1:2 gegen Lauenstein II – Hachmühlen kassiert erste Saisonniederlage

Heucke-Viererpack lässt TBH im Verfolgerduell jubeln / Azadi schlägt Salzhemmendorf  II

Louis Heucke schenkte Bisperode gleich vier Tore ein.

SG Bisperode/Diedersen II – TB Hilligsfeld 2:5 (0:2).

Sieben Tore und zwei Platzverweise bekamen die Zuschauer im Verfolgerduell in Bisperode zu sehen. „Der Sieg von Hilligsfeld ist absolut verdient. Louis Heucke hat heute den Unterschied gemacht. Das ist für diese Liga echt ein Ausnahmespieler“, lobte SG-Sprecher Andreas Stolper. Es dauerte bis zur 45. Minute bis das erste Tor fiel. TBH-Stürmer Heucke brachte seine Farben in Führung und legte wenige Sekunden später direkt nach, so dass der TBH zur Pause mit 2:0 vorne lag. Auch in der zweiten Halbzeit  dauerte es lange, bis die Tore fielen. In den letzten zehn Minuten ging es dann aber Schlag auf Schlag. Erst machte Heucke mit dem 3:0 in der 80. Minute die vermeintliche Entscheidung klar, bevor Robert Voss und Simon Frost die Hausherren noch einmal heran brachten. Doch nur eine Minute später stellte Andrej Buj den alten Abstand wieder her und ließ damit auch alle restlichen Zweifel am Gästesieg verschwinden. In der Nachspielzeit netzte Heucke mit seinem vierten Treffer zum Endstand ein. Zwischendurch schickte Schiedsrichter Ömer Akin gleich zwei Spieler vorzeitig zum Duschen. Erst sah Hilligsfeld Xhavit Ferati nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte, bevor Brian Niebisch sich wenig später sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und Rot sah. „In der zweiten Halbzeit waren wir gleichwertig. Aufgrund der ersten Halbzeit hat Hilligsfeld aber verdient gewonnen“, so Stolper, der neben Heucke seinen Keeper Marvin Krüger lobte.
Tore: 0:1 Louis Heucke (45.), 0:2 Heucke (45.), 0:3 Heucke (80.), 1:3 Robert Voss (82.), 2:3 Simon Frost (83.), 2:4 Andrej Buj (84.), 2:5 Heucke (90.).
Besonders: Rot für Bisperodes Brian Niebisch (60./Tätlichkeit) und Gelb-Rot für Hilligsfelds Xhavit Ferati (56./wiederholtes Foulspiel).

FC Viktoria Hameln – SG Flegessen/Süntel II 2:1 (0:0).

Die Viktorianer setzten sich gegen das sieglose Schlusslicht aus Flegessen mit 2:1 durch. Nachdem beide Mannschaften in der ersten Halbzeit nicht trafen, ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Sieben Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Vitaly Apelt die Gastgeber in Führung brachte. Die Gäste aus dem Nordkreis blieben aber im Spiel und kamen acht Minuten vor Spielende durch Wirbuleit Siya zum Ausgleich. Als sich alle schon mit einem Remis abgefunden hatten, war Viktorias Torjäger Cengiz Öztürk kurz vor Abpfiff in echt Stürmermanier zur Stelle und verwandelte zum Siegtreffer. „Heute hatten wir das Glück auf unserer Seite. Flegessen hätte sich einen Punkt verdient gehabt. Beide Mannschaften gut gekämpft und dagegen gehalten. Das war ein schönes Spiel“, so Viktorias Sprecher Hans-Joachim Scheller.
Tore: 1:0 Vitaly Apelt (52.), 1:1 Wirbuleit Siya (82.), 2:1 Cengiz Öztürk (89.).

TSV Hachmühlen – MTV Lauenstein II 1:2 (0:0).

Nun hat es auch den TSV Hachmühlen erwischt. Gegen den MTV Lauenstein II musste sich der TSV knapp geschlagen geben und kassierte damit die erste Saisonniederlage. „Wir können nicht sagen, dass wir aufsteigen wollen und dann zu Hause gegen Lauenstein verlieren. Das war so nicht eingeplant. Einige meiner Jungs haben in der Winterpause zu wenig gemacht und das heute gemerkt“, kritisierte TSV-Coach Werner Schwekendiek. Nachdem es torlos in die Kabinen ging, fiel der erste Treffer des zweiten Durchgangs gleich 180 Sekunden nach Wiederanpfiff. Bengt Brock nutzte die schwache Rückwärtsbewegung der Hachmühlener aus und machte das 1:0. Zwei Minuten später glich Hachmühlens Björn Waldeck durch einen sehenswerten Schuss in den Winkel aber aus, bevor Fabian Schwenke eine knappe Viertelstunde vor Ende den entscheidenden Treffer zum Lauensteiner Überraschungssieg erzielte. „Unsere Chancenverwertung war nicht gut. Die Niederlage ist auch nicht verdient. Wir haben heute sehr viel liegen gelassen. Unser Torwart hat auf der Gegenseite aber auch richtig stark gehalten. Ohne ihn hätte das Ganze in einem Debakel enden können“, lobte Hachmühlens Übungsleiter seinen Schlussmann.
Tore: 0:1 Bengt Brock (48.), 1:1 Björn Waldeck (50.), 1:2 Fabian Schwenke (76.).

SV Azadi  Hameln II – BW Salzhemmendorf II 3:2 (2:0).

Durch den Sieg im Spitzenspiel gegen „Soltes“ Reserve untermauerte Azadi Hameln seine Titelambitionen. Nach einer langen Abtastphase beider Teams war Azadis Libero Maslum Mussa in der 40. Minute zur Stelle und machte das 1:0. Nur fünf Minuten später ließ er den zweiten Treffer folgen und sorgte damit für eine beruhigende Halbzeitführung. Gerade einmal vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Michael Kahle die „Ostkreisler“ wieder heran brachte. 20 Minuten vor Ende sorgte Jaber Shendi mit dem 3:1 dann für die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. In der 80. Minute traf Aljoscha Grote zwar noch zum erneuten Anschlusstreffer der Liemant-Elf, der aber zu spät kam. „Es war das erwartet schwere Spiel und eine ganz enge Nummer. Heute hatten wir auch mal das Glück auf unserer Seite. Das Spiel hätte auch Unentschieden ausgehen können. Wir sind damit einen Schritt weiter im Meisterschaftsrennen“, so Azadis Sprecher Markus Junger, der Mussa ein Sonerlob verteilte.
Tore: 1:0 Maslum Mussa (40.), 2:0 Mussa (45.), 2:1 Michael Kahle (49.), 3:1 Jaber Shendi (70.), 3:2 Aljoscha Grote (80.).

SV Germania Beber-Rohrsen – SF Osterwald 0:2 (0:0).

„Das war ein grausames Spiel von beiden Seiten. Es war das schlechteste, was ich in der Kreisklasse jemals gesehen habe. Osterwald hat mich als Tabellenführer auch echt enttäuscht“, so SV-Trainer Jens Günther nach der Niederlage. In der ersten Halbzeit passierte nichts Nennenswertes und somit ging es torlos in die Halbzeitpause.  Die Gäste kamen dann einen Tuck besser in die Kabine und prompt netzte  Dennis Edeler zum Führungstreffer ein. Eine Viertelstunde vor Schluss machte Luc Termer dann durch das 2:0 die Entscheidung klar. „Wir haben uns unserem Schicksal dann ergeben und waren nicht mehr in der Lage, den Schalter umzulegen. Der Sieg geht am Ende aber in Ordnung. Osterwald war in der zweiten Halbzeit einfach präsenter“, so  Günther zuletzt.
Tore: 0:1 Dennis Edeler (51.), 0:2 Luc Termer (75.).