09.11.2014 19:02

2. Kreisklasse, Staffel 1

Beber-Rohrsen und Hilligsfeld sorgen für Auswärtsüberraschungen

Guckel macht Fischbecker Sieg in Salzhemmendorf perfekt / Spätes Schulz-Tor entscheidet Ostkreis-Derby

SV Hastenbeck – FC Preussen Hameln 07 0:7 (0:0).

Mit einem deutlichen Erfolg in Hastenbeck feierten die Preussen den zehnten Sieg im elften Spiel und grüßen weiter von der Tabellenspitze. Allerdings kamen die Gäste erst nach der Pause auf die Siegerstraße, denn im ersten Durchgang boten die Gastgeber dem Favoriten ordentlich Paroli. Zwar startete der FC sehr druckvoll in die Partie und bekam bereits nach fünf Minuten einen Foulelfmeter zugesprochen, jedoch setzte Daniel Schütten das Spielgerät neben das SVH-Gehäuse und verpasste somit die frühe Führung. Auch in der Folgezeit sollte Ünsal & Co. trotz deutlicher Feldvorteile kein Treffer gelingen. In der 35. Minute bot sich dann den Gastgebern die große Chance zur Führung, jedoch landete Oliver Schmidts Lupfer knapp neben dem Tor. „Wir haben gut gekämpft und das 0:0 in die Halbzeit gerettet“, berichtete SVH-Sprecher Andre Wömpener. Im zweiten Durchgang hielten die Hastenbecker dem Druck der Preussen allerdings nicht mehr stand und kassierten innerhalb von 45 Minuten sieben Gegentore. Zunächst brachte Kapitän Özkan Ünsal sein Team per Elfmeter in Führung, ehe Maximilian Magerkurth (3), Daniel Schütten und Dominik Krämer sechs weitere „Buden“ folgen ließen. „Preussen war das bessere Team und hat verdient gewonnen. Der Sieg ist aus meiner Sicht aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, so Wömpener, der Dennis Petrick eine starke Vorstellung bescheinigte: „Dennis hat heute zum ersten Mal im Tor gestanden und eine höhere Niederlage verhindert.“
Tore: 0:1 Özkan Ünsal (46./FE), 0:2 Maximilian Magerkurth (70.), 0:3 Magerkurth (74./FE), 0:4 Dominik Krämer (76.), 0:5 Daniel Schütten (80.), 0:6 Magerkurth (82.), 0:7 Schütten (85.).

BW Salzhemmendorf II – TSC Fischbeck 2:3 (1:0).

Die Kreisliga-Reserve aus dem Ostkreis musste sich den Fischbeckern vor heimischem Publikum knapp geschlagen geben. „Aufgrund des ganzen Spiels hätten wir mindestens ein Unentschieden verdient gehabt“, erklärte BW-Trainer André Klötzer. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff war es dann Hendrik Eickhoff, der die Blau-Weißen in Front schoss. Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Gäste ein Chancenplus. Nur fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da markierte Kevin Röder den Gleichstand. Und es sollte aus Sicht der Fischbecker noch besser kommen. Eine Viertelstunde vor dem Ende brachte Sascha Fritsche den TSC erstmals in Front. Die Antwort der Salzhemmendorfer ließ nicht lange auf sich warten. Zuerst traf Eickhoff zum erneuten Gleichstand, ehe Timo Guckel in der 85. Minute den TSC-Auswärtssieg perfekt machte. „Die Niederlage wird uns nicht umhauen. Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Das war schon sehr unglücklich“, so Klötzer, der Eickhoff ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Hendrik Eickhoff (42.), 1:1 Kevin Röder (50.), 1:2 Sascha Fritsche (75.), 2:2 Eickhoff (80.), 2:3 Timo Guckel (85.).

TSV Bisperode II – MTV Lauenstein II 1:0 (1:0).

Dank des späten Treffers von Stefan Schulz hat Bisperodes Reserve das Ostkreis-Duell für sich entschieden. Erst vier Minuten vor Ende stand Schulz nach einer Standardsituation goldrichtig und markierte aus fünf Metern den Siegtreffer. „Wir waren total überlegen. Vor allem in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor“, bilanzierte Bisperodes Team-Manager Andreas Stolper. Die Gastgeber ließen während der gesamten Partie reihenweise gute Möglichkeiten ungenutzt. Daniel Ehrchen (6.), Dennis Dröge (20.) und Lukas Grupe (25.) scheiterten in aussichtsreicher Position. Auch im zweiten Durchgang ließ das entscheidende Tor lange auf sich warten. Simon Frost (47.), Konrad Voss (65./85.) und Fabian Fischer (70.) brachten das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Erst kurz vor Schluss erlöste Schulz die Gastgeber mit dem entscheidenden Treffer. „Lauensteins starker Keeper Lukas Plewe hat heute eine höhere Niederlage verhindert. Der war weltklasse“, lobte Stolper den MTV-Schlussmann.
Tore: 1:0 Stefan Schulz (86.).

SG Flegessen II – SV Germania Beber-Rohrsen 0:2 (0:1).

Nach dem der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien, einigten sich beide Teams darauf, dass Beber-Rohrsens 2. Vorsitzender die Begegnung anpfiff. „Der hat seine Sache richtig gut gemacht“, lobte SG-Sprecher Thorsten Tünnermann den Kontrahenten. Nach einem abgefälschten Schuss gingen die Gäste bereits in der vierten Minute durch Sebastian Hoffmeister in Front. „Danach haben wir uns nicht mehr erholt. Wir haben zu viele lange Bälle gespielt, sodass es Beber-Rohrsen in der Verteidigung einfach hatte“, erklärte Tünnermann. Auch im zweiten Durchgang fiel der Spielgemeinschaft gegen die kompakten Gäste nicht viel ein. „Wir haben zu viel mit der Brechstange gespielt und viel zu einfallslos gespielt“, ärgerte sich Tünnermann. Spätestens nach dem 2:0 durch Stefan Böhning, der einen Konter erfolgreich abschloss, war der Auswärtssieg perfekt. „Der Sieg für Beber war glücklich, letztlich aber nicht unverdient. Das war ein Spiel auf schwachem Niveau“, so Tünnermann abschließend.
Tore: 0:1 Sebastian Hoffmeister (4.), 0:2 Stefan Böhning (87.).

SF Osterwald – TB Hilligsfeld 2:3 (1:1).

„So unverdient habe ich noch nie verloren! Wie schon seit Monaten haben wir auch heute wieder zu viele individuelle Fehler gemacht“, erklärte ein fassungsloser „Sportfreund“ Sebastian Decker. Im Duell mit dem TB Hilligsfeld erwischten zunächst die Gäste den besseren Start und gingen durch Pascal Nemsi mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause war dann aber Thomas Zahel für die Ostkreisler zur Stelle und besorgte den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit waren dann nicht einmal 60 Sekunden vergangen, als Ayrman Abdellatef für das zweite Hilligsfelder Erfolgserlebnis sorgte. Sieben Minuten nach der erneuten TBH-Führung hatten dann wieder die Gastgeber Grund zum Jubeln. Erneut war es Thomas Zahel, der die Hoffnung der Sportfreunde auf etwas Zählbares am Leben hielt. Aber auch die Hilligsfelder hatten ihr Pulver noch nicht verschossen und setzten sich durch den eingewechselten Dennis Waber zum dritten Mal in Front. Die Szene des Spiel ereignete sich dann in der Schlussminute: Hilligsfelds Sergej Polonik klärte einen Osterwalder Torschuss auf der Linie mit der Hand und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Platzverweis und Elfmeter. Jedoch scheiterte Thomas Zahel am stark reagierenden TBH-Keeper Mario Mell und vergab somit die Chance auf einen Osterwalder Punktgewinn. „So ein Spiel darf man zu Hause nicht verlieren. Wir waren im Abschluss entweder zu blind oder sind an Hilligsfelds Torwart gescheitert“, berichtete Decker abschließend.
Tore: 0:1 Pascal Nemsi (11.), 1:1 Thomas Zahel (44.), 1:2 Ayrman Abdellatef (46.), 2:2 Zahel (53.), 2:3 Dennis Waber (70.).
Besonderes: Rote Karte für Hilligsfelds Sergej Polonik (90.).