08.05.2016 19:45

2. Kreisklasse, Staffel 2

Favoritensiege: Spitzenteams geben sich keine Blöße!

Aerzens Reserve marschiert weiter Richtung Meisterschaft / Zahirovic: „Muss meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen“

Rolf Schünemann (li.) erzielte für Holzhausen den Treffer des Tages.
SC Inter Holzhausen – VfB Hemeringen II 1:0 (0:0).
„Das war ein typisches 0:0-Spiel. Hemeringen hätte sich einen Punkt verdient gehabt und hat kämpferisch gut dagegen gehalten. Es gab gute Möglichkeiten auf beiden Seiten“, fasste Inters Spielertrainer Hendrik Scheel die vorangegangen 90 Spielminuten zusammen. Das „Tor des Tages“ aus Sicht der Blau-Schwarzen erzielte Routinier Rolf Schünemann fünf Minuten vor dem Ende per direkt verwandeltem Freistoß. Den Gästen aus Hemeringen, die sich noch im Kampf um den Klassenerhalt befinden, bot sich allerdings nur 120 Sekunden später die große Möglichkeit zum Ausgleich: Nach einem Foulspiel im Strafraum bekam der VfB einen Elfmeter zugesprochen, den Falko Hoppe allerdings am Gehäuse der Gastgeber vorbei setzte.
Tore: 1:0 Rolf Schünemann (85.).

TuS Germania Hagen II – MTSV Aerzen II 0:4 (0:1).
Der Tabellenführer aus Aerzen gab sich auch auf dem Hagen keine Blöße und marschiert weiter Richtung Meisterschaft! Jedoch hatten die Gäste mit den stark ersatzgeschwächt angetretenen Germanen mehr Mühe als gedacht. „Wir hatten durch Jan Bremer, Angelo dos Santos und Dennis Telge gute Möglichkeiten in Führung zu gehen“, berichtete Hagens Trainer Eldar Zahirovic, dessen Team dann allerdings kurz vor der Pause durch Nico Konrads Treffer mit 0:1 in Rückstand geriet. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste in Person von Niclas Hoppe, David Weirich und Tim Nickel für klare Verhältnisse. „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob für diese Leistung aussprechen! Zum Schluss haben leider die Kräfte etwas nachgelassen“, zollte Zahirovic seinen Mannen nach der Partie Respekt.
Tore: 0:1 Nico Konrad (42.), 0:2 Niclas Hoppe (55.), 0:3 David Weirich (78.), 0:4 Tim Nickel (89.).

TC Hameln – RW Thal 2:7 (1:3).
Für den Turn-Club Hameln wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner! Nach der 2:7-Heimpleite gegen Rot-Weiss Thal haben die Hamelner drei Spieltage vor Schluss bereits sieben Zähler Rückstand auf die Reserve des VfB Hemeringen, die den ersten Nicht-Abstiegsplatz belegt. Für die Gäste sorgten Marvin Strobl, Alexandros Kontaxes und Kevin Sölla bereits in der Anfangsphase der Begegnung innerhalb von vier Minuten für die Entscheidung. Zwar verkürzte Hamelns Jwan Mohammed kurz vor der Pause nochmal auf 1:3, jedoch blieb der Tabellenzweite auch nach der Pause das tonangebende Team und schoss sich einen ungefährdeten 7:2-Auswärtserfolg heraus.
Tore: 0:1 Marvin Strobl (13.), 0:2 Alexandros Kontaxes (14.), 0:3 Kevin Sölla (16.), 1:3 Jwan Mohammed (43.), 1:4 Strobl (55.), 1:5 Strobl (57.), 2:5 Mohammed (60.), 2:6 Eigentor Nils Heimann (75.) 2:7 Rene Hüdersen (85.).

TSC Fischbeck – SG Börry/Latferde 7:1 (2:1).
„Wir brauchen irgendwie immer 20 Minuten um ins Spiel zu kommen. Danach waren wir drückend überlegen und hätten noch mehr Tore erzielen können“, wunderte sich TSC-Coach Matthias Hänel einmal mehr über den verhaltenen Start seiner Elf, die im ersten Durchgang durch Shaun Walford und Niklas Williams Bewegung auf die Anzeigetafel brachte. 120 Sekunden vor dem Seitenwechsel brachte Daniel Schaper die Spielgemeinschaft „aus stark abseitsverdächtiger Position“ mit seinem Treffer zurück ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel münzten dann Florian Hanses (2), Lennart Wehrhahn, Sascha Fritsche und erneut Niklas Williams die Überlegenheit der „Blues“ in weitere Tore um. „Wir hatten uns in der Halbzeit viel vorgenommen und haben das auch ganz gut umgesetzt. Ich bin zufrieden mit meiner Mannschaft, das war heute schon ordentlich“, so Hänel, der Niklas Williams und Johannes Kaneider gute Leistungen attestierte. Einziger Wehrmutstropfen aus Fischbecker Sicht war allerdings die Verletzung von Keeper Thomas Wilke, der bereits in der Anfangsphase verletzt ausgewechselt und von Feldspieler Felix Schaper zwischen den Pfosten vertreten werden musste.
Tore: 1:0 Shaun Walford (33.), 2:0 Niklas Williams (39.), 2:1 Daniel Schaper (43.), 3:1 Florian Hanses (53.), 4:1 Lennart Wehrhahn (62.), 5:1 Sascha Fritsche (74.), 6:1 Hanses (76.), 7:1 Williams (85.).