8:4 – Aerzen schlägt Schlusslicht deutlich / Kurioser Strafstoß in Fischbeck
Alexandros Kontaxes RW Thal Hendrik Bohne BörryLatferde
Thals Alexandros Kontaxes setzt sich gegen Hendrik Bohne (Börry/Latferde) durch.
SG Börry/Latferde – SC RW Thal 0:3 (0:1).
„Der Sieg geht zwar in Ordnung, ist aber vielleicht etwas zu hoch ausgefallen. Wir haben heute überragend verteidigt und haben den überragenden Sturm von Thal weitestgehend im Griff gehabt“, lobte SG-Sprecher Marco Duttmann. Mit „Teilzeit-Keeper“ Manuel Feyer im Tor ließen die Hausherren über die gesamten 90 Minuten wenig anbrennen. Das 0:1 fiel durch kräftige Mithilfe der Gastgeber selbst: Manuel Engel traf ins eigene Tor. „Das war unglücklich“, so Duttmann. Bis in die Schlussphase hinein passierte dann wenig. Zunächst hatte Dominik Grunow in der Endphase die Riesenchance auf den Ausgleich, bevor Marvin Strobl dann für die Vorentscheidung sorgte. Stefan Stuckenberg ließ das Ergebnis aus Duttmanns Sicht zu hoch ausfallen. „Wenn wir das 1:1 machen, geht es hier vielleicht anders aus. Wir haben dann im Rückstand alles nach vorne geworfen und Thal hat halt noch zwei Tore gemacht“, resümierte Duttmann abschließend.
Tore: 0: Manuel Engel (20./Eigentor), 0:2 Marvin Strobl (80.), 0:3 Stefan Stuckenberg (90.).

VfB Hemeringen II – SG Königsförde/Halvestorf II 2:1 (1:1).
„Ich liebe diese Jungs, wirklich. Von ganzem Herzen. Die Mannschaft musste in der letzten Woche mental viel verkraften. Heute hat sie auf dem Platz eine Reaktion gezeigt, die ganz großes Tennis war. Ich kann mich nur wiederholen: Ich liebe jeden einzelnen Spieler in dieser Mannschaft“, war VfB-Coach Jan Christoph nach Abpfiff euphorisiert. Moritz Bredemeier sicherte den Hausherren kurz vor Ende drei ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg. „Wir hatten den längeren Atem, ,Köfö' hat im zweiten Durchgang die Luft gefehlt. Wir haben das Spiel an uns gerissen“, so Christoph. Das sah im ersten Durchgang noch anders aus. Da spielte die SG munter mit und es gab Chancen auf beiden Seiten. Alexander Gad brachte Hemeringen früh in Front, doch Florian Borchardt sorgte wenige Minuten später für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Auch nach Lattentreffern waren die Hausherren siegreich. Da stand es ebenfalls 2:1 für den VfB. „Von daher denke ich, dass der Sieg in Ordnung geht. Ich muss heute jedem Spieler Respekt zollen“, meinte Christoph abschließend.
Tore: 1:0 Alexander Gad (14.), 1:1 Florian Borchardt (18.), 2:1 Moritz Bredemeier (84.)

TSV Klein Berkel II – Germania Hagen II 3:3 (2:1).
Das gibt es auch nicht alle Tage: Die Klein Berkeler haben ein 3:1 in Überzahl noch aus der Hand gegeben. Hagens Christoph Müller war gleich zweimal per Strafstoß erfolgreich und sorgte für den Ausgleich. „Das ist bitter, zumal wir den zweiten Strafstoß total dämlich verursacht haben“, ärgerte sich TSV-Coach Dirk Gelhaar. Im ersten Durchgang waren die Hausherren noch spielbestimmend – nach dem 1:0 durch Jörn Howind gab die Gelhaar-Elf den Ton an. „Daran hat auch das 1:1 nicht viel geändert“, meinte Gelhaar. Das 2:1 und 3:1 durch Tim Kaminski waren die logische Konsequenz. Doch mit der Roten Karte für Cem Saglam, der aufgrund eines Schubsers des Platzes verwiesen wurde, glitt den Gastgebern das Spiel aus den Händen – und Hagen holte noch einen Punkt. Bestnoten verdienten sich bei Klein Berkel die beiden Torschützen und bei Hagen Torben Rihn.
Tore: 1:0 Jörn Howind (21.), 1:1 Cem Saglam (25.), 2:1 Tim Kaminski (37.), 3:1 Kaminski (57.), 3:2 Christoph Müller (69./Strafstoß), 3:3 Müller (77./Strafstoß).
Besonderes: Cem Salgam Rot (67.).

TC Hameln – MTSV Aerzen II 4:8 (1:3)
Im Duell Letzter gegen Erster hat sich die Zweitvertretung des MTSV Aerzen souverän durchgesetzt und einen weiteren Schritt auf dem Weg zur Meistershaft gemacht. Zwar ging das Schlusslicht durch Blendon Shala zunächst in Führung, bis zur Halbzeit drehten Dominic Meyer, Tim Nickel und Niko Konrad allerdings die Partie. Und auch nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen auf beiden Seiten weiter. Für den MTSV trugen sich erneut der starke Tim Nickel (3) sowie Dustin Hoppe und Dominik Pape in die Torschützenliste ein. Auf Seiten der Gastgeber waren zudem Blendon Shala und der eingewechselte Mergim Musliji (2) erfolgreich. „In den ersten 20 Minuten waren wir auf Augenhöhe, danach hat Aerzen dann seine Klasse gezeigt. Die waren heute eine Nummer zu groß für uns. Die nächsten Spiele gegen Börry, Königsförde und Hagen sind für uns aber deutlich wichtiger, da müssen wir gewinnen“, erklärte TC-Sprecher Lars Koltscynski.
Tore: 1:0 Blendon Shala (7.), 1:1 Dominic Meyer (10.), 1:2 Tim Nickel (40.), 1:3 Niko Konrad (42.), 1:4 Nickel (53.), 2:4 Shala (55.), 2:5 Dustin Hoppe (73.), 3:5 Mergin Musliji (74.), 3:6 Dominik Pape (77.), 3:7 Tim Nickel (80./FE), 4:7 Musliji (84.), 4:8 Tim Nickel (90.).

TSC Fischbeck – Inter Holzhausen 3:3 (1:2).
„Ich bin mit dem einen Punkt nicht zufrieden. Wir haben 30 Minuten gebraucht, bin wir richtig im Spiel waren“, ärgerte sich TSC-Coach Matthias Hänel nach der Partie. Die Gäste aus der Kurstadt erwischten den besseren Start und lagen nach einer halben Stunde dank zweier Treffer von Cengiz Colak mit 2:0 in Führung. Besonders kurios entstand dabei Colkas zweites Tor, dass Inters Routinier vom Strafstoßpunkt erzielte. „Der Schiedsrichter hat Inters Spieler gefragt, ob er im Strafraum gefoult wurde oder über den Ball gestolpert ist. Natürlich hat der Spieler dann gesagt er sei gefoult worden und daraufhin hat der Schiri auf Elfmeter entschieden. Das habe ich noch nie erlebt“, beschrieb Hänel die Situation zum 0:2. Vier Minuten nach dem umstrittenen Strafstoß verkürzte Fischbecks Martin Wegener auf 1:2 und leitete damit die Aufholjagd des TSC ein, die nach der Halbzeitpause durch Lennart Wehrhahn und Kevin Röder mit dem zwischenzeitlichen 3:2 belohnt wurde. Jedoch hatten die Gäste in Person von Tim Dorn etwas gegen einen Heimerfolg der „Blues“ und sicherten sich fünf Minuten vor dem Ende noch einen Zähler. „Damit sind wir raus aus dem Aufstiegsrennen. Wir sind natürlich alle enttäuscht, jetzt ist es aber nicht mehr zu ändern. Wir hatten noch einige gute Möglichkeiten, haben diese aber nicht genutzt. Inter hat aus drei Standartsituationen die Tore erzielt und sich den Punkt hier erkämpft“, so Hänels Fazit nach den 90 ereignisreichen Spielminuten.
Tore: 0:1 Cengiz Colak (10.), 0:2 Colak (31./FE), 1:2 Martin Wegener (35.), 2:2 Lennart Wehrhahn (60.), 3:2 Kevin Röder (83.), 3:3 Tim Dorn (85.).