2. Kreisklasse, Staffel 2

Vierfacher Strobl lässt Thal mit Aerzen gleichziehen!

...weil Inter die Kosowski-Elf schockt / Viktoria Hameln entscheidet das "Heimspiel-Derby" für sich /
TSV Klein Berkel II – SG Börry/Latferde 6:0 (2:0).
Gegen die ersatzgeschwächte SG hatte Klein Berkel heute keine großen Probleme. Besonders Marvin Tegtmeyer, Alexander Kaminski und Timon Schmidtmeier spielten heute stark auf und führten den TSV zum letztlich deutlichen Sieg. Schon im ersten Durchgang sorgten Tim Kaminski und Nils Tünnermann für die beruhigende Doppelführung. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann deutlich: Ignazio Corica, Alexander Lewkowez (2) und Tünnermann komplettierten schließlich das halbe Dutzend. „Ich bin zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, wobei man sagen muss, dass Börry heute nicht mit der besten Riege angereist ist“, so Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar.
Tore: 1:0 Tim Kaminski (13.), 2:0 Nils Tünnermann (30.), 3:0 Ignazio Corica (50.), 4:0 Alexander Lewkowez (52.), 5:0 Tünnermann (56./Strafstoß), 6:0 Lewkowez (67.).
Besonders: Rote Karte für Klein Berkels Daniel Fiedler (72.).

TSV Groß Berkel – Germania Hagen II 1:2 (1:0).
Bittere Niederlage für die eine Mannschaft – Sensationssieg für die andere Mannschaft. Alles eine Auslegungssache, besonders in diesem Spiel. Hagen hat sich durch den Treffer von Dennis Telge in der siebten (!) Minute der Nachspielzeit vorerst Luft vor Schlusslicht Hemeringen verschafft – und das über 80 Minuten in Unterzahl. „Wir hätten das Spiel schon in der ersten Halbzeit entscheiden müssen“, war Groß Berkels Spartenleiter Alexander Zenker sichtlich angefressen: „Bis zum letzten Pass war alles gut, aber im Abschluss waren wir derart nachlässig, das darf nicht sein!“ Zwar gingen die Gastgeber durch einen Strafstoß von Kusay Abou-Moulig in Front und sahen im Anschluss wie der Sieger aus. Doch Hagen ging optimal mit der Unterzahl um. Hinten stand die Zahirovic-Elf bombensicher und schwärmte dann blitzschnell bei Kontern aus. „Hagen war einfach cleverer. Die waren immer wieder über Gegenangriffe gefährlich“, so Zenker. In der 90. Minute dann der Ausgleich: Torben Rihn setzte einen Freistoß in die Maschen. Und in der 97. Minute die Entscheidung. „Für diese Niederlage gibt es keine Ausreden“, brodelte es in Zenker.
Tore: 1:0 Kusay Abou-Moulig (63./Strafstoß), 1:1 Torben Rihn (90.), 1:2 Dennis Telge (90).
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Mundhenk (9.).

TC Hameln – FC Viktoria Hameln 1:4 (1:1).
Heute hatte nicht nur der TC Hameln, sondern auch Viktoria Hameln ein Heimspiel. Beide Mannschaften teilen sich nämlich den Sportplatz an der Breslauer Allee als Heimspielstätte. Im „Heimspiel-Derby" erwischte der Turnclub den klar besseren Start und ging prompt durch Jwan Mohamad in Front. Mario Marzanti und Christian Requardt hatten im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Doch das Tor machte der Gegner. Kurz vor Seitenwechsel netzte Sascha Henschke zum Ausgleich ein. Den Schwung durch den Ausgleichstreffer nahm Viktoria mit in die zweite Hälfte und gestaltete von nun an das Spielgeschehen. Richard Kechter markierte die Führung. Und nur zwei Minuten später erhöhte Cengiz Öztuerk auf 3:1. „Nach den Gegentreffern mussten wir hinten aufmachen“, so TC-Trainer Mirko Magritz. So hatte Öztuerk kurz vor dem Ende leichtes Spiel und erzielte den 4:1-Endstand. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Uns gehörte die erste Halbzeit und Viktoria die zweite Halbzeit“, gab Magritz zu Protokoll.
Tore: 1:0 Jwan Mohamad (14.), 1:1 Sascha Henschke (45.), 1:2 Richard Kechter (73.), 1:3 Cengiz Öztuerk (75.), 1:4 Öztuerk (89.).

MTSV Aerzen II – SC Inter Holzhausen 0:1 (0:0).
„Wir waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, aber haben es einfach nicht geschafft, das Tor zu machen“, ärgerte sich Aerzens Trainer Oliver Kosowski. Niklas Hoppe, Nico Vogler und Dustin Hoppe hatten nicht nur im ersten Durchgang, sondern auch in den zweiten 45 Minuten große Chancen auf den Füßen. Doch der Ball wollte einfach nicht in das blau-schwarze Tor. Auf der anderen Seite machte es Niclas Groß besser und nutzte die Konterchance nach 60 Minuten zum entscheidenden Treffer. „Holzhausen hat stark gekämpft. Vom Spielverlauf her hätten wir aber gewinnen müssen. Großes Lob an die Holzhausener Spieler Niclas Groß und Rolf Schünemann“, so analysierte Kosowski.
Tor: 0:1 Niclas Groß (60.).

SG Königsförde/Halvestorf II – SC RW Thal 1:7 (0:2).
„Das Spiel war wirklich sehr fair. Wir müssen neidlos anerkennen, dass Thal die klar bessere Mannschaft war“, so Trainer Miguel Moreno. Bereits nach fünf Minuten war Kevin Sölla zur Stelle und besorgte die 1:0-Führung. Vor dem Pausentee erhöhte Marvin Strobl auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel brachen auf Seiten der Hausherren dann alle Dämme. Dreimal Strobl, Sölla und Alexis Kontaxes mit einem direkten Freistoß, waren die weiteren Torschützen bei den Rot-Weißen. Nur Max Deichmann gelang der Ehrentreffer für die Spielgemeinschaft. „Das 3:0 und 4:0 war von Thal klasse rausgespielt. Sölla und Strobel haben super gespielt“, lobte Moreno den Gegner.
Tore: 0:1 Kevin Sölla (5.), 0:2 Marvin Strobl (38.), 0:3 Strobl (46.), 0:4 Sölla (60.), 0:5 Alexis Kontaxes (64.), 0:6 Strobl (71.), 1:6 Max Deichmann (72.), 1:7 Strobl (77.).