ho-Defensive überzeugt gegen Tabellendritten

„Können mit dem Punkt zufrieden sein“ / Keller und Völkel überzeugen

Cindy Keller traf sieben Mal.

ho-handball – TuS Empelde 27:27 (14:17).

Durch eine Aufholjagd im zweiten Durchgang erspielten sich die ho-Damen ein 27:27-Unentschieden gegen das Spitzenteam aus Empelde. In den ersten 15 Minuten gaben beide Teams vor allem in der Offensive ihr Bestes. Folgerichtig traf jedes Team bereits im ersten Viertel zehn Mal. In den anschließenden sieben Minuten waren die Gäste dann im Angriff das effektivere Team und erkämpften sich beim 15:11 einen Vier-Tore-Vorsprung. Bis zur Halbzeit gelang es Empelde, den Vorteil bei drei Treffern zu halten. In der Anfangsviertelstunde des zweiten Abschnitts bewies das Völkel-Team dann seine Heimstärke und glich durch ein Tor Alina Hoheisel zum 22:22-Unentschieden aus. Auch die folgenden zwei Tore gehörten den Gastgeberinnen. Der Gast aus Empelde kämpfte sich aber zurück und hatte auch nach Cindy Kellers 27:26 eine Antwort parat. TuS-Spielerin Alina Koch glich 40 Sekunden vor Abpfiff zum Endstand aus. „Mit dem Punkt können wir zufrieden sein. Empelde ist Tabellendritter und stellt den besten Angriff der Liga. Sie werfen sonst über 30 Tore. Uns ist es gelungen, das zu verhindern. Es war ein spannendes Spiel mit sehr viel Tempo. Das Unentschieden geht am Ende so in Ordnung“, bilanzierte ho-Sprecherin Maren Wiebusch und sprach Cindy Keller und Anna Völkel ein Sonderlob aus. „Cindy hat in wichtigen Momenten wichtige Tore gemacht. Anna hat in der Abwehr 100 Prozent Einsatz gezeigt und stark gedeckt.“
ho-handball: Cindy Keller (7), Franziska  Krakowski (4/1), Anna Völkel, Carina Liepelt (je 3/1), Alina Hoheisel, Carina Eichner (je 3), Christin Heinemann, Maren Wiebusch (je 2).