Trotz 13 Brodhage-Treffern: VfL stolpert bei Verbandsliga-Absteiger!

Rohrsen verliert in Herrenhausen / Letzte 15 Minuten bringtn MTV um den Lohn

André Brodhage.

TuS GW Himmelsthür - VfL Hameln II 30:28 (16:13)

Bei der 30:28-Auswärtsniederlage in Hildesheim fehlte der Oberligareserve aus Hameln das nötige Glück in den entscheidenen Situationen. Über 60 Minuten schenkten sich beide Kontrahenten nichts. Das enge Kopf-an-Kopf-Rennen spiegelte sich im ersten Durchgang auch in den Zwischenresultaten von 8:8 (18.) und 11:11 (22.) wider. Kurz vor der Pause bekam Himmelsthür die „zweite Luft“ und setzte sich mit einem Drei-Tore-Vorsprung zum Gang in die Kabine ab. Im zweiten Durchgang sollten die Hausherren ihre Führung nicht mehr außer Hand geben – doch es wurde immer wieder richtig eng. Über Spielstände von 22:20 und 25:23 blieb der VfL immer in Schlagdistanz und hatte eine Minute vor Schluss beim Stand von 29:28 die Chance zum Ausgleich. „Doch immer, wenn wir dran waren den Punch zu setzen, kam eine strittige Schiedsrichterentscheidung dazwischen“, haderte VfL-Trainer Daniel Wick noch nach Abpfiff mit Entscheidungen des Schiedsrichter-Gespanns, das in der letzten Minute ein Vergehen von Daniel Maczka als ausreichend für eine Zwei-Minuten-Strafe bewertete. „Für mich war das schon sehr strittig. Wir hatten heute insgesamt das Glück nicht auf unserer Seite“, zog Wick abschließend Bilanz.
VfL Hameln II: Andre Brodhage (13/3), Daniel Maczka (4), Christopher Brünger (4), Johannes Evert (3/1), Sebastian Maczka (2), Lars Trant (1), Dominik Schierholz (1).

HSG Herrenhausen/Stöcken - MTV Rohrsen 33:26 (16:15)

„Die letzten 15 Minuten haben uns heute um den verdienten Lohn gebracht. Während sich Herrenhausen im Schlussakt in einen Rausch spielte, haben wir uns einfach so ergeben“, war MTV-Sprecher Stefan Mittmann nach der Niederlage in Hannover mit der Schlussviertelstunde seiner Mannschaft gar nicht zufrieden. Rohrsen hielt im ersten Durchgang gegen den Tabellensiebten ordentlich mit, sodass sich Spielstände von 8:8, 11:11 und 14:14 ergaben, ehe es mit einem knappen, aber aussichtsreichen Rückstand von 16:15 in die Pause ging. Doch nach dem Fünf-Tore-Rückstand von 25:20 (48.) schien für die Gäste die Partie bereits erledigt. So hatte die HSG aus Herrenhausen leichtes Spiel und baute die Führung bis zum Schluss noch einmal auf 33:26 aus. „Für die nächsten Spiele müssen wir wieder konzentrierte Leistungen über die gesamte Spielzeit bringen“, zog Mittmann die ersten Schlüsse aus der Partie.
MTV Rohrsen: Mats Göran Busse (8/2), Marcel Krüger (6), Dennis Werner (3), Kevin Hertel (3), Bastian Reinecke (2), Niclas Sterner (2), Stefan Kunze (1), Dennis Schumann (1).