04.02.2017 22:00

Landesliga Herren

Kampfgeist, Teamgeist & Zusammenhalt machen Rohrsen zum Derby-Champion

ho-handball über 20 Minuten ohne eigenes Tor / „Sieg war nicht eine Sekunde in Gefahr“

Henrik Schrader zeigte heute im MTV-Tor eine überragende Leistung.

MTV Rohrsen - ho-handball 28:16 (11:5).
Rohrsen lebt noch! Nach der herben Niederlage vor zwei Wochen beim TSV Anderten II tankte der Männerturnverein heute im Lokalderby gegen ho-handball noch einmal Mut im Kampf um den Klassenerhalt. Es dauerte ganze zwei Minuten, bis das erste Tor fiel. Fabian Weidemann traf zum 1:0 für ho-handball. Es sollte die einzige Führung der Wahl-Sieben in den gesamten 60 Minuten bleiben. Denn anschließend zeigten die Gastgeber, wer Herr im Haus war und lagen beim 6:3 durch Marcel Krüger in der zehnten Minuten erstmal mit drei Toren in Führung. Zur Halbzeit gelang es den Hausherren dann sogar, diese auf sechs Treffer auszubauen. Zwischenzeitlich verkürzte Ruben Bormann in der 19. Minute auf 5:9. Einen großen Anteil daran hatte MTV-Keeper Henrik Schrader, der im gesamten ersten Durchgang nur fünf Mal den Ball aus seinem Tor holen musste. „´Henne` hat heute überragend gehalten. Er hat das Spiel seines Lebens gemacht. Aber generell stand unsere Abwehr heute richtig stark und war der Grundstein zum Erfolg“, war Rohrsens Sprecher Dennis Werner die Freude anzumerken. Auch im zweiten Durchgang fanden die Gäste aus Hessisch Oldendorf kein Mittel gegen die Abwehr der Gastgeber und bissen sich immer wieder die Zähne aus. Es dauerte ganze zehn Minuten, bis die Hessisch Oldendorfer im zweiten Durchgang ihr erstes Tor erzielten. Somit blieben die Baxmannstädter halbzeitübergreifend über 20 Minuten ohne eigenen Treffer. Das Heimteam überzeugte hingegen auch in der Offensive und lag beim 20:7 durch Stefan Kunze eine Viertelstunde vor Abpfiff sogar mit 13 Toren vorne. Am Ende stand ein deutliches 28:16 für die Duus-Sieben auf der Anzeigetafel. „Kampfgeist, Teamgeist und Zusammenhalt wurden heute bei uns groß geschrieben. Der Sieg war nicht eine Sekunde in Gefahr. Das war ein Auftritt vom Feinsten. Wir hatten immer eine Lösung parat. Egal, wen Hessisch Oldendorf aufs Parkett geschickt hat“, so Werner.
MTV Rohrsen: Mats Busse (6/3), Marcel Krüger, Bastian Reinecke (je 6), Stefan Kunze (4), Adam Florczak (2), Niclas Sterner, Philipp Schonat, Dennis Werner, Jannis Ricke  (alle 1).
ho-handball: Johannes Bauer (5/1), Sebastian Kalt (4/1), Fabian Weidemann (3), Christoph Bauer (2), Oliver Waltemathe, Ruben Bormann (je 1).