Vor Topspiel: „Solte“ II und Hachmühlen landen Dreier

Korth und Bkir sorgen für Marienaus Derbysieg / Heucke-Doppelpack in Wallensen

Hachmühlens Björn Waldeck sorgte mit seinem Doppelpack für den Derbysieg.

TSV Hachmühlen – SG Flegessen II 1:0 (0:0).

„Es war mal wieder geil, auf unserer Wiese zu spielen", freute sich Hachmühlens Sprecher Tim Bartelt nach dem Derbysieg. Wenige Tage vor dem Topspiel gegen Salzhemmendorf landete der TSV damit einen wichtigen Dreier. „Es war heute ein richtiges Derby und ein Kampfspiel. Fußballerisch war das mit Sicherheit kein Highlight. Die Partie hat von der Spannung gelebt“, resümierte Bartelt. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste besser im Spiel. Trotz der optischen Überlegenheit sollte die Maihöfer-Elf aber nicht in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber entschlossener aus der Kabine. Sieben Minuten waren gespielt, da bediente Julian Sohns Björn Waldeck, der das Spielgerät dann in die Maschen köpfte. „Mit dem 1:0 lief bei uns alles einfacher“, erklärte Bartelt. Dennoch sollte die Begegnung bis in die Schlussphase spannend bleiben. Erst in der Nachspielzeit sorgte Waldeck mit einem verwandelten Elfmeter für die Entscheidung. „Das Ergebnis geht schon so in Ordnung. Gegen Salzhememndorf müssen wir aber noch eine Schippe drauflegen“, wusste Bartelt, der auf ein faires Derby zurückblickte.
Tore: 1:0 Björn Waldeck (52.), 2:0 Waldeck (90.Strafstoß).

SV Germania Beber-Rohrsen – BW Salzhemmendorf II 0:2 (0:0).

Die Kreisliga-Reserve aus Salzhemmendorf hat die Siegesserie auch in Beber-Rohrsen fortgesetzt. Bei vier absolvierten Partien mehr gegenüber dem ärgsten Verfolger aus Hachmühlen, haben die Ostkreisler weiter elf Zähler Vorsprung. „Das war von beiden Seiten ein gutes Spiel. Salzhemmendorf hat allerdings die bessere und reifere Spielanlage gehabt. Wir haben aber auch eine gute Partie gezeigt und dem Favoriten alles abverlangt“, war Bebers Trainer Jens Günther nach der 0:2-Niederlage nicht unzufrieden. Lange durften die Gastgeber sogar auf ein Remis hoffen. Doch in der 82. Minute schoss Sebastian Quandt die Gäste in Front, ehe nur 180 Sekunden später Torben Runne mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. „Unterm Strich hat Salzhemmendorf verdient gewonnen. Aufgrund unserer kämpferischen Leistung hätten wir aber auch einen Punkt verdient gehabt. Wir belohnen uns einfach nicht. Auch der Gegner hat uns nach dem Spiel gelobt“, gab Günther, der mit der Schiedsrichterleitung überhaupt nicht zufrieden war, zu Protokoll.
Tore: 0:1 Sebastian Quandt (82.), 0:2 Torben Runne (85.).

TSV Bisperode II – SSG Marienau 0:3 (0:0).

Eine Woche nach dem Abbruch hat die SSG Marienau das Derby in Bisperode mit 3:0 für sich entschieden. „Insgesamt war der Sieg für die SSG verdient. Die haben einfach besser die Chancen genutzt“, zeigte sich TSV-Sprecher Andreas Stolper als fairer Verlierer. In den ersten 45 Minuten entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Beide Teams hatten jeweils eine gute Chance auf den Führungstreffer, die aber nicht genutzt wurden. Somit wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da schoss Marcel Korth die SSG in Front. „Bis zum 0:1 war es eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“, erklärte Stolper. Nur fünf Minuten später baute Mohamed Bkir die Führung sogar weiter aus. Danach verpassten Jan Schonscheck und Ali Jaber den Anschlusstreffer um Haaresbreite, ehe in der Schlussminute Korth seinen Doppelpack schnürte. „In der zweiten Halbzeit haben wir spielerisch ein leichtes Übergewicht gehabt. Marienau war aber immer durch Konter gefährlich“, so Stolper, der SSG-Keeper Andre Thielke lobte.
Tore: 0:1 Marcel Korth (50.), 0:2 Mohamed Bkir (55.), 0:3 Korth (90.).

WTW Wallensen II – TB Hilligsfeld 1:2 (0:0).

„Wir mussten heute auf zehn Spieler verzichten. Das hat man am Anfang deutlich gemerkt“, berichtete WTW-Trainer Sven Schendel nach der knappen Heim-Niederlage gegen den Turnerbund. So gaben die Gäste im ersten Durchgang den Ton an und drängten auf den Führungstreffer. Der sollte in den ersten 45 Minuten allerdings nicht fallen. Auf der anderen Seite setzten die Ostkreisler in der Offensive wenig Akzente. Nicht einmal 60 Sekunden waren in Halbzeit zwei gespielt, da brachte Joshua Heucke den TBH in Front. Und nur 15 Minuten später zeigte sich Heucke vom Elfmeterpunkt eiskalt und sicherte die Zwei-Tore-Führung. „Nach der Pause sind wir wieder nicht wach gewesen. Da hat Hilligsfeld völlig verdient 2:0 geführt“, schilderte Schendel, der mit der Leistung danach wieder zufrieden war. Doch mehr als der späte Anschlusstreffer durch Philipp Primas sollte nicht mehr herausspringen. „Jeder hat heute für den anderen gekämpft. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, war Schendel trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 0:1 Joshua Heucke (46.), 0:2 Heucke (60./Strafstoß), 1:2 Philipp Primas (85.).