31.05.2015 19:17

2. Kreisklasse, Staffel 2

Nach Preussen wird auch SG 74 kampflos Meister

Aerzen gewinnt 8:1 gegen Emmerthal / Im Berkeler Derby behält Klein Berkel die Oberhand.
SG Hameln 74 II – SC RW Thal 5:0
In Hameln sind heute während der eigentlichen Spielzeit 30 Liter Bier geflossen – Thal ist nicht angetreten und hat 74 kampflos zum Meister gemacht. „Das ist natürlich schade und wirft unsere Planung etwas durcheinander. Aber das ändert nichts an unserer Stimmung. Wir lassen es krachen“, ließ sich SG-Coach Frank-Uwe Schmidt nicht den Tag vermiesen. Die Vorfreude auf die 1. Kreisklasse ist groß. „Da spielen wir abgesehen von Tündern nur gegen erste Mannschaften, es gibt Linienrichter und die Gegner treten alle an. Wir sind schon richtig heiß“, schloss Schmidt ab.

MTSV Aerzen II – TSG Emmerthal II 8:1 (3:0).
Vor allem in der ersten Halbzeit spiegelte das Ergebnis nicht im Ansatz den Spielverlauf wider. „Emmerthal war eigentlich besser. Wir waren vorm Tor aber effektiver“, so Aerzens Trainer Oliver Kosowski. Maximilian Specht, Benno Reuke und Tim Nickel trafen für die Hausherren – und es war Emmerthals Keeper Detlef Landwehrjohann zu verdanken, dass es zur Pause nicht schon 0:4 stand. Er hielt einen Strafstoß in überragender Manier. Nach dem Seitenwechsel holten die Hausherren das aber 15 Sekunden nach dem Wiederanpfiff nach – Nico Konrad machte alles klar. In der Folge flachte die Partie laut Kosowski etwas ab. Erst in der Schlussphase ging das muntere Toreschießen weiter, bei Emmerthal ließen die Kräfte nach. Arne Twick, Benno Reuke, Maximilian Specht und Nils Steiner übertrafen somit schließlich das halbe Dutzend. Für die TSG markierte Erdal Capli den Ehrentreffer.
Tore: 1:0 Maximilian Specht (15.), 2:0 Benno Reuke (19.), 3:0 Tim Nickel (41.), 4:0 Nico Konrad (46.), 5:0 Arne Twick (75./Strafstoß), 6:0 Reuke (80.), 6:1 Erdal Capli (82.), 7:1 Specht (85.), 8:1 Nils Steiner (87.).

TC Hameln – VfB Hemeringen II 4:2 (3:0).
Dem Turnclub reichte heute eine starke Halbzeit, um die drei Punkte zu Hause zu behalten. „In der ersten Halbzeit waren wir stark und haben verdient mit 3:0 geführt“, betonte Hamelns Sprecher Tim Hartung. Während Hemeringen einzig durch einen Pfostenschuss für Aufsehen sorgte, boten die Hausherren im Offensivbereich viele gute Aktionen, die in den Treffern von Marko Warzech und Christian Requardt mündeten. „Nach der Pause haben wir das Ergebnis dann verwaltet. Leider wurden wir dabei zu nachlässig“, kritisierte Hartung. Richtig eng wurde es aber nicht. Zwar hatte der VfB abgesehen von Sven Ringleffs Anschlusstreffer noch einen Pfostenschuss. Doch der TC machte mit Patric Feilkes 4:1 alles klar. „Das hätte bei noch mehr Nachlässigkeit auch nach hinten losgehen können. Wir hatten eine geschlossen gute Halbzeit und eine geschlossen nachlässige“, so Hartung, der Hemeringens Keeper Torben Brackhahn ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Marko Warzecha (14.), 2:0 Christian Requardt (16.), 3:0 Requardt (43.), 3:1 Sven Ringleff (76.), 4:1 Patric Feilke (82.), 4:2 Michael Lauke (84.).

TSV Klein Berkel II – TSV Groß Berkel 3:1 (3:0).
Klein Berkels Kreisliga-Reserve hat die Vize-Meisterschaft im Nachbarschaftsduell perfekt gemacht. Allerdings spielen die Rot-Gelben auch in der kommenden Saison in der 2. Kreisklasse, weil es keine Aufstiegsspiele geben wird. Voraussetzung dafür wäre gewesen, dass kein heimischer Bezirksligist ab- und der Kreisliga-Zweite aufsteigt. In der ersten Hälfte bestach der Heim-TSV durch seine eiskalte Chancenverwertung. Thomas Pernath, Alexander Lewkowez und Markus Herrmann sorgten bereits nach 16 Minuten für einen Drei-Tore-Vorsprung. „In der ersten Halbzeit haben wir jede Chance reingemacht. Groß Berkel war auf Augenhöhe. Das war kein 3:0-Unterschied“, erklärte Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar. Auch nach der Pause war es ein Derby mit Feuer und Emotionen. Die Hausherren spielten nach Jan Seiferts „Ampelkarte“ 35 Minuten in Unterzahl, standen hinten aber sehr kompakt und kassierten erst in der Schlussminute den Gegentreffer, den Groß Berkels Neuzugang Mike König markierte. „Hätte Groß Berkel eher getroffen, wäre es vielleicht nochmal spannend geworden“, meinte Gelhaar, der Emiliano Zeaiter ein Sonderlob gab.
Tore: 1:0 Thomas Pernath (8.), 2:0 Alexander Lewkowez (12.), 3:0 Markus Herrmann (16.), 3:1 Mike König (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Klein Berkels Jan Seifert (55.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – SG Königsförde/Halvestorf II 1:6 (1:4).
Für die Pyrmonter Bergdörfer gab es im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft nichts zu holen. „Das war heute ein lockerer Freizeitkick. Wir haben nur das nötigste getan“, erklärte SG-Trainer Miguel Moreno. Nach einer Viertelstunde brachte Peter Rein die Spielgemeinschaft in Front. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Bereits fünf Minuten verwertete Andreas Böke eine Strafstoß im Nachschuss. Danach jubelten aber nur noch die Gäste. Bis zur Halbzeitpause schossen Daniel Budde und Maxi Rochau ein vorentscheidendes 4:1 heraus. Nach dem Seitenwechsel machten Bastian Krietemeier und Jens Riemenschneider das halbe Dutzend perfekt. „Wir hätten noch höher gewinnen können“, gab Moreno zu Protokoll.
Tore: 0:1 Peter Rein (15.), 1:1 Andreas Böke (20.), 1:2 Daniel Budde (30.), 1:3 Maxi Rochau (39.), 1:4 Rochau (43.), 1:5 Bastian Krietemeier (75.), 1:6 Jens Riemenschneider (82.).