13.04.2014 18:36

2. Kreisklasse, Staffel 2

Meyers Doppelpack bringt Bergdörfer im Nachbarschaftsduell auf Kurs

Abou-Moulig und Niehus wenden Blatt für Groß Berkel / Heimsiege auch für Reher und Königsförde
Von Ian Grondey

Germania Reher – Gemania Hagen II 4:0 (3:0)

Die Rufe zum Duell der Germanen wurden erhört. Es war eine kampfintensive Partie, bei der die Germania aus Reher zum Schlusspfiff als verdienter Sieger vom Platz gehen durfte. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Kraft ist zwar langsam raus aber dafür hat die Mannschaft das noch super hinbekommen“, stellte Rehers Trainer Tobias Rügge fest. Reher dominierte von Beginn an das Spiel und ging nach einer guten Viertelstunde durch Chris Hubel in Front. Hagen ließ dem Gegner zu viel Raum und so kam es in der 38. Minute zum 2:0 Führungstreffer durch Hans Klesser. Die Rügge-Elf sollte sich mit diesem Ergebnis aber nicht zufrieden geben. Nur eine Minute später baute Timo Stoll die Führung weiter aus. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste wieder und Deniz Boztüy verfehlte das Tor nur um Haaresbreite. Danach machten die Hausherren wieder Druck und erzielten durch André Zerr das finale Ergebnis. „. Der Sieg geht völlig in Ordnung, wir hätten aber mehr Tore machen müssen“, analysierte Rügge.
Tore: 1:0 Chris Hubel (16.), 2:0 Hans Klesser (38.), 3:0 Timo Stoll (39.), 4:0 André Zerr (51.)

SSV Königsförde II – Eintracht Afferde II 3:0 (2:0)

Schwerer Schlag für Liga-Schlusslicht Afferde! Nicht nur, weil die Eintracht ohne Punkte nach Hause fahren musste. Nejdet Uzun musste in der 20. Minute mit einem Schlüsselbeinbruch und dem Krankenwagen das Spielfeld verlassen. „Afferde hat hinten gut gestanden, aber wir haben viel Druck gemacht“, analysierte SSV-Trainer Michael Drews. Afferde mauerte von beginn an und wusste es, viele Chancen der Königsförder zu verhindern. Doch in der 41. Minute war es Fabian Blaha, der die Gastgeber in Führung brachte. Nur wenige Minuten Später netze Blaha sogar zum 2:0 ein. Nach der Halbzeit stand Afferde unverändert stabil in der Defensive, konnte Königsfördes dritten Treffer durch Kevin Matter in der 75. Minute aber nicht verhindern. „Afferde hat gut dagegen gehalten, aber wir haben hinten auch nichts zugelassen und Druck nach vorne gemacht. Von daher ist der Sieg verdient“, schloss Drews ab. Ein Sonderlob gab er Lars Hoffmann, der ein klasse Spiel machte.
Tore: 1:0 Fabian Blaha (41.), 2:0 Blaha (45.), 3:0 Kevin Matter (75.)
Besonderes: Gelb-Rot für Afferde (20.)

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSV Lüntorf 2:1 (2:1)

Eine kämpferische Partie war im Nachbarschaftsduell zu sehen, das es in sich hatte -  Verletzungen, Gelbe und Gelb-Rote Karten und an der Zahl drei Tore. Lüntorf war zu Beginn wacher und ging schon früh durch Max Deichmann in Führung. Doch die Gastgeber zeigten sich davon unbeeindruckt und spielten weiter nach vorne. Und das sollte sich bezahlt machen. Tobias Meyer sorgte für den Ausgleich und brachte die Bergdörfer nur wenige Minuten später mit seinem zweiten Treffer sogar in Führung. In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren viel Druck und spielten sich zahlreiche hochkarätige Chancen heraus, die jedoch keinen erfolgreichen Abschluss fanden. „Wir haben nun zwei Verletzungen zu bedauern - Tobias Mathe mit einer Bänderverletzung und Marcel Zurmühlen mit einem gebrochenen Zeh. Trotzdem war es ein gutes Spiel“, fasste Bergdörfer-Chef Christian Walter zusammen, der Tobias Meyer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Max Deichmann (9.), 1:1 Tobias Meyer (17.), 2:1 Meyer (29.)
Besonderes: Gelb-Rot für Lüntorfs Simon Sagebiel (79.)

TSV 05 Groß Berkel – SW Löwensen II 3:2 (1:2).

Eine spektakuläre Aufholjagd durften die Zuschauer in Groß Berkel bejubeln. Nach einer guten Viertelstunde führten die Gäste bereits mit zwei Toren, ehe Kussai Abou-Moulig mit einem verwandelten Strafstoß in der 23. Minute verkürzte. Das sollte zugleich der Beginn der Aufholjagd sein. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kam der TSV gestärkt aus den Katakomben. Nach dem Löwensener Anstoß schnappte sich Abou-Moulig den Ball und überrannte die schwarz-weiße Defensive. Nach dem Ausgleich brachen die Gäste ein, standen nur noch in der Defensive, blieben aber über Konter gefährlich. Die Hausherren erhöhten den Druck und erspielten sich eine Vielzahl an Chancen. Kurz vor Schluss ging der TSV sogar in Führung. Daniel Niehus netzte zum Siegtreffer ein. „Wir sind froh über die drei Punkte, die wir hier eingesammelt haben, und gehen gestärkt in die nächsten Partien“, analysierte Groß Berkels Trainer Kai Steding, der Torben Fischer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1, 0:2, 1:2 Kussai Abou-Moulig (23.), 2:2 Abou-Moulig (46.), 3:2 Daniel Niehus (81.)
Besonderes: Rot für Löwensens Dennis Klützing (67.)