27.04.2014 20:23

Landesliga

Nächste Auswärtshürde gemeistert! Griese-Team siegt auch in Söhre

Jan Torben Weidemann markiert neun Treffer / „Wieder eine sehr, sehr gute Leistung“
Von Timo Schnorfeil

SV Söhre – ho-handball 26:32 (14:13).

Die Hessisch Oldendorfer haben die nächste hohe Auswärtshürde gemeistert und verteidigten den Zwei-Punkte-Vorsprung vor der TSG Emmerthal. „Das war wieder eine sehr, sehr gute Leistung“, war ho-Trainer Carem Griese mit dem Auftritt seiner Mannschaft rundum zufrieden. Vor knapp 250 Zuschauern, darunter auch 50 ho-Fans, gestaltete sich die Anfangsphase bis zum 5:5 ausgeglichen. Danach erspielten sich die Baxmannstädter durch einen 3:0-Lauf erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung. Doch die sollte nicht lange halten. Wenig später kamen die Hausherren wieder zum 8:8-Ausgleich. In der Folge des ersten Durchgangs setzte sich kein Team vorentscheidend ab. „Wir haben uns intensiv auf diese schwierige Begegnung vorbereitet. Das hat sich am Ende ausgezählt“, erklärte Griese. Nach Wiederanpfiff blieb die Partie bis zum 16:16 (33.) ausgeglichen. Dann kam aber die Zeit der ho-handballer. Nach 37 Minuten führten Jan Torben Weidemann & Co. erstmals mit vier Treffern (20:16). Und diesen Vorsprung gaben die Gäste nicht mehr aus der Hand. Spätestens beim Stand von 29:22 (52.) war die Begegnung zu Gunsten der Hessisch Oldendorfer entschieden. „32 geworfene Tore in Söhre sind super. Wir haben heute im Angriff nur wenige Chancen nicht genutzt. Zudem haben wir in der Deckung 50 Minuten sehr kompakt gedeckt. Die Abwehr und die Torhüter waren wieder einmal der Schlüssel zum Erfolg. Trotz des Sieges gucken wir weiter nur von Wochenende zu Wochenende“, so Griese, der dem Schiedsrichtergespann eine gute Leistung bescheinigte.
ho-handball: Jan Torben Weidemann (9), Johannes Bauer (6), Rasmus Meier, Christoph Bauer, Kieren Wedemeyer (je 3), Sascha Weidemann, Tobias Schöttelndreier, Sebastian Kalt (je 2), Fabian Weidemann, Lukas Gottwald (je 1).