23.08.2015 19:02

2. Kreisklasse, Staffel 1

Bisperode II: Mit „Popo“ an die Spitze!

Lauenstein happy: Hölscher und Neumann wenden Blatt gegen Brünnighausen / Auswärtssiege für Hastenbeck/Emmerthal, Salzhemmendorf II und Osterwald
Torsten Torster SG Hastenbeck Emmerthal Florian Brunschoen SG Flegessen II AWesA
Torsten Torster (SG Hastenbeck/Emmerthal) verteidigt den Ballbesitz gegen Flegessens Florian Brunschön.

SG Flegessen II – SG Hastenbeck/Emmerthal 0:4 (0:4).

Im zweiten Pflichtspiel der neu formierten Spielgemeinschaft Hastenbeck/Emmerthal gab es den zweiten Sieg. Die Gäste erwischten den besseren Start. Nach 16 Minuten war es Michel Twick, der zum 1:0 einnetzte. Nur zwei Minuten später tat es ihm Torsten Torster gleich. Die Flegesser Hintermannschaft bekam nach einer Ecke den Ball nicht geklärt, so dass Torster nur noch einschieben brauchte. „Trotz der beiden Gegentreffer haben wir die ersten 20 Minuten gut dagegengehalten“, so Flegessens Trainer Markus Maihöfer. Die Gäste ließen nicht locker und nutzten jede Unachtsamkeit der Heim-SG-Defensive eiskalt aus. Marvin Gerlach und wiederum Twick stellten den Spielstand noch vor der Pause auf 4:0. „Das war unser Genickbruch“, schilderte Maihöfer, der im zweiten Durchgang taktisch umstellte. „Dadurch haben wir in der zweiten Spielhälfte nicht mehr viel zugelassen. Hastenbeck/Emmerthal war einfach engagierter in den Zweikämpfen und cleverer am Ball. Wir waren zu schwach besetzt, um genug Paroli zu bieten. Ein verdienter Sieg für Hastenbeck/Emmerthal“, zeigte sich Maihöfer als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Michel Twick (16.), 0:2 Torsten Torster (18.), 0:3 Marvin Gerlach (41.), 0:4 Michel Twick (45.).

MTV Lauenstein II – TSV Brünnighausen 3:2 (0:0).

In den ersten 45 Minuten bot sich den Zuschauern auf dem Lauensteiner Sportplatz ein eher müder Kick, der seine Brisanz eindeutig in den zweiten Durchgang verlegt hatte. Patrick Schake traf auf Brünnighausener Seite das Lattenkreuz (35.). Dies war die einzige nennenswerte Aktion aus dem ersten Spielabschnitt. „Im zweiten Durchgang wurden wir eiskalt erwischt“, so MTV Sprecher Patrick Queren. Hussa Ibrahim war nach einer Standartsituation der Nutznießer. Die Gäste legten 14 Minuten später den zweiten Treffer nach. Schake zielte nun genauer und erhöhte auf 2:0. „Man konnte merken, dass zu diesem Zeitpunkt ein Ruck durch die Mannschaft ging. Jeder hat für jeden gekämpft“, lobte Queren. Nur drei Zeigerumdrehungen drehte Thomas Hölscher auf und besorgte erst den Anschluss und nur kurze Zeit später den Ausgleich. „Nun hätte jeder gewinnen können. Das Spiel war absolut offen“, beschrieb Queren die Situation. Erst traf Philipp Zorn den Pfosten, ehe „Joker“ Alexander Neumann fünf Minuten vor dem Ende zum umjubelten Siegtreffer einnickte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung“, bilanzierte Queren.
Tore: 0:1 Hussa Ibrahim (48.), 0:2 Patrick Schake (62.), 1:2 Thomas Hölscher (65.), 2:2 Hölscher (73.), 3:2 Alexander Neumann (85.).

SV Germania Beber-Rohrsen – TSV Bisperode 2:7 (1:3).

„Wir waren 25 Minuten lang die bessere Mannschaft. Danach hat Bisperode aufgedreht und uns ist im weiteren Spielverlauf etwas die Kraft ausgegangen“, berichtete Bebers Coach Sebastian Hoffmeister, dessen Team in der Anfangsphase durch Tobias Heise mit 1:0 in Front ging. Doch spätestens nach Bisperodes Ausgleichstreffer von Robert Voß übernahmen die Blau-Gelben das Kommando und gingen nach Daniel Ehrchens Doppelschlag mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel sorgten dann Jan Utenwiehe, Tim Schonscheck sowie erneut Ehrchen und Voß für den letztendlich klaren Auswärtserfolg der Gäste. Kurz vor dem Abpfiff betrieb André Suchanke mit seinem Tor noch ein wenig „Ergebniskosmetik“. „Bisperodes Sieg ist vollkommen verdient, aber zwei bis drei Treffer zu hoch ausgefallen“, so Hoffmeister abschließend. Auf der anderen Seite zeigte sich Bisperodes Coach Maik „Popo“ Popowitsch bei seinem Pflichtspieldebüt zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf, die nun erster Spitzenreiter der aktuellen Spielzeit ist: „Unser Sieg geht vollkommen in Ordnung. Das Spiel war aber sehr zerfahren und Beber ist in den Zweikämpfen gut dagegen gegangen.“
Tore: 1:0 Tobias Heise (10.), 1:1 Robert Voß (26.), 1:2 Daniel Ehrchen (32.), 1:3 Ehrchen (39./FE), 1:4 Jan Utenwiehe (46.), 1:5 Tim Schonschek (75.), 1:6 Ehrchen (84./FE), 1:7 Voß (88.), 2:7 André Suchanke (90.)

TSV Hachmühlen – BW Salzhemmendorf II 0:2 (0:2)

Dagegen verlief der erste Auftritt von Hachmühlens neuem Trainer Werner Schwekendiek weniger zufriedenstellend. Mit 0:2 verlor der Aufsteiger gegen die Salzhemmendorfer Kreisliga-Reserve, bei der Spielertrainer Benjamin Giese auf der anderen Seite im ersten Spiel den ersten Sieg einfuhr, und musste die entscheidenden Gegentreffer bereits im ersten Spielabschnitt hinnehmen. Zunächst brachte Hendrik Eickhoff die Ostkreisler in Front, ehe Daniel Pieper acht Zeigerumdrehungen später den zweiten Treffer nachlegte. „Salzhemmendorfs Sieg geht in Ordnung. Wir haben zwar ordentlich mitgespielt, waren in der gegnerischen Spielhälfte aber einfach zu harmlos. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas besser, insgesamt war es für einen Punktgewinn aber einfach zu wenig“, berichtete Hachmühlens Sprecher Björn Waldeck nach fairen 90 Spielminuten selbstkritisch.
Tore: 0:1 Hendrik Eickhoff (20.), 0:2 Daniel Pieper (28.).

TB Hilligsfeld – SF Osterwald 0:2 (0:2).

Und auch Osterwalds neuer Übungsleiter Rolf Nowacki durfte sich bei seinem ersten Punktspiel an der Seitenlinie der Sportfreunde über drei Zähler freuen. Beim Auswärtsspiel in Hilligsfeld sicherte SF-Torjäger Philipp Becker seinen Mannen mit zwei Toren in der Anfangsphase bereits früh den gelungen Auftakt in die Spielzeit 2015/16. Fünf Minuten nach seinem zweiten Streich hätte Becker gar seinen Hattrick perfekt machen können, brachte einen Strafstoß aber nicht im gegnerischen Gehäuse unter. „Osterwalds Sieg ist verdient. Sie waren einfach kompakter und zielstrebiger. Bei uns hat über 90 Minuten offensiv fast gar nichts funktioniert. Das ist schon ein bisschen enttäuschend, weil wir uns mehr vorgenommen hatten“, lautete dagegen das ernüchternde Fazit von Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel.
Tore: 0:1 Philipp Becker (6.), 0:2 Becker (11.).