24.04.2016 20:03

2. Kreisklasse, Staffel 2

Dank 4:1-Sieg im Hummetal-Derby: Aerzen marschiert weiter!

Schwere Verletzungen überschattet Thal-Sieg / „Köfö“ gewinnt 3:1 gegen TC Hameln
Roman Sfalanga SG Königsförde/Halvestorf II
Königsfördes Roman Sfalanga trotzte Wind und Wetter.
SG Königsförde/Halvestorf II – TC Hameln 3:1 (0:1).
In einem umkämpften Spiel feierte die Spielgemeinschaft gegen das Schlusslicht einen 3:1-Heimsieg. „Man hat gemerkt, dass es für beide Mannschaften um viel ging. In der ersten Halbzeit haben die Hamelner ein Übergewicht gehabt, aber die Chancen nicht konsequent genug genutzt“, erklärte SG-Sprecher Thorsten Blumenthal. Nur Mergim Musliji traf drei Minuten vor dem Pausenpfiff in die Maschen. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Nach einer Stunde markierte „Oldie“ Daniel Busch den Gleichstand. „In den letzten 20 Minuten ist der TC Hameln dann konditionell etwas eingebrochen“, gab Blumenthal zu Protokoll. So sorgten in den letzten zehn Minuten Dominic Sauer und erneut Busch für den dreifachen SG-Punktgewinn. „Zum Schluss war es auch ein verdienter Sieg“, resümierte Blumethal, der Doppel-Torschütze Busch ein Sonderlob aussprach. Bei den Hamelnern zeigte Marco Warzecha eine starke Partie.
Tore: 0:1 Mergim Muliji (42.), 1:1 Daniel Busch (60.), 2:1 Dominic Sauer (80.) 3:1. Busch (85.).

Germania Hagen II – VfB Hemeringen II 3:1 (2:0).
Die Germanen haben sich durch den Heimsieg wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert. Dank des Dreiers hat die Zahirovic-Elf jetzt fünf Zähler Vorsprung auf das Schlusslicht TC Hameln. „Wir waren eigentlich über die ganze Zeit überlegen. Hemeringen hatte im gesamten Spiel kaum nennenswerte Möglichkeiten“, erklärte Hagens Trainer Dennis Telge. Bereits in der sechsten Minute gingen die Gastgeber durch Ramazan Yigit in Front. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Jan Bremer den zweiten Treffer nach. Auch im zweiten Durchgang gaben die Hagener gleich den Ton an. Spätestens nach dem schnellen 3:1 (51.) durch Yigit war die Begegnung entschieden. Kurze Zeit später erzielte Moritz Bredemeier den Ehrentreffer für die Christoph-Elf. „Am Ende hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können. Wir haben noch einige gute Chancen vergeben. Mit der Leistung sind wir aber sehr zufrieden“, freute sich Telge. Im Sieger-Team verdienten sich Yigit, Jannik Mundhenk und Christoph Müller ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Ramazan Yigit (6.), 2:0 Jan Bremer (41.), 3:0 Yigit (51.), 3:1 Moritz Bredemeier (60.).

MTSV Aerzen II – TSV Groß Berkel 4:1 (2:0).
Die erste Chance der Partie hatten die Gäste. Diese blieb allerdings ungenutzt. Im Gegenzug machten es Nico Conrad und Tim Nickel deutlich besser und besorgten per Doppelschlag die 2:0-Führung. „Danach ist die Partie leider ganz schön abgeflacht“, so MTSV-Trainer Oliver Kosowski. Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Aerzener hatten mehr Spielanteile und kombinierten sich zu einigen Chancen.  Nickel verwandelte einen fälligen Strafstoß und Jovien Meyer erhöhte auf 4:0. Nach diesem Treffer war die Messe endgültig gelesen. Das 4:1 von Tamer Bolat war nur noch Ergebniskosmetik. „Das war ein hart umkämpftes Derby! Wir haben als Mannschaft gut dagegen gehalten“, zeigte sich Kosowski zufrieden.
Tore: 1:0 Nico Conrad (8.), 2:0 Tim Nickel (10.), 3:0 Nickel (66./Strafstoß), 4:0 Jovien Meyer (68.), 4:1 Tamer Bolat (82.).

SC Inter Holzhausen – SG Börry/Latferde 8:2 (3:2).
„Für uns war das ein Start nach Maß“, freute sich Inter-Sprecher Thomas Bertram. Spielertrainer Hendrik Scheel und Niclas Groß besorgten die schnelle 3:0-Führung.  Allerdings zeigten sich die Holzhausener danach zu selbstgefällig. Lukas Batke und Michael Schaper verkürzten noch vor der Pause auf 2:3. „So etwas darf uns eigentlich nicht passieren. Das ist unerklärlich", ärgerte sich Bertram. Nach der Halbzeit ließen die Blau-Schwarzen aber nun nichts mehr anbrennen. Dipesh Kc, Jonathan Giesbrecht und Cengiz Colak per Strafstoß machten mit ihren Toren alles klar. „Die zweite Hälfte haben wir deutlich besser gespielt. Großes Lob an unsere Abwehrkette, die zusammen heute 128 Jahre alt war. Man kann schon sagen, dass der Sieg auch in der Höhe verdient ist“, resümierte Bertram.
Tore: 1:0 Hendrik Scheel (8.), 2:0 Niclas Groß (14.), 3:0 Groß (37.), 3:1 Lukas Batke (33.), 3:2 Michael Schaper (41.), 4:2 Dipesh Kc (60.), 5:2 Jonathan Giesbrecht (65.), 6:2 Cengiz Colak (67./Strafstoß), 7:2 Kc (74.), 8:2 Giesbrecht (84.).

RW Thal – TSV Klein Berkel II 3:1 (1:0).
„Zu aller erst möchte ich unserem Spieler Carsten Pöttgen die besten Genesungswünsche ausrichten“, so Thals Trainer Torsten Hoch. Pöttgen ist nach einem Zweikampf unglücklich mit dem Kopf gegen einen Betonpfeiler geprallt und wurde nach Hannover in das Krankenhaus gebracht. Klein Berkel stand geschickt und hatte stets mehr Spielanteile. Allerdings machten es auch die Rot-Weißen Gastgeber geschickt. Fehler der Gäste nutzten sie eiskalt aus. Benjamin Langner und Carsten Pöttgen erzielten die 2:0-Führung der Hausherren. Pascal Sander erzielte rund 20 Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer. Doch bevor wieder richtig Spannung aufkommen wollte, besorgte Marvin Strobl die Entscheidung. „Das war nicht unser bestes Spiel. Mund abwischen und nach vorne schauen“, resümierte Hoch.
Tore: 1:0 Benjamin Langner (16.), 2:0 Carsten Pöttgen (62.), 2:1 Pascal Sander (68.), 3:1 Marvin Strobl (70.).