasarevic, Julius Kieso (je 3), Vincent Wissel, Daniel Maczka, André Brodhage (je 2).