Lamprecht: „Bisperode hat uns richtig abgeknallt!“

Auch Hilligsfeld feiert Derbysieg / Preussen-Schützenfest in Osterwald
Von Niklas Köhne

TB Hilligsfeld -SG Flegessen/Süntel II 3:2 (1:1).

Im Heimspiel gegen Tabellennachbarn startete Hilligsfeld mit einem Blitzstart und ging prompt in der zweiten Minute durch Bastian Hensel in Führung. Danach schien bei den Hausherren aber der Faden verloren gegangen zu sein, die nunmehr überhaupt nicht ins Spiel fanden und nur durch Markus Blaschke einen Pfostenschuss abgaben. Es waren vielmehr die Gäste, die das „Fahrwasser“ der Partie lenkten, sodass Ackerli kurz vor dem Pausenpfiff noch den Ausgleich markierte. Nach dem Kabinengang zeigte sich der Turnerbund in leicht verbesserter Form - und Sergey Pulomik sowie Andre Buj sicherten mit ihren Toren den heutigen Sieg. „In den letzten Minuten hat unser Schlussmann Mario Mell den Sieg für uns festgehalten“, zeigte sich TBH-Sprecher Bernd Hensel nach Abpfiff erleichtert.
Tore: 1:0 Bastian Hensel (2.), 1:1 Ackerli (44.), 2:1 Sergey Pulomik (52.), 3:1 Andre Buj (68.), 3:2 (74.)
Besonderes: Rote Karte für Flegessens Klee (89.).

SF Osterwald - FC Preussen Hameln 07 1:10 (0:4).

Im strömenden Osterwalder Regen spielte sich der FC Preussen in so einen Rausch, dass beide Seiten die Torminuten gar nicht mehr notierten. Von Beginn an zeigte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem Granit Karaliti und Daniel Hackbusch die ersten Gelegenheiten gleich in Tore ummünzten. Während Imam Al-Baradawil und Fabio Mercia einen sicheren Vorsprung für den Kabinengang herstellten, sollte nach dem Pausentee bei den Hausherren der Abend noch bitterer verlaufen. So kam es mit dem Hattrick von Özkan Ünsal zum regelrechten Schützenfest. Außerdem trug sich noch Serdar Ünal in Preussens Torschützenliste ein, ehe Osterwald wenigstens einen Grund zum Jubeln hatte: Mit dem Schlusspfiff schoss Robin Groß den Ehrentreffer für die Hausherren, der „die Rattenfänger“ in Grund und Boden ärgerte. „Dieser Ball war für uns heute wie vom anderen Stern. Jetzt heißt es Mund abputzen. Gratulation zum Aufstieg an Preußen! Wir wollen uns mit dem Meister aber nicht messen. Unser Hauptaugenmerk geht auf Sonntag gegen Marienau, bei dem ein Dreier eingeplant ist“, erklärte Osterwalds Sprecher Sebastian Decker.
Tore: 0:1 Granit Karaliti, 0:2 Daniel Hackbusch, 0:3 Imam Al-Baradawil, 0:4 Fabio Mercia, 0:5 Özkan Ünsal, 0:6 Dominik Krämer, 0:7 Unsal, 0:8 Serdar Ünal, 0:9 Krämer, 0:10 Ünal, 1:10 Robin Groß.

SG Marienau/Coppenbrügge/ Diedersen II - TSV Bisperode 1:8 (1:2)

Auch die Reserve der dreifachen Spielgemeinschaft ging im Derby vor heimischer Kulisse unter. Im ersten Abschnitt hielt das Marienauer Abwehrbollwerk die Angriffe des Favoriten noch einigermaßen stand. Jonathan Koop schoss die Gäste dann aber doch nach 15 Zeigerumdrehungen in Front, ehe Werner Schmidt den Spielstand nach einem Foul im Sechzehner für die Hausherren egalisierte. Die leichten Vorteile münzte Bisperode aber vor dem Pausenpfiff noch in Tore in Person von Meier um. „Nach dem Seitenwechsel sind wir komplett eingebrochen. Die haben uns im Derby richtig abgeknallt“, war Marienaus Trainer Christian Lamprecht von seiner Mannschaft sichtlich enttäuscht. So sorgten Daniel Ehrchens Hattrick und Simon Frosts Doppelpack für klare Verhältnisse, ehe Daniel Teichmann zum 1:8 den Schlusspunkt einnetzte.
Tore: 0:1 Jonathan Koop (15.), 1:1 Werner Schmidt (20./ Elfmeter), 1:2 Meier (35.), 1:3 Simon Frost (49.), 1:4 Daniel Ehrchen (52.), 1:5 Ehrchen (55.), 1:6 Frost (75.), 1:7 Ehrchen (77.), 1:8 Daniel Teichmann (90.).