14.08.2018 23:03

2. Kreisklasse, Staffel 1

Fünf Tore: Latowski-Show im Pappelstadion!

Hachmühlen, Nettelrede II & Flegessen II mit maximaler Punkteausbeute / Yilmaz: „Ich kann immer noch nicht glauben, dass wir heute als Verlierer vom Platz gegangen sind“
Sebastian Latowski TSV Hachmuehlen Kopfbild Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont
Hachmühlens Neuzugang Sebastian Latowski erzielte fünf (!) Tore.

TSV Bisperode II – TSV Hachmühlen 1:6 (1:0).

„Im Endeffekt macht Latowski einfach den Unterschied aus“, staunte Bisperodes Sprecher Andreas Stolper. Satte fünf (!) Tore erzielte der ehemalige Regionalliga-Spieler für die Gäste des TSV Hachmühlen und brachte seine Farben somit quasi im Alleingang zum Sieg. Doch bis zum Seitenwechsel lagen die Hausherren noch in Führung. Szymon Dera gelang der Treffer zur 1:0-Führung. „In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Wir hatten in den ersten 15 Minuten Chancen im Minutentakt und es hätte durchaus 2:0 für uns stehen können“, so Stolper. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hieß es allerdings: Bühne frei – die Latowski-Show nahm ihren Lauf. Ein direkter Freistoßtreffer (46.), ein Schuss aus 18 Metern (48.) sowie ein Kopfballtor (55.) sorgten laut Stolper für „die Entscheidung“. Eine halbe Stunde später durfte „Latte“ wieder zum Jubel ansetzen, ehe Björn Waldeck sich ebenfalls in die Torschützenliste der Gäste eintragen durfte. Den Schlusspunkt reservierte sich Latowski in der 87. Spielminute mit dem 6:1-Endstand. „In der zweiten Halbzeit waren wir im Tiefschlaf – vor allem in den ersten zehn Minuten. Aber meiner Meinung nach ist das Ergebnis um zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen“, so das Fazit des Bisperode-Sprechers.
Tore: 1:0 Szymon Dera (35.), 1:1 Sebastian Latowski (46.), 1:2 Latowski (48.), 1:3 Latowski (55.), 1:4 Latowski (85.), 1:5 Björn Waldeck (86.), 1:7 Latowski (87.).

FC Preussen Hameln 07 II – TSV Brünnighausen 2:5 (1:1).

„Ich kann immer noch nicht glauben, dass wir heute als Verlierer vom Platz gegangen sind“, war Preussen-Trainer Dursun Yilmaz nach Abpfiff ratlos. Nach der deftigen Auftaktpleite gegen den TSV Hachmühlen war es Preussens Kreisliga-Reserve auch im zweiten Spiel nicht vergönnt, die ersten Punkte einzufahren. Bereits nach sieben Minuten  gingen die Gäste aus Brünnighausen durch Hussein Ibrahim in Führung. Diese egalisierte Haris Dedeic jedoch, sodass es mit dem Pausenstand von 1:1 in die Kabinen ging. Auch in der zweiten Hälfte mussten die Hausherren schnell einem Rückstand hinterherlaufen. Mark Koch verwandelte den seinem Team zugesprochenen Elfmeter souverän, sodass es nach einer gespielten Stunde 2:2 stand. Doch wiederum nur zehn Minuten nach dem erneuten Ausgleich waren die Gäste aus dem Ostkreis erfolgreich und gingen durch den Treffer von Ingo Hermann in Front. „Nach dem 2:3 haben wir natürlich alles nach vorne geschmissen, um hier noch etwas Zählbares mitzunehmen“, erklärte Yilmaz. Folglich ergaben sich Räume für den TSV, die die Akteure zu nutzen wussten, sodass am Ende ein deutlicher 5:2-Auswärtssieg auf dem Papier stand. „Wir haben eine starke Partie gezeigt, aber die Dinger vorne einfach nicht gemacht“, resümierte der Preussen-Coach.
Tore: 0:1 Hussein Ibrahim (7.), 1:1 Haris Dedeic (19.), 1:2 Niels Krückeberg (55.), 2:2 Mark Koch (58./Foulelfmeter), 2:3 Ingo Herrmann (70.), 2:4 Hussein Ibrahim (91.), 2:5 Hussein Ibrahim (93.).

SG Flegessen II – SG Hamelspringe/Eimbeckhausen  3:2 (1:0).

Zweites Spiel – zweiter Sieg! Die Zweitvertretung der SG Flegessen hat nach dem Sieg in Marienau auch die SG Hamelspringe/Eimbeckhausen geschlagen. Dabei legten die Hausherren einen Blitzstart hin. Heiko Baumbach war bereits nach 120 Sekunden zur Stelle und brachte sein Team in Führung. Nach einer Viertelstunde verletzte sich Gäste-Torwart Thorben Enkelmann, sodass Feldspieler Florian Schwitzky für ihn einspringen musste. „An dieser Stelle wünschen wir dem Keeper der Gäste eine schnelle Genesung“, zeigte sich SG-Trainer Markus Maihöfer als fairer Sportsmann. Schwitzkys Einwechslung entpuppte sich für die Hausherren jedoch keinesfalls als leichtes Spiel. „Der hat wirklich starke Paraden gezeigt“, war Maihöfer beeindruckt. Nach dem Gang in die Kabinen folgte der zweite Blitzstart der Hausherren. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Christopher Neitz auf 2:0. Der Anschlusstreffer ließ jedoch nicht lange auf sich warten. So war es Tim-Oliver Titze, der mit einem indirekten Freistoß auf 2:1 verkürzte. Zehn Minuten später war erneut Baumbach zur Stelle und stellte die Weichen auf Heimsieg. Gezittert werden musste auf Seiten der Gastgeber trotzdem noch einmal, da Pascal-Sebastian Krüger fünf Minuten vor Schluss abermals verkürzte. Das Fazit des SG-Trainers viel durchweg positiv aus: „Wir haben heute taktisch clever agiert und ein super Konterspiel aufgezogen. Die Jungs haben alles umgesetzt, was ich ihnen vor dem Spiel gesagt habe.“
Tore: 1:0 Heiko Baumbach (2.), 2:0 Christopher Neitz (47.), 2:1 Tim-Oliver Titze (50.), 3:1 Baumbach (61.), 3:2 Pascal-Sebastian Krüger (85.)

TB Hilligsfeld – WTW Wallensen II 2:2 (1:1)
Auch im zweiten Saisonspiel mussten sich die Hilligsfelder mit einem Remis zufrieden geben. „Wir waren die erste halbe Stunde nicht wirklich in der Partie“, gab TBH-Sprecher Bernd Hensel zu Protokoll. In der 24. Minute gerieten die Hausherren durch den Treffer von Philipp Primas erstmals in Rückstand. Diesen wusste Torjäger Louis Heucke zu egalisieren und traf noch vor der Halbzeit zum 1:1. Nach dem Pausentee plätscherte das Spielgeschehen vor sich hin, ohne dass wirkliche Torchancen kreiert wurden. „Wallensen war immer wieder durch Konter gefährlich. Sie haben ein sehr kampfbetontes Spiel an den Tag gelegt“, beschrieb Hensel die Spielweise des Gegners. In der 88. Minute geriet der TBH erneut in Rückstand. Martin Gröhlich sorgte für den vermeintlichen Siegtreffer. Doch nur 60 Sekunden später traf Julian Blascheck aus einem Durcheinander im Sechzehner heraus und sorgte somit für die Punkteteilung. „Wir sind ein bisschen enttäuscht, dass es nicht zu mehr gereicht hat, aber das Unentschieden geht definitiv in Ordnung“, resümierte Hensel, der Gäste-Torwart Niklas Köhne ein Sonderlob attestierte.
Tore: 0:1 Philipp Primas (24.), 1:1 Louis Heucke (33.), 1:2 Martin Gröhlich (88.), 2:2 Julian Blascheck (89.).

TSV Nettelrede II – SSG Marienau  2:1 (1:0).

Für die Kreisliga-Reserve des TSV Nettelrede ging es heute gegen die SSG Marienau. Nach dem Sieg im letzten Spiel gegen Lauenstein II winkte bei einem Sieg auch den „Grönjern“ der perfekte Saisonauftakt. Niklas Bienert brachte die Hausherren mit seinem Tor in der 20. Minute schnell auf die Siegerstraße. Mit der knappen Führung für die Gastgeber ging es in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es erneut rund 20 Minuten, bis die Zuschauer den nächsten Treffer sahen. Julian Martens brachte den Ball im Netz unter und erhöhte auf 2:0. Mohamed Abu Baker verkürzte zwar noch auf 1:2, doch bis auf die Gelb-Rote Karte für SSG-Akteur Marcel Korth passierte nichts mehr. „Ich finde, wir haben hier heute sehr unglücklich verloren. Wir hatten genug Torchancen, um das Spiel für uns zu entscheiden“, so das Fazit des enttäuschten SSG-Trainers Kai Lücke.
Tore: 1:0 Niklas Bienert (20.), 2:0 Julian Martens (63.), 2:1 Mohamed Abu Baker (85.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Marienaus Marcel Korth (90.).

SV Germania Beber-Rohrsen – MTV Lauenstein II 0:3 (0:1).

Nach der knappen 2:3-Niederlage gegen Nettelrede II haben die Lauensteiner ihr erstes Erfolgserlebnis der jungen Saison erlebt. „Das ist erst der zweite Sieg in Beber-Rohrsen, den ich in meiner Zeit bei der zweiten Herren erlebt habe. Und das sind schon einige Jahre“, lachte MTV-Sprecher Patrick Queren. Er sah heute ein ungefährdeten Sieg. Von Beginn an waren die Gäste das spielbestimmende Team. „Beber-Rohrsen hat versucht, über Konter für Gefahr zu sorgen. Das haben wir aber gut unterbunden“, so Queren. In der 35. Minute markierte Philipp Zorn die Pausenführung für die Ostkreisler. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis Zorn seinen Doppelpack schnürte und bereits für eine Vorentscheidung sorgte. Im Anschluss traf Daniel Teichmann noch die Latte, ehe der Sieg spätestens mit dem Tor von Markus Dudla in trockenen Tüchern war. „Unser Keeper Fabian Dickow war heute nahezu beschäftigungslos. Wir haben zu Beginn der zweiten Hälft richtig gut gespielt. Später hat Beber-Rohrsen es nochmal versucht, aber wirklich zwingend wurden sie nicht“, resümierte Queren, der ein Sonderlob an Jens Riemenschneider richtete. „Er hat das Mittelfeld super beackert.“
Tore: 0:1 Philipp Zorn (35.), 0:2 Zorn (55.), 0:3 Markus Dudla (78.).