17.01.2016 20:54

Landesliga

VfL-Derbysieg mit Otto und Brodhage – Raddatz: „Sie waren sehr gut“

Hamelns „Youngster-Duo“ mit 16 Treffern / Emmerthals Coach: „VfL konnte zu jeder Zeit frische Leute aufs Parkett schicken“
David Emmel VfL Hameln II
David Emmel „flog“ mit seinem VfL zum Derbysieg.
TSG Emmerthal – VfL Hameln II 31:34 (14:17)
„Das war kein schlechtes Spiel von uns. Manchmal entscheiden Kleinigkeiten ein Spiel“, so TSG-Trainer Christian Raddatz. Die Hausherren legten besser los und gingen nach kurzer Zeit mit drei Toren in Führung. Über ein 3:3 gingen die Hamelner, die auch André Brodhage und Tim Otto aus dem Oberligakader aushelfen ließen, mit 8:7 und 15:11 in Front. „Wenn man auf die Torschützenliste schaut, sieht man, was für eine gute Mannschaft der VfL heute aufgeboten hat. 17 Gegentore zur Halbzeit sind dennoch einfach zu viel“, ärgerte sich Raddatz. Zu Anfang des zweiten Durchgangs hielten die Emmerthaler gut gegen die Angriffe der Gäste dagegen. Bis zur 37. Minute kamen sie sogar auf ein 20:21 heran. Doch nach der Verletzung von Defensiv-Stratege Florian Backhaus bemerkte man einen Bruch im TSG-Spiel. Hameln zog auf 25:21 davon. „Die individuelle Stärke der Hamelner hat man zu jeder Zeit gemerkt. Brodhage und Otto waren sehr gut“, analysierte Raddatz. Zum Schluss stellten die Grün-Weißen nochmal um und lösten die Deckung weitestgehend auf. Die letzten Angriffsbemühungen konnten aber nicht mehr in einen Punktgewinn umgemünzt werden. „Der Sieg für den VfL geht in Ordnung. Sie konnten zu jeder Zeit frische Leute aufs Parkett schicken und wir haben vorne auch zu viele Chancen versiebt“, resümierte Raddatz.
TSG Emmerthal: Jan Owczarski, Gordon Wahl (je 7), Jürgen Rothmann (6), Arnold Schorich (4), Ricardo Müller (3), Florian Backhaus, Tobias Brackhahn (je 2).
VfL Hameln II: André Brodhage (10), Johannes Evert, Tim Otto (je 6), Adnan Jasarevic, Sebastian Maczka, Lukas Röpke, David Emmel, Tim Jürgens (je 2), Moritz Müller (1).