13.09.2015 19:01

2. Kreisklasse, Staffel 1

Kurios! BW-Trainer Giese pfeift Derby gegen Lauenstein

Punkteteilung im Ostkreis-Duell vor 150 Zuschauern / Bisperode nach 4:0 weiter Erster

BW Salzhemmendorf II – MTV Lauenstein II 2:2 (1:1).

Das Ostkreisderby begann kurios. Da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien, konnte das Lokalduell erst mit zwanzig Minuten Verspätung angepfiffen werden. Problem: Auf die Schnelle ließ sich kein Unparteiischer finden. „Weil keiner der 150 Zuschauer pfeifen wollte, haben wir uns mit beiden Mannschaften darauf geeinigt, dass ich das Spiel leite“, erzählte Salzhemmendorfs Trainer Benjamin Giese nach der Partie. Wohl gefühlt hat er sich in seiner Rolle als „Schiri“ nicht. Verständlich bei einem hitzigen Derby vor großer Kulisse. Dennoch entwickelte sich ein hartes, aber faires Spiel. Niklas Rosenau brachte Salzhemmendorf im ersten Durchgang in Front. Die blau-weiße Führung egalisierte Philipp Zorn kurz vor dem Kabinengang. In der 70. Minute zeigte Giese auf den Strafstoßpunkt. Nach einem Handspiel blieb dem Coach der Hausherren keine andere Wahl. Den fälligen Elfer verwandelte erneut Rosenau sicher. Die Gastgeber waren auf der Siegerstraße – bis zur 85. Minute. Linus Zorn köpfte kurz vor Schluss zum umjubelten 2:2 ein. „Unterm Strich war es ein gerechtes Unentschieden“, bilanzierte Giese im Nachgang.
Tore: 1:0 Niklas Rosenau (20.), 1:1 Philipp Zorn (43.), 2:1 Rosenau (70./Strafstoß), 2:2 Linus Zorn (85.).

SG Hastenbeck/Emmerthal – SF Osterwald 1:0 (0:0).

Ein Spiel auf Messers Schneide – mit dem besseren Ende für die SG Hastenbeck/Emmerthal. Letztlich setzte sich die Spielgemeinschaft knapp mit 1:0 gegen Osterwald durch – und bleibt damit Vierter. „Es hätte genauso gut andersherum laufen können“, war SG-Coach Marijan Gracan im Nachhinein erleichtert. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Das Tor des Tages fiel erst nach dem Seitenwechsel. Alexander Miller (58.) nickte nach einem Freistoß per Kopf ein und sorgte für den einzigen Treffer des Spiels. Der war laut Gracan aber auch verdient. „Heute hat jeder für jeden gekämpft, das war eine gute Leistung von uns“, so der Trainer nach der Partie. Auf beiden Seiten verdienten sich die Torhüter ein Sonderlob. „Die haben echt stark gehalten“, so Gracan abschließend.
Tor: 1:0 Alexander Miller (58.).

TSV Bisperode II – TB Hilligsfeld 4:0 (2:0).

Die Geschichte zum 4:0 scheint schnell erzählt. Trotz des scheinbar deutlichen Erfolgs für die Kreisliga-Reserve vom TSV erwies sich Hilligsfeld im ersten Durchgang aber als gleichwertiger Gegner. Allerdings ging Bisperode schon früh in Führung. Daniel Ehrchen brachte die Blau-Gelben schon nach sieben Minuten in Front. „Auch wenn es das Ergebnis nicht hergibt, war es in der ersten Halbzeit ein offener Schlagabtausch“, kommentierte Bisperodes Teammanager Andreas Stolper. Jan Utenwiehe (35.) erhöhte kurz vor der Pause jedoch auf 2:0. Spätestens nach dem 3:0 durch Doppelpacker Ehrchen (47.) in der zweiten Hälfte war die Messe gelesen. Tim Schonscheck legte in der 80. Minute noch das vierte Tor nach. Dennoch hätte das Ergebnis noch deutlicher ausfallen können. „Maurice Thiel hatte drei hundertprozentige auf dem Fuß“, so Stolper. In der TSV-Elf verdienten sich Jonathan Koop und Marian Meyer ein Sonderlob. „Die haben die Innenverteidigung klasse zusammengehalten“, freute sich Bisperodes Sprecher.
Tore: 1:0 Daniel Ehrchen (7.), 2:0 Jan Utenwiehe (35.), 3:0 Ehrchen (47.), 4:0 Tim Schonscheck (80.)

SV Germania Beber-Rohrsen – TSV Brünnighausen 1:4 (1:3).

Brünnighausen sichert sich den ersten Dreier der Saison! Beim 4:1-Sieg gegen Beber-Rohrsen ließ der TSV über weite Strecken keine Zweifel aufkommen. Überragender Akteur war Udo Feuerhake. Der Abwehrchef der Gäste traf gleich dreifach und ebnete seinen Farben so den Weg zum Sieg. „Eine super Partie von ihm“, war auch Beber-Rohrsens Sprecher Nils Fritzke von Feuerhakes Leistung begeistert. Nachdem Ibrahim Hussein (5.) den TSV schon früh in Führung gebracht hatte, kam der Auftritt des Torjägers. Vor dem Seitenwechsel traf er per Doppelpack (20., 30.) und in der Schlussphase (75.) machte er das 4:1 perfekt. Der Treffer von Lennart Gackenholz (43.) zum zwischenzeitlichen 1:3 änderte nichts mehr am Ausgang der Begegnung. Fritzke nach der Partie: „Im zweiten Durchgang waren wir auf Augenhöhe. Wegen der ersten Hälfte ist der Sieg für Brünnighausen aber verdient.“
Tore: 0:1 Ibrahim Hussein (5.), 0:2 Udo Feuerhake (20.), 0:3 Feuerhake (30.), 1:3 Lennart Gackenholz (43.), 1:4 Feuerhake (75.).