Markus Nickel: Vier Tore und Feierabendbier zur Halbzeit

Afferde II mit Derbykantersieg gegen Hastenbeck / Sokolowski: „Auch in der Höhe verdient“
Von Niklas Köhne

SV Eintracht Afferde II - SV Hastenbeck 11:1 (7:1).

Beim Kantersieg gegen den Tabellenletzten gab sich die Kreisligareserve der Eintracht sehr torfreudig. Zunächst ging jedoch Hastenbeck durch einen Strafstoß in Front, bei dem Alexander Miller vom Punkt zunächst an Eintracht-Schlussmann Gerrit Libowski scheiterte, im Nachschuss aber erfolgreich war. Afferde ließ nicht lange auf die Antwort warten und stellte die Partie sofort nach dem Wiederanpfiff auf Null. Während die Eintracht ihre drückende Überlegenheit nach der 2:1-Führung durch Marco Pflughaupt in der elften Minute in der Folge nicht immer in Tore ummünzte, entwickelten sich die Zwischenstände nach einer halben Stunde deutlicher. So setzten sich Roman Sokolowskis Schützlinge durch Tore von Markus Nickel (4) und Jan-Philipp Schwark  zum Kabinengang mit einem 7:1 deutlich ab und entschieden das Spiel frühzeitig. Der vierfache Torschütze durfte sein Feierabendbier schon zur Halbzeit aus „Schonungsgründen“ trinken. Eintracht-Coach Roman Sokolowski wechselte nach dem Pausentee bunt durch, sodass der nächste Treffer eine Viertelstunde auf sich warten ließ - bis auch Stefan Siekmann erfolgreich war. Sechs Minuten später trug sich Taner Kaymak noch in die Torschützenliste ein, ehe in der Schlussphase Dennis Fulek mit einem satten Distanzschuss aus 35 Metern seinen zweiten Treffer markierte und Göksel Zeybek Schlusspunkt setzte. „Heute haben wir in der Höhe absolut verdient gewonnen. Es hätte für Hastenbeck noch schlimmer kommen können, wenn wir unsere Chancen konsequenter genutzt hätten“, berichtete Sokolowski, der seinem Abwehrchef Sebastian Mour und dem rechten Außenstürmer Justin Sandvoss ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Alexander Miller (7.), 1:1 Dennis Fulek (8.), 2:1 Marco Pflughaupt (11.), 3:1 Markus Nickel (29.), 4:1 Nickel (30.), 5:1 Jan-Philipp Schwark (37.), 6:1 Nickel (37.), 7:1 Nickel (44.), 8:1 Stefan Siekmann (60.), 9:1 Taner Kaymak (66.), 10:1 Fulek (80.), 11:1 Göksel Zeybek (82.).