26.09.2015 19:04

2. Kreisklasse, Staffel 2

Groß Berkel entscheidet emotionales Duell gegen Viktoria für sich

Aerzen setzt Thal unter Zugwang / Hagen II gewinnt typisches „Unentschieden-Spiel“
TSV Groß Berkel – FC Viktoria Hameln 3:2 (1:0).
Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr einseitig. Mit Mike König, Levent Bolat und Phillip Brockmann hatten die Hausherren gleich mehrere hochkarätige Einschussmöglichkeiten zur Führung. Auf der Gegenseite war es Cengiz Öztürk, der vor dem Groß Berkeler Kasten aktiv wurde. Die Feldüberlegenheit der Gastgeber machte sich kurz vor dem Pausentee aber doch noch bezahlt. Mike König trug sich in der 40. Minute das erste Mal in die Torschützenliste ein. Nach dem Seitenwechsel ging es ganz schnell: Klein Berkels Phillip Brockmann stellte nach nur 60 Sekunden auf 2:0. „Nun wurde das Spiel extrem hitzig. Dem Schiedsrichter ist das Spiel aus der Hand geglitten“, so TSV-Trainer Gunnar Bous. Mike König störte diese Tatsache allerdings nicht, um seinen zweiten Treffer zu erzielen. Sechs Minuten später war es Cengiz Öztürk, der nach einer Unachtsamkeit in der Groß Berkeler Defensive zum 1:3 traf. Kurz vor dem Ende ereignete sich eine sehr strittige Szene: TSV-Torwart Moritz Menzel kassierte nach einem Foul im Strafraum die Rote Karte. „Das war niemals ein Elfmeter, Moritz spielt klar den Ball“, war Bous angefressen, der nun zwei Spiele auf seinen Stammkeeper verzichten muss. Öztürk gab sich keine Blöße vom Punkt und verwandelte zum Anschlusstreffer. Doch im Endeffekt, war dieses Tor nur noch Ergebniskosmetik. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte Bous.
Tore: 1:0 Mike König (40.), 2:0 Phillip Brockmann (46.), 3:0 König (70./Strafstoß), 3:1 Cengiz Öztürk (76.), 3:2 Öztürk (90./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Groß Berkels Moritz Menzel (90.).

Germania Hagen II – TSV Klein Berkel II 1:0 (0:0).
„Das Spiel hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt. Das war ein klassisches Unentschieden-Spiel“, so Hagens Trainer Eldar Zahirovic. Von Anfang an zeigten beide Mannschaften einen starken Einsatz, wobei der Schiedsrichter stets die Übersicht behielt. Torchancen waren keine Mangelware in diesem Spiel. Doch die Stürmer fanden in den gegnerischen Torhütern stets ihren Meister. „Das Spiel hätte auch 4:4 ausgehen können, doch beide Keeper waren wirklich stark“, lobte Zahirovic die Schlussmänner. Eigentlich hatten sich beide Mannschaften schon mit der Punkteteilung abgefunden, doch dann kam die Nachspielzeit: Ein langer Freistoß der Hagener wurde unglücklich von einem Klein Berkeler Spieler verlängert und so kam die Kugel vor die Füße von Dennis Telge. Telge gab sich keine Blöße und schoss die Hagener zum Sieg. „Eigentlich wäre die Punkteteilung gerecht, aber die drei Punkte nehmen wir natürlich gerne mit“, bilanzierte Zahirovic.
Tor: 1:0 Dennis Telge (90.).

MTSV Aerzen II – TC Hameln 5:1 (2:1).
Die erste Chance der Partie gehörte den Gastgebern. Nach einem Eckball bugsierte ein Hamelner Spieler das Leder an den Querbalken. Diese Aktion war wie ein Weckruf für die Hausherren. Dustin Hoppe und Tim Nickel zielten wenig später etwas genauer und stellten auf 2:0. Die Gäste steckten allerdings nicht auf und kamen durch den Treffer von Mario Mazzanti auf ein Tor heran. Nach dem Seitenwechsel spielte allerdings nur noch eine Mannschaft nach vorne - allen voran Tim Nickel. Mit einem lupenreinem Hattrick, ließ er keinen Zweifel mehr aufkommen, dass die drei Punkte heute in Aerzen bleiben würden. Direkt nach der Halbzeit, in der 66. Minute und sieben Minuten vor dem Ende war Nickel zu Stelle. Insgesamt viermal trug sich der Aerzener Angreifer in die Torschützenliste ein. „Der Sieg heute ist auf jeden Fall verdient. Großes Lob an Tim Nickel“, so Aerzens Übungsleiter Oliver Koslowski.
Tore: 1:0 Dustin Hoppe (8.), 2:0 Tim Nickel (20.), 2:1 Mario Mazzanti (23.), 3:1 Nickel (48.), 4:1 Nickel (48./Strafstoß), 5:1 Nickel (83.).