29.11.2015 19:48

Landesliga

Zweiter! Durchschnittliche Leistung reicht für Tabellensprung aus

„Über 60 Minuten nicht einmal zurückgelegen und so verdient gewonnen“/ TSG mit Auswärtssieg
MTV Obernkirchen – TSG Emmerthal 25:29 (11:16).
Durch einen ungefährdeten Sieg in Obernkirchen und dem gestrigen Unentschieden der Springer Reserve springt die TSG Emmerthal auf den zweiten Tabellenplatz. Die TSG war von Beginn an wach, erwischte einen Start nach Maß und führte nach 10 gespielten Minuten bereits mit 10:4. Gerade Lukas Huchthausen, der auf Linksaußen Tobias Brackhahn vertrat, nutzte die gute Abwehrleistung und verwandelte die Tempogegenstöße sicher.  Bis zum Seitenwechsel hätten Mittelmann Owczarski & Co. den Vorsprung durchaus auf sieben oder acht Tore ausbauen können. Aufgrund unkonzentrierter Abschlüsse blieb es aber beim Fünftoreabstand von 11:16. Die Anfangsphase der zweiten 30 Minuten verschliefen die Emmerthaler dann, als Obernkirchen auf 16:17 verkürzen konnte. Folgerichtig nahm Trainer Christian Raddatz eine Auszeit und so stellte die TSG den alten Abstand von fünf Toren wieder her. Spätestens beim 27:20 in der 50. Spielminute war die Partie entschieden. „In den letzten zehn Minuten war die Spannung dann weg und so gewinnen wir schlussendlich mit einer durchschnittlichen Auswärtsleistung. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre durchaus ein höherer Sieg möglich gewesen. Trotzdem freue ich mich über die zwei Punkte und den Sprung auf Platz zwei“, so Raddatz abschließend . Torhüter Andrew Treuthardt und Jan Owczarski verdienten sich in den Reihen der Grün-Weißen ein Sonderlob.
TSG Emmerthal: Arnold Schorich, Lukas Huchthausen (je 6), Jan Owczarski (5/4), Florian Backhaus, Jürgen Rothmann (je3),  Gordon Wahl (4),  Konrad Spickermann, Ricardo Mülller (je 1).