1. Kreisklasse, Staffel 2

Lebenszeichen: Meier lässt die Bergdörfer hoffen!

Doppelpack von Yigit beschert ESV sechste Saisonniederlage / Löwensen zieht sich beim Liga-Primus sehr gut aus der Affäre

RW Hessisch Oldendorf – ESV Eintracht Hameln 3:2 (1:1).

ESV Eintracht Hameln hat den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst. Im Auswärtsspiel bei RW Hessisch Oldendorf kassierte die Brostedt-Elf eine knappe 2:3-Niederlage. Dadurch bleiben die Hamelner bei 38 Punkten stehen. Dagegen sicherten sich die Hessisch Oldendorfer drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Mit aktuell 17 Punkten setzte sich das Team aus der Baxmannstadt ins Tabellenmittelfeld ab. „Der Sieg für uns ist absolut verdient. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir wesentlich mehr Druck ausgeübt“, freute sich RW-Sprecher Ersoy Günkaya nach der Begegnung. In der ersten Hälfte entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Partie. Dabei erspielten sich die Gastgeber aber die etwas besseren Chancen. Folgerichtig brachte Savas Demirkaya die Hesssich Oldendorfer nach acht Minuten mit einem herrlichen 16-Meter-Schuss in Führung. Doch von diesem Rückstand zeigte sich die ESV-Elf wenig geschockt. So war es Gerrit Thomas, der in der 35. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern den 1:1-Ausgleich markierte. Nach dem Seitenwechsel gingen die Rot-Weißen noch engagierter zur Sache. Zwischen der 55. und 60. Minuten erhöhten die Gastgeber durch ein Doppelpack von Fatih Yigit auf 3:1. Den zweiten Treffer markierte er mit einem Heber aus knapp 30 Metern. In der Folge versuchten die Hamelner noch einmal alles: Doch mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Oskar Radetzki in der Schlussminute sollte nicht mehr heraus springen. „Wir freuen uns, dass wir das Spiel gewonnen haben. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich die beiden Torschützen ein Sonderlob“, so Günkaya abschließend.
Tore: 1:0 Savas Demirkaya (8.), 1:1 Gerrit Thomas (35.), 2:1 Fatih Yigit (55.), 3:1 Yigit (60.), 3:2 Oskar Radetzki (90.).

SSV Königsförde – SW Löwensen 3:0 (1:0).

Der SSV Königsförde marschiert weiter mit großen Schritten in Richtung Leistungsklasse! Im Heimspiel gegen die Schwarz-Weißen aus Löwensen feierte die Funke-Elf einen 3:0-Sieg. Dadurch schraubten die Königsförder ihr Punktekonto auf 49 in die Höhe. Der Vorsprung auf den ärgsten Verfolger, die TSG Emmerthal II, beträgt derzeit neun Zähler. „Wir haben heute gegen einen richtig starken Gegner gespielt. Löwensen hat das sehr diszipliniert gemacht“, lobte SSV-Trainer Hendrik Funke die Gäste, die nach der Trennung vieler Spieler der Ersten (siehe Bericht) tapfer schlugen. Von Beginn agierten die Löwensener sehr defensiv und wollten über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Gerade in der ersten Halbzeit ließen die Schwarz-Weißen in der Abwehr nur wenig anbrennen. Lediglich in der dritten Minuten setzte sich Königsfördes Max Dobisha durch und erzielte nach einer Einzelaktion die 1:0-Führung. In der Folge hatten die Hausherren wesentlich mehr Spielanteile, konnten sich aber keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. So wurden mit einer knappen Führung die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel ließen die Kräfte bei den Gästen mehr und mehr nach. Aber es dauerte trotzdem bis zur 77. Minute, ehe Niclas Hoppe das 2:0 markierte. Drei Minuten vor Spielende erzielte Arkadiusz Hintz nach einem schönen Spielzug den 3:0-Endstand. „Der Sieg ist am Ende auch in dieser Höhe verdient. Über die drei Punkte sind wir sehr glücklich. Dadurch haben wir unsere Erfolgsserie weiter fortgesetzt. Aber Löwensen hat sich teuer verkauft. Der schlechteste Mann auf dem Platz war heute der Schiedsrichter“, so das Fazit von Funke, der Timmy Köppchen ein Sonderlob attestierte. Auf Seiten der Gäste zeigte SW-Keeper Dustin Warmuth eine ausgezeichnete Leistung.
Tore: 1:0 Max Dobisha (3.), 2:0 Niclas Hoppe (77.), 3:0 Arkadiusz Hintz (87.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSV Großenwieden 1:0 (0:0).

Die Pyrmonter Bergdörfer haben sich im Abstiegskampf der 1. Kreisklasse, Staffel 2 noch längst nicht aufgegeben. Gegen den TSV Großenwieden behielt der Sportverein beim 1:0-Sieg knapp die Oberhand. Mit dem zweiten Saisonsieg verkürzten die Bergdörfer den Abstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz auf zwei Zähler. Mit jeweils zehn Punkten sind Hemeringen II und Groß Berkel direkt vor den Pyrmontern platziert. „Die Mannschaftsleistung war heute super. Der Sieg geht über 90 Minuten auch in Ordnung“, war SV-Sprecher Nico Mirschel nach der Begegnung überglücklich. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie auf insgesamt schwachem Niveau. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nur wenige kleine Möglichkeiten. Beide Teams neutralisierten sich ausschließlich im Mittelfeld. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber besser in die Begegnung. So war es Tobias Meier, der mit einem Kopfballtreffer aus kurzer Distanz das 1:0 markierte (50.). Nur wenig später verpasste Marcel Zurmühlen eine große Möglichkeit zur Vorentscheidung. So musste der Sportverein weiter bis zum Ende um die drei Punkte zittern. In der Schlussminute lag dann noch der Ausgleich in der Luft. Doch einen Kopfball aus kurzer Distanz parierte SV-Keeper Patrick Knorr überragend. Kurze Zeit später wurde das Spiel auch abgepfiffen. „Durch diesen Erfolg fahren wir jetzt noch motivierter nach Groß Berkel. Auch da wollen wir am Samstag punkten“, blickt Mirschel schon voraus.
Tor: 1:0 Tobias Meier (50.).