18.09.2016 18:47

2. Kreisklasse, Staffel 2

Miller-Show am Reuteranger – Hattrick in elf (!) Minuten

Röder bringt Fischbeck gegen Hemeringen auf die Siegerstraße / Duttmann: „Mit Fußball hatte das teilweise wenig zu tun“
Alexander Miller SG Hastenbeck/Emmerthal SW Löwensen Kopfball
Hastenbeck/Emmerthals Alexander Miller (re.) erzielte einen Hattrick in nur elf Minuten.

TSC Fischbeck – VfB Hemeringen II 4:0 (2:0).

„Das war totale Dominanz. Hemeringen hatte über die gesamten 90 Minuten keine richtige Torchance. Das war ein Pflichtsieg. Den haben wir eingefahren. Was Spektakuläres war das allerdings nicht“, so TSC-Coach Matthias Hänel nach dem Derbysieg. Es dauerte bis zur 26. Minute, bis die Fischbecker das erste Mal jubeln durften. Kevin Röder brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. Selbiger lief kurze Zeit zuvor gleich zweifach auf Hemeringens Tor zu und vergab beide Großchancen. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff sorgte Timo Guckel für das 2:0 und die beruhigende Pausenführung. Genau 15 Minuten nach Wiederanpfiff durfte sich dann noch Florian Hanses in die Torschützenliste eintragen. Er sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Nur sechs Minuten später stellte Sebastian Frädrich den Endstand her. Danach nahmen die Blau-Weißen das Tempo raus und verwalteten das Ergebnis. „Der Sieg hätte bei einer besseren Chancenverwertung auch noch höher ausfallen können. Zufrieden bin ich aber trotzdem“, so Hänel abschließend. Außerdem sprach er Kevin Röder und Felix Schaper ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Kevin Röder (26.), 2:0 Timo Guckel (40.), 3:0 Florian Hanses (60.), 4:0 Sebastian Frädrich (66.).

SG Hastenbeck/Emmerthal – SW Löwensen 7:0 (2:0).

Nach drei Niederlagen in Folge verbuchte die Spielgemeinschaft heute den vierten Saisonsieg. Gegen das Schlusslicht aus Löwensen war das Team von Marijan Gracan von Anfang an dominierend und erspielte sich Chance um Chance. Die erste davon nutzte Marvin Gerlach nach 13 Minuten. In den folgenden Minuten vor dem Halbzeitpfiff ließen Miller & Co. dann teilweise gute Chancen liegen. Besser machte es Martin Lohmann in der 42. Minute. Er traf zum 2:0 und sorgte damit auch für den Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ging die SG-Offensive dann deutlich besser mit ihren Torchancen um. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff baute Arne Rosemann die Führung auf 3:0 aus. Dann kam der große Auftritt von Torjäger Alexander Miller. Mit einem lupenreinen Hattrick in nur elf Minuten schraubte er das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe. Knappe zehn Minuten vor dem Abpfiff stellte dann Christoph Englisch mit seinem Treffer den Endstand her. „Der Sieg war nach den enttäuschenden Niederlagen zuletzt extrem wichtig. Wenn wir uns jetzt zusammenreißen, werden wir in den nächsten Wochen weiter punkten. Da bin ich mir sicher“, hofft SG-Trainer Marijan Gracan auf erfolgreiche nächste Spiele.
Tore: 1:0 Marvin Gerlach (13.), 2:0 Martin Lohmann (42.), 3:0 Arne Rosemann (52.), 4:0 Alexander Miller (62.), 5:0 Miller (69.), 6:0 Miller (73.), 7:0 Christoph Englisch (79.).

TSV Lüntorf – SG Börry/Latferde/Hajen 6:3 (2:3).

Nach einem erfolglosen Saisonstart mit fünf Niederlagen am Stück feierte der TSV Lüntorf heute den zweiten Sieg in Folge. In der ersten Halbzeit war die dreifache Spielgemeinschaft das dominierende Team. Folgerichtig brachte Martin Otto die Gäste in Führung. Lüntorf hatte aber eine Antwort parat und kam zum Ausgleich. Im Anschluss erzielte Rico Dörries sogar die 2:1-Führung Lüntorf. Doch im Anschluss trafen Marco Duttmann und erneut Otto für Börry, sodass die Gäste mit einer 3:2-Führung in die Pause gingen. In der zweiten Halbzeit drehten die Hausherren dann das Spiel endgültig und fuhren am Ende einen deutlich Sieg ein. „Das war schwaches Niveau. Mit Fußball hatte das teilweise wenig zu tun. Lüntorf hat das in der zweiten Halbzeit clever gemacht und seine zahlenmäßige Überlegenheit ausgenutzt. Wir waren nur mit elf Spielern angereist und mussten dann ab der zweiten Halbzeit zu zehnt weiterspielen“, berichtete SG-Sprecher Marco Duttmann.
Tore: 0:1 Martin Otto (13.), 1:1 Kevin Nagarajah (20.), 2:1 Rico Dörries (32.), 2:2 Marco Duttmann (40.), 2:3 Martin Otto (44.), 3:3 Nagarajah (57.), 4:3 Florian Kratsch (68.), 5:3 Dörries (75.), 6:3 Eigentor Manuel Lindemann (80.).

SG Königsförde/Halvestorf II – Inter Holzhausen 0:6 (0:3).

„Holzhausen hat hier heute absolut verdient gewonnen. Wir haben leider nicht viel entgegenzusetzen gehabt. Inter war uns in allen Belangen überlegen“, zeigte sich SG-Coach Frank Kuhlmann als fairer Verlierer. Pierre Colberg und Dipesh KC (2) machten es bereits zur Halbzeit deutlich. Nachdem Seitenwechsel erhöhten Colberg und Niclas Groß (2) schließlich auf 6:0. Mann des Tages war auf Seiten der Hausherren Keeper Benjamin Kobert. „Er hat noch einen Elfmeter gehalten und uns mit vielen starken Aktionen vor einer höheren Niederlage bewahrt. Ansonsten hat die Mannschaft als Kollektiv nicht dagegen gehalten“, resümierte Kuhlmann. „Wenn Inter so weiter macht, spielen sie um den Aufstieg. Das ist eine der stärksten Mannschaften der Liga.“
Tore: 0:1 Pierre Colberg (20.), 0:2 Dipesh KC (32.), 0:3 KC (40.), 0:4 Colberg (63./Strafstoß), 0:5 Niclas Groß (70.), 0:6 Groß (60.)