„Arbeitssieg“: Deister Süntel springt auf Platz drei

Lösche-Sieben legt nach dem Sieg gegen den Tabellenzweiten am Abend nach
Nils Ertel HSG Deister Suentel Landesliga Wurf
Deister Süntels Nils Ertel netzte am Abend sechsfach.

HSG Herrenhausen/Stöcken – HSG Deister Süntel 29:31 (12:16).

Die HSG Deister Süntel hat am Abend den nächsten Step in Richtung Verbandsligaaufstieg gemacht. In der Landeshauptstadt egalisierten sich beide Teams 13 Minute, ehe die Gäste bis zur 20. Minute auf vier Treffer absetzten (11:7). Diesen Vorsprung hielten die Deister-Handballer auch bis zur Pause. Beim Stand von 16:12 für die Lösche-Sieben ging es wieder los. „16 Treffer auswärts in einer Halle ohne Klebe zu werfen, ist auf jeden Fall in Ordnung“, zog Gäste-Sprecher Jens Buchmeier ein Zwischenfazit. Wie schon gegen Ende der ersten Halbzeit bewegten sich beide Teams auch in weiten Teilen der zweiten Hälfte im Gleichschritt.
Über 20:16 (41.) und 23:19 (45.) blieb der Abstand erst einmal bei vier Treffern. In der Folge schnupperten die Gastgeber nach den Treffern von Marc Borgmann und Lars Dieckmann noch einmal am Punktgewinn. Deister Süntel fing sich allerdings wieder und sah vier Minuten vor dem Ende bereits wie der sichere Sieger aus (30:26). Doch dann schlich sich ein zweites Mal der Fehlerteufel bei den Gästen ein und Herrenhausen verkürzte zwei Minuten vor dem Ende plötzlich auf 29:30. „Wir haben uns den Luxus geleistet, heute fünf Siebenmeter zu verwerfen“, betonte Buchmeier. Die Punkte wanderten letztlich dennoch an Deister und Süntel. Das Fazit des Sprechers: „Am Ende ist es ein Arbeitssieg und die Vergoldung des Sieges vom Wochenende gegen Schaumburg.“ Durch den 31:29-Erfolg schoben sich die Gäste bis auf Rang drei vor.
HSG Deister Süntel: Gian Luca Kleinertz (7), Florian Kahl (7), Nils Ertel (6), Andre Jürgensmeier (5), Maximilian Glimm (3), Siegfried Buss (2), Nico Sandin (1/1).