02.10.2016 18:12

2. Kreisklasse, Staffel 1

Ex-Osterwalder Becker stößt Sportfreunde vom Thron!

Hachmühlen nach 3:0-Sieg neuer Spitzenreiter / Azadi lässt Viktoria im Stadt-Duell keine Chance

Salzhemmendorfs Philipp Becker stieß Osterwald mit seinem Tor vom Thron.

TB Hilligsfeld – TSV Brünnighausen 3:1 (2:0).

„Das Endergebnis ist aus unserer Sicht das beste am ganzen Spiel. Wir sind heute über drei Punkte froh“, schilderte TBH-Sprecher Bernd Hensel nach dem Heimsieg. Der Turnerbund erwischte einen Auftakt nach Maß und ging bereits in der sechsten Minute durch Louis Heucke in Front. Und nur zehn Minuten später legte Robert Pottkämper den zweiten Treffer nach. „In der ersten Halbzeit haben wir wenigstens noch einigermaßen Fußball gespielt. Im zweiten Durchgang lief bei uns gar nichts mehr zusammen. Wenn da Brünnighausen das 1:2 macht, kann es noch einmal eng werden“, erläuterte Hensel. Doch 15 Minuten vor dem Ende sorgte Pascal Nemsi für die endgültige Entscheidung, ehe Daniel Glock zumindest noch den TSV-Ehrentreffer erzielte. „Brünnighausen hat sich nie aufgegeben und alles versucht“, lobte Hensel den Kontrahenten.
Tore: 1:0 Louis Heucke (6.), 2:0 Robert Pottkämper (17.), 3:0 Pascal Nemsi (75.), 3:1 Daniel Glock (83.).

TSV Hachmühlen – SG Flegessen II 3:0 (3:0).

Jubel in Hachmühlen! Dank der 0:1-Niederlage von Osterwald in Salzhemmendorf sind die Nordkreisler aufgrund des besseren Torverhältnisses jetzt Tabellenführer. „Wenn das Spiel hier heute 10:0 ausgeht, dann wäre es ein normales Ergebnis gewesen. Wir hatten Chancen ohne Ende“, resümierte Hachmühlens Trainer Werner Schwekendiek. Bereits in der dritten Minute setzte Bjarne Reiss Jari Böttcher in Szene, der dann früh das 1:0 schoss. Knapp 20 Minuten später war Reiss dann zur Stelle und erhöhte nach einer Vorlage von Tim Bartelt auf 2:0. Und vier Minuten vor dem Seitenwechsel markierte erneut Reiss den 3:0-Endstand. Weitere gute Möglichkeiten münzten die Gastgeber nicht in weitere Tore um. „Wir müssen viel deutlicher gewinnen. Es war von Anfang an ein Spiel auf ein Tor. Flegessen hat nicht den Hauch einer Chance gehabt“, so Schwekendiek, der Stefan Graberitz ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Jari Böttcher (3.), 2:0 Bjarne Reiss (22.), 3:0 Bjarne Reiss (41.).

BW Salzhemmendorf II – SF Osterwald 1:0 (0:0).

Ausgerechnet der Ex-Osterwalder Philipp Becker hat die Osterwalder vom Thron gestoßen. In der 58. Minuten schoss er die Blau-Weißen im Ostkreis-Derby zum Dreier. „Das war von uns heute eine richtige Top-Leistung. Wir haben als Team gearbeitet und uns dadurch die drei Punkte verdient“, war Salzhemmendorfs Sprecher Sebastian Piening nach Spielende absolut happy. Von Anfang an entwickelte sich auf dem Salzhemmendorfer-Sportplatz ein umkämpftes Spiel. „Es war aber nie unfair“, schilderte Piening. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum zwingende Möglichkeiten. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da schoss Becker die Gastgeber in Führung. Danach ließen die Blau-Weißen noch einige gute Kontermöglichkeiten ungenutzt. Dennoch war der Jubel beim Schlusspfiff riesengroß. Im Sieger-Team zeigte Marcel Schwetje eine starke Partie.
Tor: 1:0 Philipp Becker (58.).

SV Azadi Hameln – FC Viktoria Hameln 8:2 (6:2).

Das Hamelner Stadt-Duell in Rohrsen war eine klare Sache. Bereits nach 20 Minuten war die Partie zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Bis zu diesem Zeitpunkt sorgten Hozan Mohamed, Turan Seyyar, Ibo Seyyar und Jaffer Shendi für klare Verhältnisse. „Viktoria hat erschreckend schwach angefangen. Das hat mich schon überrascht“, berichtete Azadi-Sprecher Markus Junga. Schon bis zum Seitenwechsel machten Ibo Seyyar und Mirza Alp das halbe Dutzend voll. Auf der anderen Seite sorgten Vitali Apelt und Cengiz Öztürk wenigstens für Ergebniskosmetik. Im zweiten Durchgang legten Sinan Izer und erneut Mohamed für Azadi noch zwei Treffer nach. „Der Sieg war auch in der Höhe hochverdient. Nach dem schnellen 4:0 haben wir uns leider etwas einschläfern lassen. Alle haben heute aber ihre Aufgaben erfüllt“, gab Junga zu Protokoll.
Tore: 1:0 Hozan Mohamed (8.), 2:0 Turan Seyyar (10.), 3:0 Ibo Seyyar (12.), 4:0 Jaffer Shendi (18.), 4:1 Vitali Apelt (26.), 5:1 Ibo Seyyar (32./Strafstoß), 6:1 Mirza Alp (38.), 6:2 Cengiz Öztürk (44.), 7:2 Sinan Izer (73.), 8:2 Mohamed (80.).

MTV Lauenstein II – SG Bisperode/Diedersen II 1:4 (1:0).

Die Lauensteiner gingen bereits in der ersten Minute durch Bengt Brock in Führung – und standen  am Ende trotzdem mit leeren Händen da. „Wir haben nach der Führung versucht, aus einer gestaffelten Defensive zu kontern. Leider haben wir es schlecht umgesetzt. Bisperode war zwar feldüberlegen, hatte aber im ersten Durchgang keine Chancen“, erläuterte MTV-Coach Holger Wintel. „Nach dem Seitenwechsel war Bisperode allerdings wesentlich besser.“ Und die Hausherren schwächten sich selbst: Patrick Queren musste vorzeitig duschen gehen. In Überzahl fand die SG nun vermehrt Lücken – und nutzte diese in Person von Tim Schonschek, Robert Voss, Sascha Weiner und erneut Schonschek eiskalt aus. „Alles in allem ist der Sieg für Bisperode verdient. Hätten wir mit elf Mann weitergespielt, hätten sie es heute wirklich schwierig gehabt“, resümierte Wintel und richtete ein Sonderlob an Leon Fröschke, der eigentlich noch für die A-Jugend spielberechtigt ist. „Er hat ein Bombenspiel gemacht.“
Tore: 1:0 Bengt Brock (1.), 1:1 Tim Schonschek (72.), 1:2 Robert Voss (77.), 1:3 Sascha Weiner (85.), 1:4 Schonschek (90.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Lauenstein Patrick Queren (50.).