Kreispokal

In Brünnighausen liegt die Überraschung in der Luft

WTW setzt sich am Ende knapp durch / Schaper-Dreierpack in Löwensen

TSV Brünnighausen – WTW Wallensen 2:4 (0:1).

Die Überraschung lag in der Luft. Der Underdog aus der 2. Kreisklasse bot dem WTW einen großen Kampf, musste sich am Ende aber knapp geschlagen geben. „Wir haben unglücklich verloren“, bedauerte TSV-Trainer Andreas Meissner. Zur Pause lag der Kreisligist durch den Treffer von Sönke Hennemann mit 1:0 vorn. Nach dem Seitenwechsel gab es mehr Höhepunkte. Zunächst vergab Benjamin Edeler per Kopf die Chance zum zweiten WTW-Treffer (50.). Dann drehte Brünnighausen richtig auf – und wendete zunächst das Blatt. Fabian Mehrtens sorgte für den Ausgleich, Maximilian Reiß nach einer guten Stunde gar für die umjubelte Führung der Gastgeber. Wallensen schlug nur sechs Minuten später aber  zurück. Nach Foul an Edeler glich Marc Ehlerding per Strafstoß wieder aus, dann traf der eingewechselte Dustin Knecht zum 3:2 für den WTW. Brünnighausen steckte nicht auf – und hätte gleich zwei Mal beinahe die Riesenchance zum erneuten Ausgleich gehabt. Doch als Raphael Huisgen jeweils völlig frei auf das gegnerische Gehäuse zu lief, hatte der Linienrichter zu Unrecht seine Fahne gehoben. „Das war niemals abseits“, ärgerte sich Meissner. So machten die Gäste auf der anderen Seite den Sack zu. Patrick Gigers 4:2 bedeutete in der Nachspielzeit die Entscheidung. „Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Elfmeterschießen gerecht gewesen“, bilanzierte Meissner.
Tore: 0:1 Sönke Hennemann (34.), 1:1 Fabian Mehrtens (53.), 2:1 Maximilian Reiß (62.), 2:2 Marc Ehlerding (68./Strafstoß), 2:3 Dustin Knecht (82.), 2:4 Patrick Giger (90.).
Besonderes: Rot für Brünnighausens Michael Lönnecke (84.).

SW Löwensen – FC Latferde 2:5 (1:2).

Der Kreisligist aus der Gemeinde Emmerthal wurde seiner Favoritenrolle gerecht und ist durch einen 5:2-Erfolg in Löwensen ins Achtelfinale eingezogen. Bereits in der zwölften Minute brachte Daniel Schaper die 80er in Front. In der Folge gestalteten die Schwarz-Weißen die erste Halbzeit ausgeglichen. So war es SW-Spieler Mensur Muslijaj, der nur zehn Minuten nach dem 0:1 wieder für den Gleichstand sorgte. Anschließend waren es erneut Muslijaj, Marcel Böttcher und Pascal Hundertmark, die gute Möglichkeiten ungenutzt ließen. Auf der anderen Seite ging die Liebegott-Elf durch einen verwandelten Strafstoß von Benjamin Bohne erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf die schnelle Vorentscheidung. Mit Erfolg: Durch einen Doppelschlag von Schaper, der innerhalb von fünf Minuten zwei Treffer nachlegte, war die Partie entschieden. Die Türksen-Elf verkürzte zwar durch Muslijaj noch einmal, ehe Benjamin Popp für die Latferder den Schlusspunkt besorgte. „Der Sieg für Latferde war auf jeden Fall verdient, ist aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Wir haben uns sehr gut geschlagen. Latferde war als Kreisligist einfach cleverer. Wir müssen unsere Fehler in der Defensive abstellen“, bilanzierte SW-Sprecher Uwe Rosenthal, der Mensur Muslijaj ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Daniel Schaper (12.), 1:1 Mensur Muslijaj (22.), 1:2 Benjamin Bohne (28./Strafstoß), 1:3 Schaper (56.), 1:4 Schaper (61.), 2:4 Muslijaj (70.), 2:5 Benjamin Popp (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Löwensens Emra Kelesabdioglu wegen wiederholten Foulspiels (89.).