2. Kreisklasse, Staffel 1

Nach 0:2-Rückstand gegen Salzhemmendorf: TBH gewinnt hauchdünn

Hensel: „Ein super Spiel von uns“ / „Am Ende hat Salzhemmendorf nochmal richtig gedrückt"

TB Hilligsfeld – BW Salzhemmendorf II 4:3 (1:2).

„Über 90 Minuten haben wir verdient gewonnen. Spielerisch und kämpferisch haben wir über die komplette Spielzeit überzeugt. Das war eine super Partie von uns“, freute sich TBH-Sprecher Bernd Hensel nach dem knappen Heimsieg. Dabei sah es nach einer halben Staunde überhaupt nicht nach einem Erfolg aus. Nach den Treffern von Boris Lehnhoff und Florian Krieter führten die Ostkreisler mit zwei Treffern. Bis zum Halbzeitpfiff markierte Andrej Buj noch Hilligsfelds Anschlusstreffer. Und nach dem Seitenwechsel kam der Turnerbund wesentlich entschlossener aus den Kabinen. Mit Erfolg: Nach einer Stunde war es Manuel Demuth, der den 2:2-Ausgleich erzielte, ehe 120 Sekunden später erneut Buj zur Stelle war und die Gastgeber erstmals in Front schoss. Acht Minuten später bugsierte ein BW-Akteur das Spielgerät in die eigene Maschen. Doch die Blau-Weißen gaben sich noch nicht geschlagen und durften nach dem 3:4 durch Spielertrainer Benjamin Giese zumindest wieder auf ein Remis hoffen. „Am Ende hat Salzhemmendorf richtig gedrückt. Wir standen allerdings in der Defensive sehr sicher. Die Gegentore haben wir heute wieder durch individuelle Fehler bekommen“, so Hensel abschließend.
Tore: 0:1 Boris Lehnhoff (9.), 0:2 Florian Krieter (29.), 1:2 Andrej Buj (30.), 2:2 Manuel Demuth (60.), 3:2 Buj (62.), 4:2 Eigentor (70.), 4:3 Benjamin Giese (80.).
Besonderes: Rot für Salzhemmendorfs Tim-Kevin Sybill (80.) und Gelb-Rot für Hilligsfelds Timo König (80.).