2. Kreisklasse, Staffel 2

Torfestival am Beberbach - „Köfo“ verliert 3:4 gegen Inter

Aerzen schlägt harmloses Viktoria Hameln / Konrad und Dobisha dreimal erfolgreich
Maximilian Specht MTSV Aerzen Thorsten Koppelmeier Viktoria Hameln
Viktoria-Keeper Thorsten Koppelmeier rettete nicht nur einmal gegen Maximilian Specht & Co.
MTSV Aerzen II – Victoria Hameln 6:2 (2:0).
Durch einen ungefährdeten 6:2-Erfolg gegen Viktoria Hameln haben die Gastgeber die Tabellenführung am Ostersamstag behauptet. „Ich bin hochzufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg hätte aber noch höher ausfallen müssen“, beschrieb Aerzens Trainer Oliver Kosowski das Spiel gegen die Hamelner. Bis zur 24. Spielminute hielten die Gäste noch dagegen. Nach dem Treffer von Dustin Hoppe war der Bann dann aber gebrochen. Anschließend spielten nur noch die Gastgeber. Nico Konrad baute die Führung vor der Halbzeit auf 2:0 aus. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Hamelns Richard Kechter dann auf 1:2. Durch Treffer von Nico Walter und erneut Nico Conrad baute Aerzens Bezirksliga-Reserve das Ergebnis aus. In der 80. Minute war Viktoria dann nochmal erfolgreich. Erneut Richard Kechter brachte die Hamelner noch einmal auf 2:4 ran. Hamelns anschließende Hoffnung war aber schnell vergessen. Marco Klein und erneut Konrad schraubten das Ergebnis zum 6:2-Endstand in die Höhe. „Victoria kam kaum vor unser Tor. Das war ein extrem einseitiges Spiel. Leider hat oft der entscheidende Pass gefehlt. Für das erste Spiel nach der Winterpause sah das schon gut aus“, schloss Kosowksi ab und verteilte Nico Konrad und Dominik Pape ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Dustin Hoppe (24.), 2:0 Nico Konrad (34.), 2:1 Richard Kechter (50.), 3:1 Nico Walter (54.), 4:1 Konrad (77.), 4:2 Kechter (80.), 5:2 Marco Klein (85.), 6:2 Konrad (88.).

SG Königsförde/Halvestorf II – Inter Holzhausen 3:4 (1:3).
Unglückliches Trainerdebüt für SG-Coach Oliver Meyer. Vor heimischen Zuschauern unterlag der Gastgeber Holzhausen mit 3:4. Die erste Chance gehörte gleich den Hausherren. Fünf Minuten nach Anpfiff scheiterte Königsförde aber am Aluminium. Inters polnischer Neuzugang Karol Machocki machte es auf der Gegenseite besser und traf in der 15. Minute zur 1:0-Führung. Wenig später glich Max Dobisha für die Gastgeber aus. Doch erneut Machocki und Niclas Gross trafen vor dem Seitenwechsel für Holzhausen und sorgten für eine komfortable Halbzeitführung. In der 55. Spielminute erzielte dann erneut Dobisha den zweiten Anschlusstreffer für „Köfo“. Nur acht Minuten später war dann Inters Routinier Cengiz Colak zur Stelle und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Spielgemeinschaft gab aber nicht auf. Max Dobisha verkürzte mit seinem dritten Treffer auf 3:4 (72.). Anschließend passierte nichts mehr. „Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen. Inter war im entscheidenden Moment cleverer und wir haben uns durch dumme Fehler das Leben schwer gemacht. Ich mache der Mannschaft aber keinen Vorwurf. Sie hat über 90 Minuten alles gegeben“, berichtete SG-Trainer Oliver Meyer und lobte Inters Libero Rolf Schünemann: „Wenn wir so einen hinten drin gehabt hätten, hätten wir nicht vier Gegentore bekommen."
Tore: 0:1 Karol Machocki (15.), 1:1 Max Dobisha (24.), 1:2 Machocki (30.), 1:3 Niclas Gross (42.), 2:3 Dobisha (55.), 2:4 Cengiz Colak (63.), 3:4 Dobisha (72.).