2. Kreisklasse, Staffel 2

„Wir haben die Tore gemacht, Hemeringen nicht“

VfB-Reserve verschießt auf Hagen gleich zwei Elfer / Strobl trifft doppelt

TuS Germania Hagen II - VfB Hemeringen II 4:1 (2:0).

Auf dem Hagen entwickelte sich ein kurioses Spiel. „Wir haben die Tore gemacht, Hemeringen nicht“, traf Germania-Coach Eldar Zahirovic den obligatorischen Nagel auf den Kopf. Die beste Chance zur Führung hatten die Gäste, die einen Strafstoß nach einer halben Stunde aber nicht im Kasten unterbrachte. Marco Unverzagt und Marvin Strobl machten es auf der anderen Seite besser und sorgten für eine 2:0-Halbzeitführung der Hausherren, die nach einem Eigentor von Sören Kammer kurz nach der Pause ausgebaut wurde. Als Sven Ringleff den Anschlusstreffer markierte, war der VfB wieder im Spiel und hätte noch näher aufschließend können. Denn als Hagens Keeper Florian Ostermann zum zweiten Mal im 16er foulte und folgerichtig Gelb-Rot sah, hatten die Hemeringer erneut die Chance, vom Elfmeterpunkt einzunetzen. „Der Schuss ging sogar am Fangzaun hinter’m Tor vorbei. Sowas habe ich noch nie erlebt“, schilderte Zahirovic die Szene. Seinem Team war in Unterzahl durch Strobl anschließend auch das letzte Tor einer munteren Begegnung vorbehalten. „Es war ein faires Spiel, das richtig Spaß gemacht hat“, war Zahirovic nicht nur aufgrund des HSV-Erfolgs in Dortmund happy.
Tore: 1:0 Marco Unverzagt (35.), 2:0 Marvin Strobl (43.), 3:0 Eigentor Sören Kammer (49.), 3:1 Sven Ringleff (57.), 4:1 Strobl (70.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Florian Ostermann (65.).