Kleine-Elf macht kurzen Prozess: SG74 kommt unter die Räder

„Haben so viele Leute gefehlt, dass wir zwischenzeitlich überlegt haben, nicht anzutreten“ / Sonnenberg & von Stietencron treffen vierfach
Nicolaus von Stietencron FC Bad Pyrmont Hagen III
Nicolaus von Stietencron traf vierfach gegen die SG74.

SG Hameln 74 – FC Bad Pyrmont Hagen III 0:12 (0:3).

Bad Pyrmont Hagens Drittvertretung hat am Dienstagabend eindrucksvoll die eigenen Titelambitionen untermauert und den Platz an der Sonne erobert. Bei der SG Hameln 74 fuhren die Kurstädter ihren höchsten Saisonsieg ein. Mit zwölf Treffern zerlegten die Gäste die Hausherren in ihre Einzelteile. Großen Anteil hatte dabei auch die arge Personalnot der Hausherren. „Es haben so viele Leute gefehlt, dass wir zwischenzeitlich überlegt haben, nicht anzutreten. Das wäre sportlich aber nicht fair gewesen“, erklärte SG-Trainer Rolf Schünemann nach dem Abpfiff. In der ersten Halbzeit hielten die Hausherren das Ergebnis noch im Rahmen. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Nicolaus von Stietencron trafen die Hamelner sogar selbst das Tor. Dieses fand aufgrund einer Abseitsstellung jedoch keine Anerkennung (18.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit komplettierte von Stietencron seinen lupenreinen Hattrick, sodass es mit 3:0 aus Sicht des FC in die Pause ging.
Nach dem Seitenwechsel nahm das Unheil der Gastgeber dann seinen Lauf. Bis zur 68. Minute erhöhte der neue Tabellenführer auf 9:0. „Die Spieler, denen die Spielpraxis fehlt, sind dann konditionell eingebrochen. Außerdem haben wir versucht, selbst mitzuspielen. Das ging völlig nach hinten los“, so Schünemann, der bis zum Abpfiff noch drei weitere Gegentreffer ertragen musste. Neben von Stietencron, der im zweiten Durchgang noch den vierten Treffer nachschob, stach auch Luca Sonnenberg mit einem Viererpack hervor. „Pyrmont ist nicht unser Endgegner. Wir haben noch Spiele vor uns, die wichtiger sind, und dann kehrt ein Großteil der Leute auch wieder zurück. Glückwunsch an Pyrmont, auch wenn es schade ist, dass die Begegnung nicht verlegt werden konnte. Trotzdem hätten wir uns heute nicht so aufgeben dürfen“, so der Coach abschließend.
Tore: 0:1 Nicolaus von Stietencron (2.), 0:2 von Stietencron (31.), 0:3 von Stietencron (34.), 0:4 (47.), 0:5 Luca Sonnenberg (52.), 0:6 Dario Tadic (53.), 0:7 Sonnenberg (55.), 0:8 von Stietencron (59.), 0:9 Sonnenberg (68.), 0:10 Jannis Neumann (83.), 0:11 Neumann (84.), 0:12 Sonnenberg (87.).