Unglaublich: Großenwiedens Torjäger Wins schießt neun Tore!

Daniel Wins TSV Grossenwieden Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Großenwiedens Daniel Wins markierte beim Schützenfest neun (!) Tore.

Von Laurenz Köhler

TSV Großenwieden – TSV Lüntorf 13:0 (4:0).

Schützenfest in Großenwieden! Mit einem satten 13:0-Sieg untermauert der Meisterschaftsfavorit seine Klasse. „Heute hat man schon einen Klassenunterschied gemerkt“, stellte Großenwiedens Spartenleiter Rainer Knobloch fest. Überragender Akteur heute: Daniel Wins. Mit neun (!) Treffern entschied er das Spiel quasi im Alleingang. Bereits zur Halbzeit war die Messe für die Gäste aus Lüntorf gelesen. Durch die zwei Doppel-Torschützen Daniel Wins und Bujamin Kiki lagen die Hausherren schon nach 32 Minuten mit 4:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit kam es für Lüntorf noch schlimmer. Daniel Wins lief im maximalen Drehbereich und markierte einen Sechserpack in 17 Minuten. „Ich freue mich einfach für die Jungs, dass sie heute das Spiel, auch in der Höhe verdient, gewonnen haben“, zeigte sich Knobloch mit der Leistung zufrieden – warnte jedoch im Hinblick auf das kommende Spiel am Donnerstag: „Das Spiel müssen die Spieler jetzt so schnell wie möglich abhaken, denn ich bin mir sicher, dass das Spiel gegen Lauenstein nicht so einfach wird.“
Tore: 1:0 Bujamin Kiki (4.), 2:0 Daniel Wins (8.), 3:0 Wins (17.), 4:0 Kiki (32.), 5:0 Wins (50.), 6:0 Wins (58.), 7:0 Wins (60.), 8:0 Wins (61.), 9:0 Wins (63.), 10:0 Wins (67.), 11:0 Marcel Smolka (73./Foulelfmeter), 12:0 Egzon Popoci (81.), 13:0 Wins (86.)

VfB Hemeringen II – TSV Klein Berkel II  1:1 (1:0).

„Das war heute richtiger Sommerfußball“, lautete das ernüchternde Fazit von VfB-Coach Michael Lauke. Das Remis hilft keinem Team weiter – immerhin gab es für beide den ersten Punktgewinn. In der 31. Spielminute gingen die Hausherren durch einen Treffer von Sven Michaelis in Führung. Mit diesem Stand wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff war es erneut Sven Michaelis, der sein Ziel diesmal um Haaresbreite verfehlte und den Pfosten traf. Rund zehn Minuten vor dem Schlusspfiff fand ein Freistoß der Gäste den Weg in den gegnerischen Strafraum und geriet an die Hand eines Hemeringers. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marvin Beljan, sodass die Gäste aus dem Hummetal am Ende einen Zähler aus Hemeringen entführten. „Nach dem 1:1 passierte auch wirklich nicht mehr viel, sodass die Punkteteilung im Endeffekt gerecht ist, wenn man zusätzlich noch bedenkt, dass Klein Berkel in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen nicht verwertet hat“, so die Schlussworte von Lauke.
Tore: 1:0 Sven Michaelis (31.), 1:1 Marvin Beljan (79./Handelfmeter)

SC RW Thal – SG Hastenbeck/Emmerthal 3:1 (1:1).

„Mir fällt jetzt natürlich erst einmal ein Stein vom Herzen“, war SC-Coach Rolf Schünemann nach dem Sieg gegen seinen Ex-Verein sichtlich erleichtert. Eine halbe Stunde war gespielt, als Marvin Strobl seine Farben in Front brachte. Kurz vor dem Pausenpfiff meldete sich die SG jedoch in Person von Daniel Wohlleben eindrucksvoll zurück. Ein von Wohlleben getretener Freistoß aus 35 Metern Entfernung fand sein Ziel unhaltbar im rechten oberen Winkel. „Das Tor war wirklich herrlich anzusehen“, gab Schünemann zu. In der zweiten Hälfte war es schließlich ein Doppelpack von Markus Nickel, der den Heimerfolg des SC besiegelte. „Hastenbeck war heute der erwartet schwere Gegner, der jedoch fast ausschließlich mit langen Bällen operiert hat. Wir haben hinten gut gestanden und unseren Job super gemacht“, so Schünemann, der sich über die ersten drei Punkte der Saison freute.
Tore: 1:0 Marvin Strobl (29.), 1:1 Daniel Wohlleben (41.), 2:1 Markus Nickel (56.), 3:1 Nickel (67.).

SW Löwensen – SSG Halvestorf II 4:1 (1:0).

Nachdem das erste Heimspiel abgebrochen werden musste, wurde in Löwensen heute über die gesamten 90 Minuten Fußball gespielt. Und das aus Sicht der Hausherren mit Erfolg. Mit einem 4:1-Sieg über die Bezirksliga-Reserve der SSG Halvestorf sind nun die ersten Punkte auf das Konto der Schwarz-Weißen gewandert. Schon nach 180 Sekunden ging die Dröge-Elf durch Mussa Barakat in Führung. Bis zur Pause passierte allerdings nicht mehr viel, sodass der frühe Führungstreffer der einzige in der ersten Hälfte blieb. Nach dem Wiederanpfiff legten die Gastgeber einen erneuten Blitzstart hin, Mohamed Barakat erhöhte nach 120 Sekunden auf 2:0. Noel Fahs konnte mit einem verwandelten Foulelfmeter eine Viertelstunde vor Schluss noch einmal verkürzen. Malloum Khamis und Azalo Zaid machten den Deckel jedoch in der Schlussphase drauf und sorgten somit für den 4:1-Heimerfolg. SW-Coach Olaf Dröge war nach der Partie mit seiner Mannschaft hochzufrieden: „Wir haben heute ein neues System gespielt und waren deswegen über 90 Minuten drückend überlegen, wobei ich Halvestorf in dieser Saison einiges zutraue.“
Tore: 1:0 Mussa Barakat (3.), 2:0 Mohamad Barakat (47.), 2:1 Noel Fahs (75./Foulelfmeter), 3:1 Malloum Khamis (85.), 4:1 Azalo Zaid (87.).

TuS Rohden II – TC Hameln 2:5 (1:2).

„Wir haben aktuell einfach zu viele Spieler, die verletzt oder im Urlaub sind“, bedauerte Rohdens Spielertrainer Recep Buran nach der deutlichen Niederlage gegen TC Hameln. Früh ging seine Elf noch in Front: Lukas Steger erzielte in der 10. Minute das 1:0. „Aufgrund vieler Positionswechsel konnten wir das Ergebnis aber nicht halten – zumal der TC auch seine Klasse gezeigt hat. Hameln hat verdient gewonnen. Marco Warzecha und Marcel Meissner drehten das Spiel zur Pause, ehe Tobias Köpper das Ergebnis per Doppelpack (61./86.) auf 4:1 für die Junga-Elf stellte. Zwar betrieb Jan-Hendrik Jarausch mit dem 2:4 noch etwas Ergebniskosmetik, doch Mario Mazzanti stellte in der 89. Minute den Drei-Tore-Abstand wieder her. „Es dauert noch ein paar Wochen. Dann hoffe ich, dass wir unseren Kader zusammen bekommen und wir durchstarten können“, so Buran.

Tore: 1:0 Lukas Steger (10.), 1:1 Marco Warzecha (25.), 1:2 Marcel Meissner (37.), 1:3 Tobias Köpper (61.), 1:4 Köpper (86.), 2:4 Jan-Hendrik Jarausch (87.), 2:5 Mario Mazzanti (89.).