Elf Huch-Tore: ho-handball jubelt im Verfolger-Duell!

Wiebusch: „Haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“ / Rohrsen wehrt sich gegen den Absteiger
Lisa Huch ho-handball gegen Großenheidorn
Hessisch Oldendorfs Lisa Huch traf gegen Großenheidorn elf Mal.

ho-handball – MTV Großenheidorn 25:23 (11:12).

Nach zwei Niederlagen ist der Landesliga-Neuling ho-handball in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Verfolger-Duell gegen den MTV Großenheidorn behielten die Baxmannstädterinnen knapp die Oberhand. Somit mischt das Völkel-Team weiter in der Spitzengruppe mit. „Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir haben die technischen Fehler im Angriff abgestellt und die Deckung stand auch wieder besser als zuletzt in Empelde. Dahinter hat unsere Torhüterin Yvonne Jilg wieder stark gehalten“, lobte Hessisch Oldendorfs Sprecherin Maren Wiebusch. In der ersten Halbzeit setzte sich kein Team mit mehr als einem Treffer ab. Nach zehn Minuten war die Partie beim Stand von 5:5 völlig ausgeglichen. Die Führungen wechselten in den ersten 30 Minuten ständig hin und her. Dank eines verwandelten Siebenmeters lagen die Gäste beim Seitenwechsel hauchdünn mit 12:11 in Front. Nach dem Seitenwechsel erwischten die ho-Damen den deutlich besseren Start. Lisa Huch, Maren Wiebusch und Anna Völkel brachten die Gastgeberinnen mit 14:12 in Führung. Doch die nächsten beiden Tore erzielten wieder die Großenheidornerinnen. In der Folge gaben die ho-Damen wieder den Ton an. Nach 44 Minuten war es Wiebusch, die die Gastgeberinnen erstmals mit drei Tore in Front warf (18:15). Und eine Minute später legte Laura Tirschler noch einen weiteren Treffer drauf. Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und markierten elf Minuten vor Schluss den 19:20-Anschlusstreffer. Lisa Huch (2) und Lucie Albracht sorgten mit einem Zwischenspurt allerdings für einen beruhigen 23:19-Vorsprung. Zwar durfte der MTV vier Minuten vor Schluss beim 23:24 noch einmal hoffen, doch Huch sorgte mit einem verwandelten Siebenmeter für die Entscheidung. „Das war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Letztendlich haben wir verdient gewonnen. Schön, dass wir vor dem heimischen Publikum wieder erfolgreich waren“, zog Wiebusch ein positives Fazit. Im Sieger-Team trug sich Huch insgesamt elf Mal in die Torschützenliste ein.
ho-handball: Lisa Huch (11/5), Cindy Keller (3), Maren Wiebusch, Christin Heinemann, Laura Tirschler, Lucie Albrecht, Franziska Krakowski (je 2), Anna Völkel (1).

MTV Rohrsen II – SC Germania List 23:31 (11:15).

„Das war die beste Saisonleistung bisher. Hätten wir vorher schon eine solche Leistung abgerufen, würde die Tabelle jetzt nicht so aussehen“, war Rohrsens Sprecherin Frederike Mewes begeistert vom Auftritt ihrer Mannschaft. Gegen den Absteiger und Tabellendritten aus List erwischten die Gastgeberinnen einen Start nach Maß: In der 7. Minute stand es 5:2 für den MTV. Dann zeigten die Germaninnen allerdings ihre Klasse und setzten sich mit einem 7:1-Lauf zwischen der 10. und 16. Minute auf 9:6 ab. Bis zur Halbzeit bauten  die Gäste  den Vorsprung auf vier Tore aus. Nach dem Seitenwechsel kam der MTV erneut hellwach aus der Kabine, verkürzte auf 14:16 und gestaltete die Partie bis zum 19:21 (45.) ausgeglichen. Dann starte List allerdings einen 4:0-Lauf zum vorentscheidenden 25:19. „Aber auch darauf haben wir uns eingestellt. Es ging wieder hin und her, bis uns am Ende etwas die Kraft fehlte. Die Mädels haben alles reingehauen. Deshalb hat List in den letzten Minuten noch auf 31:23 erhöht. Mit acht Toren gegen einen Absteiger zu verlieren, ist nicht schlimm. In der Abwehr haben sich alle gegenseitig geholfen und im Angriff ist die Mannschaft auch die schmerzhaften Meter gegangen. Ich kann nur ein Riesenlob aussprechen“, zeigte sich Mewes trotz der am Ende deutlichen Niederlage zufrieden.
MTV Rohrsen II: Nicole Komainda (10), Michele Sonntag (5), Katharina Roberts (4), Maike Peters (1), Laura Hohnroth (1), Frederike Placke (1), Kathleen Goldberg (1).