10.05.2016 21:45

Kreispokal

Dank Jaber, Krikunenko und Scharmann – jetzt will Bisperode die „Kür“!

Spiel zur Halbzeit bereits entschieden / „Jedes der Gegentore durch einen individuellen Fehler zustande“
Abbas Jaber TSV Bisperode TSG Emmerthal Habfinale 2016
Bisperodes Abas Jaber erzielte das frühe 1:0.
TSG Emmerthal – TSV Bisperode 0:3 (0:3).
TSV Bisperode – so heißt der erste Kreispokal-Finalteilnehmer. Die „Gäste“ erwischten vor 170 Zuschauern den besseren Start und gingen folgerichtig bereits in der 13 Minute in Führung. Stürmer Abas Jaber nickte nach einer Flanke von Timon Scharmann unbedrängt zur 1:0-Führung ein. 13 Minuten später war Sturmpartner Daniel Krikunenko zu Stelle und traf nach einer Ecke ebenfalls per Kopf zum beruhigenden 2:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen erneut Jaber und Yannick Wagner noch weitere hochkarätige Chancen liegen. Doch auch die Emmerthaler erspielten sich Möglichkeiten. Gleich zweimal wurde ein Kopfball von Jacek Jerszynski von Benedict Dreier auf der Linie geklärt. Nahezu mit dem Pausenpfiff gelang Bisperodes Timon Scharmann das vorentscheidende 3:0, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Welzhofer: „Jedes der Gegentore durch einen individuellen Fehler zustande“

Im zweiten Durchgang verflachte das Spielgeschehen dann und Bisperode verwaltete das Ergebnis. Emmerthals beste Chance vergab Kevin Weitze direkt nach Wiederanpfiff. Die Blau-Gelben ließen unter anderem knapp 15 Minuten vor Ende eine 4:3-Überzahl liegen. Für Bisperodes Trainer Markus Schwarz war es ein gelungenes Spiel: „Das war eine coole Nummer. Es hat allen Spaß gemacht und am Ende haben wir hier verdient gewonnen, obwohl Emmerthal immer gefährlich war Das heute war die Pflicht. Wir freuen uns auf die Kür am Sonntag“, blickte Schwarz schon einmal positiv voraus und sprach Benedict Dreier, Dominik Fecho, Jan Grams und Robin Bartels ein Sonderlob aus. Auch Emmerthals Sprecher Sören Welzhofer sah Bisperode als verdienten Gewinner: „Der Sieg für Bisperode geht aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung. Wir haben in der zweiten Halbzeit trotz des Rückstandes einen guten Fight abgeliefert. Bedauerlicherweise kam jedes unserer Gegentore durch einen individuellen Fehler zustande“, ärgerte sich Welzhofer.
TSG Emmerthal: Conrad, Weitze, Lüdtke, Akdogan (74. Simsek), Pawlak, Garbsch, Welzhofer, Gess, Jerszynski, Deck, Jermakowicz.
TSV Bisperode: Bartels, Jaber (74. Becker), Grams, Fecho, Dohme (22. Voss), Krikunenko, Wagner, Ivicic, Dreier, Stenke, Scharmann (61. Wiechens).
Tore: 0:1 Abas Jaber (13.), 0:2 Daniel Krikunenko (26.), 0:3 Timon Scharmann (45.).
Schiedsrichter: Carsten Hanke.
Assistenten: René Mügge und Willi Lysek.