2. Kreisklasse, Staffel 2

Stuckenberg und Schmiedeskamp brechen den Bann

Löwensen II feiert in Emmerthal ersten Saisonsieg / Rosemanns Anschlusstreffer fällt zu spät

TSG Emmerthal II – SW Löwensen II 1:2 (0:0).

Der Bann ist gebrochen: Nach fünf Niederlagen zum Auftakt feierten die Schwarz-Weißen ihren ersten Saisonsieg und wiederholten damit den Erfolg auf dem Emmerthaler Hartplatz aus dem Vorjahr. Die Gastgeber verpassten es dagegen, sich in der Spitzengruppe festzusetzen. Echte Torchancen waren über 90 Minuten Mangelware. Die TSG war optisch überlegen, aber nicht in der Lage, sich wirklich Zwingendes zu erspielen. Gefährlicher waren die Gäste, die mit einem Freistoß von Dennis Klützing (27.) und einem Kopfball von Volker Stuckenberg (35.) erste Ausrufezeichen setzten. Als in der 55. Minute ein Freistoß in den Emmerthaler Strafraum segelte, war Stuckenberg im Zentrum mutterseelenallein und netzte zur SW-Führung ein, die Routinier Heinz Schmiedeskamp per Strafstoß anschließend erhöhte. Erst jetzt wurde die TSG gefährlicher und spielte nun besser nach vorne. Der Anschlusstreffer durch Arne Rosemann kam letztlich aber zu spät. „Man hat deutlich gemerkt, dass uns heute alle Innenverteidiger gefehlt haben“, bedauerte Emmerthals Trainer Gunnar Bous: „Löwensen war mannschaftlich geschlossener und wir eben nicht die Einheit, die uns in den letzten Spielen ausgezeichnet hat.“
Tore: 0:1 Volker Stuckenberg (55.), 0:2 Heinz Schmiedeskamp (74./Strafstoß), 1:2 Arne Rosemann (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Ekrem Elmas (86.).