Dreierpack - Eickhoff schießt „Solte“ auf Platz zwei!

Mehrtens-Viererpack bei Brünnighausens Kantersieg / Wintel: „Mannschaft hat sich selbst aus dem Sumpf gezogen“

Sebastian Piening sprang mit seiner Mannschaft auf den zweiten Tabellenplatz

BW Salzhemmendorf II – SG Bisperode/Diedersen II 4:2 (1:0).

Salzhemmendorfs Reserve bleibt weiter auf Erfolgskurs! Durch den 4:2-Erfolg im Verfolgerduell gegen die SG Bisperode/Diedersen II springt die Liemant-Elf vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz. „Man muss ehrlich sagen, dass Bisperode heute über die komplette Spielzeit mehr vom Spiel hatte. Wir waren am Ende einfach effizienter vorm Tor“, resümierte BW-Sprecher Sebastian Piening. In der 23. Minute sah Salzhemmendorfs Stürmer Hendrik Eickhoff, dass der Keeper der Gäste ein wenig zu weit vor seinem Tor stand. Eickhoff wusste das auszunutzen und traf aus knapp 25 Metern per Lupfer ins Tor. Acht Minuten nach Wiederanpfiff markierte dann Daniel Ehrchen nach einer Ecke den verdienten Ausgleich. Davon ließen sich die Hausherren aber nicht aus der Ruhe bringen. Knappe 20 Minuten vor dem Ende brachte Philipp Becker die Blau-Weißen erneut in Führung. Durch einen Doppelpack in fünf Minuten machte Eickhoff dann schließlich den Deckel drauf. In der 82. Minute verkürzte Robert Voß noch einmal für die Gäste. Von Bedeutung war der Anschlusstreffer aber nicht mehr. „Wir haben unsere Konter heute eiskalt gefahren. Wir waren einfach kaltschnäuziger vorm Tor und haben daher verdient gewonnen“, meinte Piening abschließend und sprach dem dreifachen Torschützen Hendrik Eickhoff ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Hendrik Eickhoff (23.), 1:1 Daniel Ehrchen (53.), 2:1 Philipp Becker (71.), 3:1 Eickhoff (76.), 4:1 Eickhoff (80.), 4:2 Robert Voß (82.).

MTV Lauenstein II – SV Germania Beber-Rohrsen 4:1 (0:1).

Lauensteins Reserve sicherte sich heute den zweiten Saisonsieg. Im Duell der Teams aus der unteren Tabellenregion behielt die Mannschaft von Trainer Holger Wintel mit 4:1 die Oberhand. Lange sah es jedoch nach einem Erfolg für die Gäste aus. Nach einer halben Stunde traf Yves Schädel für Germania zur Führung. „Das ging auch so in Ordnung. Die erste Halbzeit war grottenmäßig von uns. Das war schon fast ein Krampf“, kritisierte Wintel. In der zweiten Halbzeit machten es die Gastgeber dann wesentlich besser. Durch drei Tore in fünf Minuten drehten die Hausherren die Partie: Nach dem Ausgleich durch Bengt Brock brachte Daniel Teichmann den MTV in Führung. Nur 60 Sekunden später legte Luca Eichholz mit dem 3:0 nach. Kurze Zeit später sah ein Spieler der Gäste aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Fünf Minuten vor Abpfiff wurde Philipp Zorn im Germania-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Jannik Lehnhoff zum 4:1-Endstandd. „In der zweiten Halbzeit waren wir viel besser. Da hatte Beber nur eine wirkliche Chance. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient, aber um ein Tor zu hoch ausgefallen. Die Mannschaft hat sich heute selbst aus dem Sumpf gezogen“, war Wintel erleichtert.
Tore: 0:1 Yves Schädel (30.), 1:1 Bengt Brock (57), 2:1 Daniel Teichmann (60.), 3:1 Luca Eichholz (61.), 4:1 Jannik Lehnhoff (85./Strafstoß).
Besonderes: Rote Karte für Beber-Rohrsen (62./Schiedsrichterbeleidigung).

TSV Brünnighausen – SG Flegessen/Süntel II 7:0 (5:0).

„Das war ein einseitiges Spiel. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, war Brünnighausens Sprecher Robert Kügler nach dem Kantersieg gegen die SG Flegessen/Süntel II rundum zufrieden. „Man of the Match“ war dabei Fabian Mehrtens, der gleich vier Mal erfolgreich war. Die Gastgeber starteten fulminant in die Partie und lagen nach Toren von Mehrtens (2) und dem zwischenzeitlichen 2:0 von Udo Feuerhake bereits nach elf Minuten mit 3:0 in Front. In der 17. Minute sorgte Jörn Siegroth dann sogar noch für das 4:0, bevor Udo Feuerhake zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff zum 5:0 einschob. Die Gäste aus Flegessen kamen wenn dann nur vereinzelt vor das Brünnighäuser Tor und erzeugten kaum Torgefahr. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Hausherren dann das Spiel und schalteten einen Gang zurück. In der Schlussviertelstunde traf Mehrtens dann noch zwei weitere Male und war so der Garant für Brünnighausens vierten Saisonsieg. „Die gute Chancenverwertung war bei uns heute ausschlaggebend für den Sieg. Fast jeder Schuss war ein Treffer. Das konnte sich sehen lassen“, so Kügler abschließend.
Tore: 1:0 Fabian Mehrtens (5.), 2:0 Udo Feuerhake (9.), 3:0 Mehrtens (11.), 4:0 Jörn Siegroth (17.), 5:0 Udo Feuerhake (35.), 6:0 Mehrtens (75.), 7:0 Mehrtens (85.).